Biotopo acque scure in nuovo acquario

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Rispondi
Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 989
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 18/02/2018, 16:54

Giueli ha scritto:
christianvari ha scritto: Conoscete metodi migliori?
Puoi cuocerli in forno...

Io comunque non disinfetto nulla una sciacquata sotto acqua corrente ed in acquario,consapevole dei rischi che posso correre.😉
Giueli ha scritto:
christianvari ha scritto: Conoscete metodi migliori?
Puoi cuocerli in forno...

Io comunque non disinfetto nulla una sciacquata sotto acqua corrente ed in acquario,consapevole dei rischi che posso correre.😉
Nel caso ci siano muschi o cose del genere? Raschietto e basta?

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9442
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Dandano » 18/02/2018, 16:55

Io sono molto spartano su queste cose :D
Mi assicuro solo di raccogliere in posti non inquinati e dopodiché sbatto tutto in vasca così come lo trovo, foglie e legni.
Legni e radici li faccio bollire solo quando non li raccolgo già secchi o per farli affondare prima.
I legni comunque non rilasceranno tutti i tannini dopo appena una bollitura, i miei dopo 5 o 6 bolliture da 2 o 3 ore ambravano ancora parecchio l'acqua.
Le foglie invece non credo abbia senso bollirle, se vuoi dacci giusto una sciacquata :)
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 989
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 18/02/2018, 16:57

Dandano ha scritto: Io sono molto spartano su queste cose :D
Mi assicuro solo di raccogliere in posti non inquinati e dopodiché sbatto tutto in vasca così come lo trovo, foglie e legni.
Legni e radici li faccio bollire solo quando non li raccolgo già secchi o per farli affondare prima.
I legni comunque non rilasceranno tutti i tannini dopo appena una bollitura, i miei dopo 5 o 6 bolliture da 2 o 3 ore ambravano ancora parecchio l'acqua.
Le foglie invece non credo abbia senso bollirle, se vuoi dacci giusto una sciacquata :)
Il posto non è inquinato, anzi, però ho paura di portarmi patogeni. Domani gli do una bollitura veloce :-bd

Aggiunto dopo 1 minuto 23 secondi:
Avete qualche foto di allestimenti ben fatti per avere idee di come posizionarli? Secondo voi ci stanno bene delle pietre laviche o è meglio evitare? (ne ho a chili in garage) :-

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9442
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Dandano » 18/02/2018, 17:00

Fai qualche foto a tutto quello che hai ( legni e pietre) che qui in allestimento qualche idea te la danno sicuramente ;)
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 989
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 18/02/2018, 18:46

Ecco il materiale che ho

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8087
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Steinoff » 18/02/2018, 21:53

Ciao christianvari, le rocce le hai pulite? Perche' mi sembrano piene di terra, ma non so se e' solo la sensazione che restituisce l'immagine
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 989
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 18/02/2018, 22:32

Steinoff ha scritto: Ciao christianvari, le rocce le hai pulite? Perche' mi sembrano piene di terra, ma non so se e' solo la sensazione che restituisce l'immagine
Sisi sono pulitissime, quello è proprio il loro colore. Le avevo prese per il caridinaio e dentro l'acquario fanno bella figura. Peccato che ne ho presi 15 kg che era il pezzo minimo al magazzino edile =)) =))

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8087
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Steinoff » 18/02/2018, 22:56

christianvari ha scritto: Peccato che ne ho presi 15 kg che era il pezzo minimo al magazzino edile
Allora dovrai prendere una vasca molto piu' grande :)) :)) :))
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Giueli
Moderatore Globale
Messaggi: 10203
Iscritto il: 21/01/17, 22:27

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di Giueli » 18/02/2018, 23:00

Steinoff ha scritto:
christianvari ha scritto: Peccato che ne ho presi 15 kg che era il pezzo minimo al magazzino edile
Allora dovrai prendere una vasca molto piu' grande :)) :)) :))
Oppure...
► Mostra testo
Il Dao di cui si può parlare non è l'eterno Dao...
Daodejing.

Seguo...😎

Avatar utente
christianvari
star3
Messaggi: 989
Iscritto il: 04/01/17, 13:54

Biotopo acque scure in nuovo acquario

Messaggio di christianvari » 19/02/2018, 16:38

Che ve ne pare? :D

Adesso ho
pH 6.95
KH 3

Come mai il pH non scende?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabioowl1987, jelly e 3 ospiti