Il mio 30l

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
BatMat
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 10/10/17, 20:48

Il mio 30l

Messaggio di BatMat » 20/11/2017, 17:10

Innanzitutto vi ringrazio e vi allego una foto del mio acquario, credo che in ogni caso dovrò aggiungere piante o aspettare che queste crescano bene :)

Per quanto riguarda i valori dell'acqua richiedono tutti gli stessi valori o devo modificare qualcosa? Perché a parte il Betta penso dovrò anche considerare la difficoltà nel reperirli. Io abito in provincia di Brescia e nella mia zona non c'è moltissimo. A inizio dicembre, però, c'è una fiera qui in zona e magari li avrei qualche possibilità in più :)

@Monica è una domanda stupida, ma quanto impegno richiede "allevare" cibo vivo?

@Robi.c i f.gardneri di cosa si cibano? Ho letto che apprezzano il vivo ma è strettamente necessario come per i Dario Dario?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 3028
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Il mio 30l

Messaggio di Robi.c » 20/11/2017, 17:37

Mangiano tutto, alternare secco e congelato sarebbe la cosa migliore

Posted with AF APP
Un saluto

Avatar utente
Elisabeth
star3
Messaggi: 5562
Iscritto il: 16/07/17, 8:46
Contatta:

Il mio 30l

Messaggio di Elisabeth » 20/11/2017, 17:55

@BatMat : ciao....Da quanto tempo è avviato l'acquario? Perchè la conducibilità mi sembra un po' altina.... @Steinoff : mi confermi che forse sarebbe un po' alta per il betta? :-?
"Gli uomini discutono, la Natura agisce" (Voltaire)

"Il contatto con la bellezza della natura mi fa sopportare meglio le bruttezze e cattiverie del mondo " ( io :D )

Avatar utente
BatMat
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 10/10/17, 20:48

Il mio 30l

Messaggio di BatMat » 20/11/2017, 18:03

Elisabeth ha scritto: @BatMat : ciao....Da quanto tempo è avviato l'acquario? Perchè la conducibilità mi sembra un po' altina.... @Steinoff : mi confermi che forse sarebbe un po' alta per il betta? :-?
La conducibilità è alta perché sono stato stupido, ho continuato a fertilizzare nonostante ci fosse un fattore limitante. Ora ci sto prendendo la mano e dovrebbe abbassarsi :) comunque prima di aver preso confidenza con piante e fertilizzazione non metto pesci :)

Posted with AF APP

Avatar utente
BatMat
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 10/10/17, 20:48

Il mio 30l

Messaggio di BatMat » 20/11/2017, 18:12

Comunque penso proprio che mi orienterò verso i f.gardneri, ma riuscirò a trovarli? 🤔🤔 Avete siti online/allevatori da consigliarmi?

Nel caso in cui, invece, non dovessi riuscire a trovarli virerò sul Betta :)

Gli accorgimenti che devo prendere per adattare l'acquario (piante, arredi, legni) sono i medesimi per entrambi?

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18624
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Il mio 30l

Messaggio di Monica » 20/11/2017, 19:57

Ciao Bat :)
BatMat ha scritto: credo che in ogni caso dovrò aggiungere piante o aspettare che queste crescano bene
Mmmmh si :)
BatMat ha scritto: quanto impegno richiede "allevare" cibo vivo?
Quasi nullo,sul mercatino trovi o gli starter per farla tu o colture già avviate,nel caso ne parliamo :)
BatMat ha scritto: comunque prima di aver preso confidenza con piante e fertilizzazione non metto pesci
Lo avevi scritto tranquillo :) vedrai che ci fai la mano
BatMat ha scritto: Avete siti online/allevatori da consigliarmi?
Zoominimarket on line trovi tutto,io li acquisto solo li,i negozi purtroppo sono carenti in tutto
Io ho gli australe li tengo in acqua di rete leggermente indurita pH 7 KH circa 6

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
BatMat (20/11/2017, 20:05)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
BatMat
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 10/10/17, 20:48

Il mio 30l

Messaggio di BatMat » 20/11/2017, 20:03

Ci ho pensato un po' ed ho valutato che è meglio allestire per un Betta. Sono sicuro di trovarlo anche in negozio senza bisogno di andare online ed inoltre mi sembra più adatto alle mie esigenze :)

Per creare un acquario ad hoc posso continuare a chiedervi consigli in questo post o devo spostare nella relativa sezione?

@Monica ho visto che sei la regina degli allestimenti, hai voglia di darmi una mano ? 😂

Grazie a tutti, veramente :)

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18624
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Il mio 30l

Messaggio di Monica » 20/11/2017, 20:06

BatMat ha scritto: Per creare un acquario ad hoc posso continuare a chiedervi consigli in questo post
Certo che si :) poi @Steinoff è un boss con i Betta
BatMat ha scritto: hai voglia di darmi una mano ?
Siamo qui apposta :)

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
BatMat
star3
Messaggi: 225
Iscritto il: 10/10/17, 20:48

Il mio 30l

Messaggio di BatMat » 20/11/2017, 20:11

Monica ha scritto: Siamo qui apposta
Allora sono tutto orecchi, che modifiche dovrei fare secondo voi?

Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18624
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Il mio 30l

Messaggio di Monica » 20/11/2017, 20:23

L'illuminazione non è altissima ma vediamo,nel caso la aumentiamo :) è integrata nel coperchio o è aperto con plafoniera?4000k non è adattissima come temperatura colore,sarebbe meglio 6.400k per le piante,ci vedrei benissimo un bel legno o una radice se ti piace e sicuramente piante a stelo :) i Betta ci dormono anche
Non ricordo il primo Post,la sabbia l'hai testata prima di inserilrla?dovrai abbassare il pH ma se fosse calcarea risulterebbe praticamente impossibile

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: BeaFiu, Dave111, Sergiovane e 5 ospiti