Fondo calcareo

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Fondo calcareo

Messaggio di Mytaras » 14/03/2015, 20:34

Dopo aver allestito l'acquario mi sono accorto, mio malgrado, cheil fondo è calcareo. Cosa mi conviene fare? Rimuovere tutto? Sarebbe un casino (fertilizzante, ecc ecc) X( X( X( ~x(

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Fondo calcareo

Messaggio di projo » 14/03/2015, 20:50

...che tipi di pesci vuoi mettere? Io farei un bel biotopo africano!!!

Inviato dal mio Nexus 4

Avatar utente
raffaella150
star3
Messaggi: 3416
Iscritto il: 04/10/14, 12:35

Re: Fondo calcareo

Messaggio di raffaella150 » 14/03/2015, 20:57

detto da chi ha lo stesso problema.....usalo a tuo vantaggio sennö ti spari......
quando avrö trovato Cleopatra, la Strangolatrice Africana, la mia growlist sarà COMPLETA :D

il mio sito sulle carnivore, http://www.fleischfressendepflanzen.ch/

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Fondo calcareo

Messaggio di Mytaras » 14/03/2015, 21:09

Non riesco a farmene una ragione. Sono solo due giorni che ho avviato l'acquario e al pensiero i rifare tutto da capo mi viene il mal di testa ~x(

Un biotopo africano se non mi sbaglio ha poche piante. Io avrei creare un acquario di comunità con molte piante.

Stavo pensando... E se levassi il più possibile il ghiaietto lasciandone il meno possibile giusto per non fare alzare il fertilizzante che c'è sotto?

Non lo so....sono confuso.....

Avatar utente
andreapool
star3
Messaggi: 511
Iscritto il: 23/02/15, 18:35

Re: Fondo calcareo

Messaggio di andreapool » 15/03/2015, 10:37

Ciao,io sono un neofita però ho avuto il problema con il fondo anche io,un negoziante mi ha fatto mettere un fondo allofano con tutte le conseguenze del caso,però sono arrivato qui sul forum dopo 15 gg di allestimeno e non ho voluto rifare tutto per non perdere tutta la maturazione del filtro,ora ti dico che se lo avessi scoperto dopo soli due giorni non co avrei pensato un solo secondo a rifare tutto,quindi se non sei soddisfatto io lo toglierei subito

by magic jab

Avatar utente
raffaella150
star3
Messaggi: 3416
Iscritto il: 04/10/14, 12:35

Re: Fondo calcareo

Messaggio di raffaella150 » 15/03/2015, 10:42

andreapool ha scritto:Ciao,io sono un neofita però ho avuto il problema con il fondo anche io,un negoziante mi ha fatto mettere un fondo allofano con tutte le conseguenze del caso,però sono arrivato qui sul forum dopo 15 gg di allestimeno e non ho voluto rifare tutto per non perdere tutta la maturazione del filtro,ora ti dico che se lo avessi scoperto dopo soli due giorni non co avrei pensato un solo secondo a rifare tutto,quindi se non sei soddisfatto io lo toglierei subito

by magic jab
quoto, se sei in tempo CAMBIALO SUBITO, senno adattaci tutta la fauna intorno.....
quando avrö trovato Cleopatra, la Strangolatrice Africana, la mia growlist sarà COMPLETA :D

il mio sito sulle carnivore, http://www.fleischfressendepflanzen.ch/

Avatar utente
Jack of all trades
Ex-moderatore
Messaggi: 1196
Iscritto il: 18/05/14, 9:41

Re: Fondo calcareo

Messaggio di Jack of all trades » 16/03/2015, 17:31

Puoi puntare ad un acquario di Poecilidi, dove il materiale calcareo non è un problema per i valori che bisogna ottenere e ci sono diverse piante adatte.
Altrimenti se già avevi in mente pesci amazzonici o anche solo asiatici, preferirei cambiare il fondo ora piuttosto che continuare a lottare perennemente con le durezze. Per poi stancarsi comunque dopo qualche tempo :)

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Fondo calcareo

Messaggio di Mytaras » 17/03/2015, 0:17

Grazie per le vostre risposte. Decississimo a cambiare il fondo non ho ancora avuto il coraggio.

Dopo 4 giorni dall'avvio della vasca ho fatto le prime misurazioni dell'acqua:

pH 7,5
GH. 5
KH. 4
NO2-. < 0,3
CO2. 4

Avatar utente
Mytaras
star3
Messaggi: 446
Iscritto il: 08/03/15, 12:37

Re: Fondo calcareo

Messaggio di Mytaras » 17/03/2015, 19:54

Svolta nella scelta se cambiare o meno il fondo :)

Ho misurato i valori dell'acqua di rubinetto che utilizzo per riempire l'acquario:
pH 7,5
GH 4
KH 3.

A questo punto mi conviene cambiare il fondo? Penso di no visto che sotto il 7,5 non posso scendere :)

Ieri (a quattro giorni dall'avvio della vasca) i miei valori erano pressoché quelli dell'acqua di rubinetto con un punto in più per il KH e il GH:
pH 7,5
GH 5
KH 4

Che ne dite?

Avatar utente
projo
Top User
Messaggi: 1694
Iscritto il: 31/07/14, 0:29

Re: Fondo calcareo

Messaggio di projo » 17/03/2015, 20:16

Di che colore è il fondo?

Inviato dal mio Nexus 4

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Tommy86 e 4 ospiti