Cambi acqua.......dove ?

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Taux
star3
Messaggi: 502
Iscritto il: 08/01/16, 11:58

Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di Taux » 31/03/2016, 21:37

Salve ragazzi/e.......ma quando cambiate l'acqua, voi la mettete dentro il filtro x evitare zampilli dell'acqua, oppure in un angolo qualsiasi dell'acquario ? :-?
Meglio una gallina oggi che un uovo domani.
Firmato . Il Gallo

Una mela al giorno leva il medico di torno
Una cipolla al giorno leva tutto di torno

Nel mezzo del cammin di nostra vita, mi ritrovai per una selva oscura....
Guidava la mia ragazza....

Avatar utente
Nathan
star3
Messaggi: 28
Iscritto il: 18/06/15, 22:26

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di Nathan » 31/03/2016, 21:55

E' consuetudine di questo forum aspettare sotto casa e percuotere selvaggiamente chi immette l'acqua dei cambi nel filtro :-q

Scherzi a parte, andrebbe messa dappertutto tranne li dentro, per non sconvolgere l'equilibrio batterico e la maturazione del filtro cosi faticosamente raggiunta.
;)

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2527
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di gianlu187 » 31/03/2016, 22:07

Nathan ha scritto:E' consuetudine di questo forum aspettare sotto casa e percuotere selvaggiamente chi immette l'acqua dei cambi nel filtro :-q

Scherzi a parte, andrebbe messa dappertutto tranne li dentro, per non sconvolgere l'equilibrio batterico e la maturazione del filtro cosi faticosamente raggiunta.
;)
azz io la metto sempre sul filtro .. pero nello scomparto del termostato .. ma la verso lentamente .. poi cerco di evitare che l acqua del cambio sia a una temperatura piu bassa di quella della vasca .. non solo per i pesci .. ma anche per non rischiare di crepare il vetro del termostato .. magari non succede nulla ma ci ho pensato ..
comunque mai avuto problemi ;) :-
evito di metterla direttamente in vasca per non creare casini e alzare un polverone dal fondo ;)

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4054
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di Silver21100 » 31/03/2016, 22:47

nei miei cambi immetto l'acqua dalla tanica alla vasca con un tubetto appoggiato direttamente contro una radice che arriva a pochi centimetri sotto al pelo dell'acqua , con questo sistema evito di creare turbolenze inutili, perchè i caso contrario i miei Ancistrus scambiano in cambio d'acqua per un 'acquazzone tropicale e si dedicano alla riproduzione :D

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di giampy77 » 31/03/2016, 23:53

Cambi, cambio, cambio acqua , vediamo se mi viene in mente come facevo :-?
A si ora ricordo =)) =))
Quando cambio quella poca acqua la metto dentro con le tanichette della demineralizzata facendo andare il flusso su una parete, per la temperature non mi sono mai preoccupato a quanto fosse
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di Specy » 01/04/2016, 7:04

Io faccio cadere l'acqua sulla curva del tubo del venturi.
Neanch'io ho mai controllato la sua temperature =))

Nel malawi invece, l'acqua viene fatta cadere su un sasso quasi piatto posto in alto della rocciata
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Taux
star3
Messaggi: 502
Iscritto il: 08/01/16, 11:58

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di Taux » 01/04/2016, 8:05

;) ok
Importante e' non metterla direttamente nel filtro, e non creare un esagerato movimento in vasca! :)
Meglio una gallina oggi che un uovo domani.
Firmato . Il Gallo

Una mela al giorno leva il medico di torno
Una cipolla al giorno leva tutto di torno

Nel mezzo del cammin di nostra vita, mi ritrovai per una selva oscura....
Guidava la mia ragazza....

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di giampy77 » 01/04/2016, 10:21

Taux ha scritto:;) ok
Importante e' non metterla direttamente nel filtro, e non creare un esagerato movimento in vasca! :)
No, l'importante é non fare cambi d'acqua ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Taux
star3
Messaggi: 502
Iscritto il: 08/01/16, 11:58

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di Taux » 01/04/2016, 11:23

giampy77 ha scritto:
Taux ha scritto:;) ok
Importante e' non metterla direttamente nel filtro, e non creare un esagerato movimento in vasca! :)
No, l'importante é non fare cambi d'acqua ;)
.......ma verrà il giorno ;) :ymdevil:
Meglio una gallina oggi che un uovo domani.
Firmato . Il Gallo

Una mela al giorno leva il medico di torno
Una cipolla al giorno leva tutto di torno

Nel mezzo del cammin di nostra vita, mi ritrovai per una selva oscura....
Guidava la mia ragazza....

Avatar utente
nikoleo1234
star3
Messaggi: 1753
Iscritto il: 14/01/16, 19:20

Re: Cambi acqua.......dove ?

Messaggio di nikoleo1234 » 01/04/2016, 12:38

Ma quindi non vi siete mai preoccupati delle temperature? Ad esempio in vasca ho 24 gradi e faccio un cambio del 30% con acqua a 19 gradi, non dà fastidio ai pesci!?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti