avviare un 30litri per betta senza filtro

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2534
Iscritto il: 03/02/15, 21:24

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Eagle » 02/02/2016, 0:56

Hola! :D

Secondo me la cosa è fattibilissima. Se non sbaglio anche Cuttlebone ha un trenta litri senza filtro con un betta...

Io sono sul punto di provare a levare il filtro da uno dei cubi perché ho notato che nel cubetto senza filtro con i Gardneri le piante sono più belle che negli altri cubi con filtro e l'acqua sembra addirittura più chiara...

Come piante avresti l'imbarazzo della scelta, potresti anche mettere del Pothos e del Lucky Bamboo (Dracaena)...
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18604
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 02/02/2016, 1:08

Eagle ha scritto: Come piante avresti l'imbarazzo della scelta, potresti anche mettere del Pothos e del Lucky Bamboo (Dracaena)...
l acquario è chiuso :-? non ci vedo bene queste piante hahuahua
e ho 20 w su 30litri lordi...dite che la CO2 è necessaria?io correi evitarla
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2534
Iscritto il: 03/02/15, 21:24

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Eagle » 02/02/2016, 2:06

Mah... Di luci non me né intendo.. Ti dico solo che in tre cubi da 30 litri ho neon di serie da 11w e le piante crescono una meraviglia, senza CO2, senza fertilizzare... È tanto se mi ricordo di cambiare un po' d'acqua una volta ogni due mesi. :D

Pothos e Lucky Bamboo puoi metterli anche in vasche chiuse.
Guarda, in un Wave Riviera 40 avevo messo due Bamboo, li facevo uscire dal buco per la mangiatoia automatica :D
Anche il Potos puoi metterlo secondo me, tanto in acqua non ci metti le foglie, basta una piccola fessura. Mangia inquinanti a raffica...

Comunque, il carico organico di un betta è bassissimo.
Già con le piante che hai puoi farcela tranquillamente secondo me. Se poi vuoi essere sicuro al diecimila per cento mettici Lemna o Limnobium... ;)

Per il pH butta nel cubo due foglie di catappa e lasciale.

Inserirei subito una Neritina o due Planorbarius, ottimo per le prime alghe (che spariranno) e per dare un minimo di carico organico alle piante. Dopo una settimana o quando vedi che le piante iniziano a svilupparsi inserisci pure il bettozzo.

Ah, guarda che ho fatto oggi... Qualcuno ha bisogno di filtri?? =))
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18604
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 07/02/2016, 23:08

ciao raga scrivo sempre qui per raggruppare tutte le info iniziali sul mio acquarietto senza filtro...

io per il momento non sto facendo nessun test..ho fertilizzato un pelo con pmdd e uno stick (in 3 giorni la conducibilità è scesa di 50us..ottimo no?) ma qui so che non è la sezione adatta..era solo per informarvi

raga ma...un po di mangime devo buttarglielo?
devo fare qualche test particolare?

ancora piante non ce ne sono molte!quindi so che è prestissimo anche solo pensare che sia pronto...ma in questi due mesi che aspetto (come minimo) mentre guardo le piante crescere che altro devo fà?
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2534
Iscritto il: 03/02/15, 21:24

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Eagle » 07/02/2016, 23:31

Hola! :)

Ma è già da due mesi in maturazione?
Hai una foto del cubo per caso?

Se non hai ancora messo nulla e le piante sono partite come si deve ti consiglio di inserire un po di fauna, in modo da dare un po di carico organico. Magari due Planorbarius...
Secondo me, se i valori sono a posto, puoi anche inserire il bettozzo... Secondo me...
Prima comunque metterei due Plano, e dopo una settimana il betta, andando per gradi.
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18604
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 08/02/2016, 0:10

Eagle ha scritto:Hola! :)

Ma è già da due mesi in maturazione?
Hai una foto del cubo per caso?

Se non hai ancora messo nulla e le piante sono partite come si deve ti consiglio di inserire un po di fauna, in modo da dare un po di carico organico. Magari due Planorbarius...
Secondo me, se i valori sono a posto, puoi anche inserire il bettozzo... Secondo me...
Prima comunque metterei due Plano, e dopo una settimana il betta, andando per gradi.
calma eagle..ha una settimana..chiedevo solo su come comportarmi nel frattempo =))
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Eagle
Ex-moderatore
Messaggi: 2534
Iscritto il: 03/02/15, 21:24

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Eagle » 08/02/2016, 1:05

Ah ok :))

Nel frattempo? Metti le piante, quelle che devi mettere, due Plano e poi... Mani in tasca! ;)
Se gettassi su di un piatto della bilancia tutto ciò che ho imparato a comprendere in quelle ore di meditazione di fronte all’acquario, e sull’altro tutto ciò che ho ricavato dai libri, come rimarrebbe leggero il secondo! (Konrad Lorenz)

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18604
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 08/02/2016, 8:21

Eagle ha scritto:Ah ok :))

Nel frattempo? Metti le piante, quelle che devi mettere, due Plano e poi... Mani in tasca! ;)
piante messe...ho un 5-6 physa marmorata (sono nate lì)
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 18604
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di fernando89 » 08/02/2016, 9:46

ecco una foto..considerando che è avviato da solo una settimana e che all inizio gli steli di egeria erano solo 3 (adesso 6) sta venendo giù bellino...

con l egeria coprirò completamente il riscaldatore
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Matteorall
Top User
Messaggi: 1474
Iscritto il: 22/01/15, 20:32
Contatta:

Re: avviare un 30litri per betta senza filtro

Messaggio di Matteorall » 08/02/2016, 10:34

Ha il PMDD? Temo che con tutte quelle piante dovrai fertilizzare... il Betta sporca troppo poco a meno di ingozzarlo di cibo ogni giorno o più volte al giorno.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti