Biotopo asiatico Tenerif 67

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Bloccato
Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9431
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Dandano » 17/01/2018, 14:31

stefano94 ha scritto: Ma se ti limiti a mischiare con una sabbia più fine?
Mi piaceva l'effetto della fibra di cocco :(
Le foglie alla fine si mischieranno sicuramente un minimo.

Il problema della sabbia fine è dove trovarla, non sto a fare un ordine per 5 kg di sabbia e basta

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Gery » 17/01/2018, 14:34

Dandano ha scritto: Ho già messo uno strato di lapillo separato da una retina, questo andrebbe posizionato sopra.
Sperimento? Di torba pensavo giusto di usarne una minima parte
Se vuoi usare la torba, io semplicemente farei uno strato di massimo 5 mm sopra il lapillo e poi sopra di questo metterei circa 3-4 cm di sabbia.

Quanto alle foglie, cocco e compagnia bella li userei sempre poggiati sul fondo, in maniera che all'occorrenza si possono anche togliere. ;)
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9431
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Dandano » 17/01/2018, 14:35

Gery ha scritto: Quanto alle foglie, cocco e compagnia bella li userei sempre poggiati sul fondo, in maniera che all'occorrenza si possono anche togliere.
Perché togliere?

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Gery » 17/01/2018, 14:38

Dandano ha scritto: Perché togliere?
Metti che fra un'anno vuoi rifare la vasca cambiando biotopo, piante, ecc. togli la parte superficiale cambi le piante, ma non devi disfare tutto d'accapo e puoi mantenere il tuo fondo maturo anche nel nuovo allestimento. ;)

Bisogna sempre ragionare a medio-lungo periodo :D
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9431
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Dandano » 17/01/2018, 14:41

@Gery sei incredibile!
Risolvi per davvero i problemi prima che si creino! Assurdo :))
Ci fosse la carica io ti candiderei a presidente AF :-bd
Farò proprio così allora!
Prima comunque provo a vedere la fibra di cocco come si comporta in acqua in un secchio e poi al massimo l'aggiungo

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Gery » 17/01/2018, 14:50

Dandano ha scritto: Risolvi per davvero i problemi prima che si creino! Assurdo
E' solo merito di qualche anno di esperienza dietro le vasche, facendo qualche esperimento, molti andati bene, ma molti altri con dei risultati pessimi... =))
Dandano ha scritto: Prima comunque provo a vedere la fibra di cocco come si comporta in acqua in un secchio e poi al massimo l'aggiungo
Ecco meglio... ma nel metterla nel secchio considera anche il pH, perché a pH neutri/alcalini le insorgenze di muffe sono maggiori.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9431
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Dandano » 17/01/2018, 14:52

Gery ha scritto: ma nel metterla nel secchio considera anche il pH, perché a pH neutri/alcalini le insorgenze di muffe sono maggiori.
:-bd

Sapevo di qualcuno che l'aveva usata senza problemi in vasca ma non so con che valori, nella mia comunque il pH sarà sicuramente sotto il 7, spero intorno a 6.5.

@Robi.c eri tu, giusto?

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2697
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di stefano94 » 17/01/2018, 15:39

Gery ha scritto: Se vuoi usare la torba, io semplicemente farei uno strato di massimo 5 mm sopra il lapillo e poi sopra di questo metterei circa 3-4 cm di sabbia.
Però considera che avrà dei pangio, ci stanno un attimo a ribaltargli il fondo.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di Gery » 17/01/2018, 15:45

stefano94 ha scritto:
Gery ha scritto: Se vuoi usare la torba, io semplicemente farei uno strato di massimo 5 mm sopra il lapillo e poi sopra di questo metterei circa 3-4 cm di sabbia.
Però considera che avrà dei pangio, ci stanno un attimo a ribaltargli il fondo.
Correggimi se sbaglio, ma i pangio di solito scavano non oltre i 3 cm, per cui forse alzando leggermente l'altezza della sabbia potrebbe aggirare il problema. :-??

E' passato troppo tempo da quando li ho avuti, per cui non posso esprimermi compiutamente.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2697
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Biotopo asiatico Tenerif 67

Messaggio di stefano94 » 17/01/2018, 15:47

Gery ha scritto: Correggimi se sbaglio, ma i pangio di solito scavano non oltre i 3 cm, per cui forse alzando leggermente l'altezza della sabbia potrebbe aggirare il problema.
si non dovrebbero arrivare troppo in profondità, di solito si limitano a ricoprire il corpo, magari arriva a 5cm di sabbia.

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti