cambio acquario

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
jusy
star3
Messaggi: 425
Iscritto il: 29/08/16, 10:16

cambio acquario

Messaggio di jusy » 14/10/2016, 21:03

Tra qualche giorno mi arriverà un acquario da 180 litri usato. Io ho un 65 litri con valori di kh7 gh13 pH 7,6
Vorrei usare lo stesso filtro che già ho nel 65 litri, il jbl 701e
Ho dei simpatici platy ed ampullarie, qualche pianta molto resistente (anubias nana
lemna minor, hygrophyla corymbosa siamensis). Il mio acquario è avviato da circa 3 mesi.
Nitriti sempre a 0, nitrati intorno a 10 di solito.

Secondo voi come è meglio proseguire?
Posso usare acqua di osmosi volendo.

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3028
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: cambio acquario

Messaggio di Robi.c » 14/10/2016, 21:51

Ciao, il filtro andrebbe bene per un acquario 3 volte più grande?
Comunque basta lasciare girare il filtro in acqua matura.
Tipo: togli il filtro e fai girare l acqua Dell acquario vecchio in un secchio, metti il nuovo lo riempi come vuoi, e lo lasci li un giorno per fare evaporare il cloro, dopo un giorno, o 2, metti il vecchio filtro
Questi utenti hanno ringraziato Robi.c per il messaggio:
jusy (14/10/2016, 22:02)
Un saluto

Avatar utente
jusy
star3
Messaggi: 425
Iscritto il: 29/08/16, 10:16

Re: cambio acquario

Messaggio di jusy » 14/10/2016, 22:04

Penso che andrà bene il mio filtro esterno, c'è scritto che è per acquari fino a 200 litri e 700 L/H

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3028
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: cambio acquario

Messaggio di Robi.c » 14/10/2016, 22:47

Non ti crea un uragano in 65 litri?
Comunque puoi fare come ho detto, lasci un giorno l'acquario nuovo pieno d'acqua aperto così da far evaporare il cloro, nel frattempo il filtro gira con l'acqua del vecchio
Questi utenti hanno ringraziato Robi.c per il messaggio:
jusy (14/10/2016, 22:48)
Un saluto

Avatar utente
jusy
star3
Messaggi: 425
Iscritto il: 29/08/16, 10:16

Re: cambio acquario

Messaggio di jusy » 14/10/2016, 22:50

Robi.c ha scritto:Non ti crea un uragano in 65 litri?
Comunque puoi fare come ho detto, lasci un giorno l'acquario nuovo pieno d'acqua aperto così da far evaporare il cloro, nel frattempo il filtro gira con l'acqua del vecchio
Non crea un uragano perchè è regolabile :)
Grazie del consiglio :-bd

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: BeaFiu, Bing [Bot], Dave111, Google Adsense [Bot], Sergiovane e 6 ospiti