Juwel rio 125

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Avatar utente
Luce18
star3
Messaggi: 370
Iscritto il: 30/11/16, 16:30

Juwel rio 125

Messaggio di Luce18 » 13/02/2017, 19:41

Eccoci qua,
Vista l'emergenza generata dall'altra vasca (perdita), ho preso un rio 125 nuovo.
Prima di mettere in moto tutto, ho notato nel filtro una miriade di sezioni di spugna.......compresa una strana antinitrati (?)
Io sarei per toglierla........ma accetto consigli da chi magari ha già questa vasca.
Ho preso un ghiaino si quarzo abbastanza fine che testerò prima di posizionare con il viakal.......ora sono un veterano :D
Vasca come solito per platy e corydoras, farò un 50% di rubinetto e un 50% osmosi.
La speranza è quella di portarlo a maturazione prima che l'altra ceda del tutto.
Consigli particolari per l'allestimento ?
Un giorno avrò una vasca degna del forum AF :D

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7651
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Juwel rio 125

Messaggio di scheccia » 13/02/2017, 19:47

Luce18 ha scritto:Io sarei per toglierla
Puoi toglierla, sostituiscila con una calza di cannolicchi
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Juwel rio 125

Messaggio di Vixi88 » 13/02/2017, 19:50

Se posso chiederti lo hai preso online?se si dove? Dal cell non ti so condividere gli articoli ma ci sta un articolo sulla modifica del filtro interno.Molta roba ti conviene toglierla e tenerla da parte come i carboni attivi(servono quando si fanno trattamenti per curare i pesci) mi dispiace non poterti aiutare condividendo l'articolo

Avatar utente
Luce18
star3
Messaggi: 370
Iscritto il: 30/11/16, 16:30

Re: Juwel rio 125

Messaggio di Luce18 » 13/02/2017, 19:56

scheccia ha scritto:
Luce18 ha scritto:Io sarei per toglierla
Puoi toglierla, sostituiscila con una calza di cannolicchi
Questo già fatto........ma c'è sono altri, compreso i carboni.
Un giorno avrò una vasca degna del forum AF :D

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7651
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Juwel rio 125

Messaggio di scheccia » 13/02/2017, 20:07

I carboni naturalmente li togli e li metti da parte, le altre spugne puoi lasciarle
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Luce18
star3
Messaggi: 370
Iscritto il: 30/11/16, 16:30

Re: Juwel rio 125

Messaggio di Luce18 » 13/02/2017, 21:11

Con una durezza di 30 al rubinetto al 50% con osmosi mi trovo a 15 ? È un risultato matematico o ci sono altri fattori ?
Un giorno avrò una vasca degna del forum AF :D

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4065
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Juwel rio 125

Messaggio di Silver21100 » 13/02/2017, 21:36

il tuo filtro è uguale a questo dell'articolo... ho eseguito queste modifiche sul mio e da quattro anni non ho problemi :D
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... uario.html
Questi utenti hanno ringraziato Silver21100 per il messaggio:
Luce18 (13/02/2017, 21:58)

Avatar utente
Luce18
star3
Messaggi: 370
Iscritto il: 30/11/16, 16:30

Re: Juwel rio 125

Messaggio di Luce18 » 13/02/2017, 22:57

Silver21100 ha scritto:il tuo filtro è uguale a questo dell'articolo... ho eseguito queste modifiche sul mio e da quattro anni non ho problemi :D
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... uario.html
Grazie @Silver21100 ! apporterò subito queste modifiche.
Non ho ben capito una cosa..........alla fine la paratia la fai funzionare sempre chiusa giusto ? la apri solo durante la pulizia........o sbaglio ?
Un giorno avrò una vasca degna del forum AF :D

BoFe
Top User
Messaggi: 488
Iscritto il: 15/05/14, 18:24

Re: Juwel rio 125

Messaggio di BoFe » 13/02/2017, 23:13

Luce18 ha scritto: Con una durezza di 30 al rubinetto al 50% con osmosi mi trovo a 15 ? È un risultato matematico o ci sono altri fattori ?
Confermo: è un risultato matematico.
Quanti hai di KH e du GH al rubinetto?

Saluti
BoFe

Avatar utente
Luce18
star3
Messaggi: 370
Iscritto il: 30/11/16, 16:30

Re: Juwel rio 125

Messaggio di Luce18 » 13/02/2017, 23:25

Le analisi mi dicono durezza totale, sali di calcio + magnesio 32 gradi francesi, quindi per noi circa 18.
Un giorno avrò una vasca degna del forum AF :D

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti