avviare un 30litri per betta senza filtro

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9991
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di GiuseppeA » 01/02/2016, 17:12

fernando89 ha scritto:
GiuseppeA ha scritto: Magari una galleggiante "pura" ci starebbe. :-bd


Poi sei apposto, come detto anche dagli altri. ;)
se mettessi un bel po di Hydrocotyle tripartita?
Le galleggianti non ti garbano proprio. :-!!! :-!!!

Non conosco bene le "doti" di questa pianta, ma io ad una galleggiante in un "senza filtro" non ci rinuncerei mai. ;)


Ps. Sposto in "allestimento" visto la piega che sta prendendo il topic. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16837
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 01/02/2016, 17:14

GiuseppeA ha scritto: Le galleggianti non ti garbano proprio. :-!!! :-!!!

Non conosco bene le "doti" di questa pianta, ma io ad una galleggiante in un "senza filtro" non ci rinuncerei mai. ;)
io nel primo acquario la tengo galleggiante huahuahua

se no ho anche la riccia fluitans :-?

ditemi voi, io volevo farlo senza comprare piante, "riciclando dal 100litri"
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10842
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Luca.s » 01/02/2016, 17:19

fernando89 ha scritto:quello spoiler ha solo aumentato l ansia
Ahahahaha!! Chissà cosa ne pensa un tale Enrico!!! :)) Chiuso OF! O:-)
fernando89 ha scritto:se mettessi un bel po di Hydrocotyle tripartita?
Anche la Leucocephala non sarebbe male. Magari da far scendere all'esterno!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16837
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 01/02/2016, 17:29

Luca.s ha scritto:
fernando89 ha scritto:se mettessi un bel po di Hydrocotyle tripartita?
Anche la Leucocephala non sarebbe male. Magari da far scendere all'esterno!
si potrei metterla!

quindi cosa mettereste nel vostro 30 litri senza filtro per betta tra Hydrocotyle tripartita, Leucocephala e Riccia Fluitans? non in base alla bellezza ma alle funzionalità come galleggiante! via al sondaggio =))
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10842
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Luca.s » 01/02/2016, 18:09

fernando89 ha scritto:quindi cosa mettereste nel vostro 30 litri senza filtro
Nel mio cubetto per Caridina ho: Ceratophyllum, Limnobium, Ceratopteris, H. leucocephala e Riccia.

Ma a dir la verità, volevo togliere quasi tutte le galleggianti per far crescere il muschio in piena luce così da vederlo anche un po!

Nel tuo metterei Limnobium (pare ossigeni molto la vasca) , H. leucocephala ed Egeria. Bona qua!

Appena partono, non c'è storia per nessuno!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16837
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 01/02/2016, 18:58

Luca.s ha scritto: Nel tuo metterei Limnobium (pare ossigeni molto la vasca) , H. leucocephala ed Egeria. Bona qua!

Appena partono, non c'è storia per nessuno!
luca volevo riciclare qualcosa dalla prima vasca...limnobium non ne ho
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10842
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Luca.s » 01/02/2016, 19:13

Vai di Riccia. Da me fa pearling ma è infestante... Non mi piace molto come pianta
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16837
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 01/02/2016, 20:20

Luca.s ha scritto:Vai di Riccia. Da me fa pearling ma è infestante... Non mi piace molto come pianta
ok per ora ci sono egeria crypto lobelia e cabomba (che metterò solo steli alti per non fargli mancare CO2 visto che non ho intenzione di aggiungerla artificialmente), aggiungerò riccia e hydrocotyle leucocephala e fin qui ci siamo!

per il resto che altri consigli avete per avviare al meglio un acquario senza filtro per un betta?non vorrei fare errori prima di cominciarr hahua
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17722
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di cuttlebone » 01/02/2016, 20:43

Io, nel cubo senza filtro nè pompa del Betta, mi sono trovato benissimo con la Egeria, la Najas e del Limnobium ;)
Nitriti e Nitrati non riesco nemmeno a rilevarli, nonostante abbia anche una dozzina di Boraras... :-bd
Certo, devi regolari un attimo col cibo per evitare pericolosi inquinamenti...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16837
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 01/02/2016, 21:06

grazie cuttle...per la maturazione sempre il solito mese? :-?
altri consigli?
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alix e 5 ospiti