Che biotopo potrebbe essere?

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
androx2k
star3
Messaggi: 602
Iscritto il: 15/01/18, 15:20

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di androx2k » 06/05/2018, 11:04

Che biotopo potrebbe essere con questi valori?
pH 6.7 GH 11...

Grazie

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18514
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di Monica » 06/05/2018, 11:07

Ciao @androx2k :) i valori dicono poco, si alzano o abbassano facilmente, hai già l'acquario allestito?ti andrebbe di mettere una foto :)

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
androx2k
star3
Messaggi: 602
Iscritto il: 15/01/18, 15:20

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di androx2k » 06/05/2018, 11:17

Più tardi la posto. In realtà l acquario dopo un primo avvio disastroso è stato riavviato e piantumato a metta (le piante in profilo)
Al momento come popolazione ho dei neon.
Diciamo che questi sono i valori che vorrei tenere di riferimento.
È sempre a tendere mi piacerebbe capire a che tipo di ambiente si avvicina (chimicamente parlando) tanto per avere una idea...

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di Steinoff » 06/05/2018, 12:47

Ciao androx2k, si tratta di valori un po' particolari. pH sotto la neutralita' e tendente all'acido, e GH un po' alto, in genere sono ciascuno caratteristico di allestimenti opposti. Coi neon in teoria dovresti avere durezze basse, oltre ad avere pH acido.
Che pesci vorresti inserire?
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
androx2k
star3
Messaggi: 602
Iscritto il: 15/01/18, 15:20

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di androx2k » 06/05/2018, 13:03

Di fatto hai ragione. Il GH sto cercando di abbassarlo pian pianino co la RO. Ero anche arrivato a 7 ma poi si è rialzato da quando ho aggiunto la CO2. Leggevo che acidificare l acqua può aver a sua volta innescato la dissoluzione di qualche carbonato che prima era in precipitato.
Nel caso dovrei puntare ad un GH di? Ed a cosa mi avvicino come biotopo?

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di Steinoff » 06/05/2018, 13:08

androx2k ha scritto: Leggevo che acidificare l acqua può aver a sua volta innescato la dissoluzione di qualche carbonato che prima era in precipitato.
E' proprio cosi', esatto. La cosa migliore sarebbe capire se c'e' qualcosa (fondo, rocce) che rilascia.
androx2k ha scritto: Nel caso dovrei puntare ad un GH di? Ed a cosa mi avvicino come biotopo?
Io andrei su un KH intorno a 3, massimo 4, e un conseguente GH di uno o meglio due punti piu' alto. Da li' poi ci puoi fare un sudamericano tipico dei Neon, ma anche un asiatico se intendi cambiare pesci... insomma, con quei valori hai ampia scelta :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
androx2k
star3
Messaggi: 602
Iscritto il: 15/01/18, 15:20

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di androx2k » 06/05/2018, 15:05

Invece abbassare il GH non con la RO? mi pare che si possa fare ? Qualche controindicazione?

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di Steinoff » 06/05/2018, 19:47

androx2k ha scritto: Invece abbassare il GH non con la RO?
Qui alzo le mani, conosco solo il metodo dei cambi con demineralizzata. :-??
In ogni caso, se non elimini la causa dell'aumento, dopo un po' di tempo ti ritroverai di nuovo con valori alti ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10667
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Che biotopo potrebbe essere?

Messaggio di lucazio00 » 16/05/2018, 11:05

Direi sud-est asiatico...Indocina!
Questi utenti hanno ringraziato lucazio00 per il messaggio:
androx2k (16/05/2018, 12:24)
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. Ammonio e nitriti assenti!!!
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!

Non infastidite i pesci nell'acquario! Si ammaleranno più difficilmente!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Tommy86 e 5 ospiti