fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Silvestro » 22/01/2018, 21:42

Buonasera @Gery
Ovviamente nel fine settimana sono stato a pensare questo
Ma il fondo perenne si potrebbe integrare con il filtro sotto sabbia

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Gery » 22/01/2018, 21:47

Silvestro ha scritto: Ovviamente nel fine settimana sono stato a pensare questo
Ma il fondo perenne si potrebbe integrare con il filtro sotto sabbia
Ciao, l'articolo è già pronto deve solo essere sistemato corretto e revisionato e poi va in coda tra quelli da pubblicare. :D

Ti anticipo rispetto al tuo quesito che c'è una parte che parla dell'uso del filtro sottosabbia. ;)
Le mie vasche:
[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html[/BBvideo]

[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html[/BBvideo]

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Silvestro » 22/01/2018, 22:34

Gery ha scritto: l'articolo è già pronto
nooooo

Volevo continuare con le piccole domande......e come se lo sentivo un po mio

Posted with AF APP

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Silvestro » 22/01/2018, 23:39

Gery ha scritto: parla dell'uso del filtro sottosabbia
Me allora ci ho visto giusto

Posted with AF APP

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Silvestro » 02/03/2018, 11:28

@Gery anche se l'articolo è già fatto io continuo a fare domande , che volendo possono sempre essere utili almeno prima della stesura........credo.......

Queste sono legate alla temperatura......

Ho scoperto che nn basta il cavetto riscaldante.......serve anche il cronotermostato vero?

Altrimenti potrebbe surriscaldarsi

Se è così a che temperatura.........?

Inoltre dovrebbe essere piuttosto alta poiché comunque stiamo parlando di acque di fiumi tropicali.....

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 10137
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Steinoff » 02/03/2018, 12:10

Silvestro ha scritto: serve anche il cronotermostato vero?

Altrimenti potrebbe surriscaldarsi

Se è così a che temperatura.........?

Inoltre dovrebbe essere piuttosto alta poiché comunque stiamo parlando di acque di fiumi tropicali.....
Il cavetto riscaldante, sopratutto quello di alcune marche, non riesce da solo a portarti la vasca alla temperatura desiderata. E' pensato sopratutto per creare il discorso delle correnti dal fondo.
Quindi il riscaldatore devi sicuramente metterlo, per arrivare ad avere temperature dell'acqua dai 24 gradi in su, a seconda di pesci e piante che inserirai e quindi dell'allestimento che andrai a realizzare :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Gery » 02/03/2018, 12:40

Silvestro ha scritto: Ho scoperto che nn basta il cavetto riscaldante.......serve anche il cronotermostato vero?
Si certo altrimenti il cavetto andrebbe H24 e faresti bollire l'acqua.
Steinoff ha scritto: Il cavetto riscaldante, sopratutto quello di alcune marche, non riesce da solo a portarti la vasca alla temperatura desiderata. E' pensato sopratutto per creare il discorso delle correnti dal fondo.
Quindi il riscaldatore devi sicuramente metterlo, per arrivare ad avere temperature dell'acqua dai 24 gradi in su, a seconda di pesci e piante che inserirai e quindi dell'allestimento che andrai a realizzare
Non è detto, dipende da molti fattori, lunghezza del cavetto, temperatura ambiente, temperatura che voglio in vasca, ecc.

Mi spiego meglio, io ho una vasca aperta e ho impostata una temperatura di 24 C° ed ho sia il cavetto che un riscaldatore lungo il tubo di risalita del filtro esterno.
Durante tutto il giorno, visto che la temperatura in casa non scende mai sotto i 20 C° il cavetto riesce tranquillamente a mantenere l'acqua a 24 C° e il secondo riscaldatore non si accende mai, mentre durante la notte che la temperatura in casa scende a 17,5 C° il cavetto da solo non basta e di tanto in tanto il riscaldatore esterno si accende.

Se invece di avere una vasca aperta, avessi una vasca chiusa, il riscaldatore esterno non mi servirebbe, al contrario se volessi avere 27-28 C° in vasca anche se la vasca avesse il coperchio dovrei comunque usare entrambi i riscaldatori.
Questi utenti hanno ringraziato Gery per il messaggio:
Steinoff (02/03/2018, 13:03)
Le mie vasche:
[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html[/BBvideo]

[BBvideo=560,315]/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html[/BBvideo]

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Silvestro » 02/03/2018, 12:47

Ho fatto questa osservazione poiché smanettando su internet ho trovato una cineseria molto carina

Ossia un termostato digitale con doppio relè sia per il caldo sia per il freddo funziona a 12 Volt e I relè comandano le resistenze a 220

Io non sapevo neanche che fosse possibile o esistesse un apparecchiatura di questo genere ma il prezzo è scandaloso pochissimi euri

Ovviamente poi posta la foto

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 10137
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Steinoff » 02/03/2018, 13:06

Silvestro ha scritto: Ossia un termostato digitale con doppio relè sia per il caldo sia per il freddo funziona a 12 Volt e I relè comandano le resistenze a 220
Beh io in vasca uso una cosa del genere, nasce per la produzione della birra artigianale ma si applica benissimo anche all'acquariofilia. Posta foto, dai dai!!

@Gery, giustissimo quel che hai precisato, grazie :-bd :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Silvestro
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 27/12/16, 19:25

fondo fertile alla @Gery tipo "falda freatica" ;)

Messaggio di Silvestro » 02/03/2018, 13:21

Ecco

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alex91 e 4 ospiti