Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
dalturion
star3
Messaggi: 268
Iscritto il: 20/11/17, 17:46

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di dalturion » 25/11/2017, 11:47

Steinoff ha scritto: Se si, dovrai usare una sabbia a granulometria fine (0.1-0.5 mm), altrimenti anche una ghiaia a granulometria piu' grandicella va benissimo
Qual'è la più facile da tenere pulita? sabbia fine o ghiaia?
Steinoff ha scritto: Per il colore, piu' e' naturale e meglio e', in relazione all'ambiente naturale in cui vivono i pesci da immettere
Però se non ho ancora deciso la fauna? Vado sullo scuro?
Steinoff ha scritto: Ricordati il consiglio di Monica per l'acido da porttarti dietro, e come ha ben detto prima di me usa sempre i guanti
Guanti assolutamente!

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di Steinoff » 25/11/2017, 12:08

dalturion ha scritto: Qual'è la più facile da tenere pulita? sabbia fine o ghiaia?
Ho due vasche, una con ghiaia e l'altra con sabbia, e non ho mai pulito il fondo. Quel che vi si forma serve ed e' molto utile ;)
dalturion ha scritto: Però se non ho ancora deciso la fauna? Vado sullo scuro?
Scuro sicuramente, magari un marrone scuro mischiato ad uno un po' piu' chiaro per evitare il senso di artificialita' che visivamente puo' rendere un colore unico e compatto.
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
dalturion
star3
Messaggi: 268
Iscritto il: 20/11/17, 17:46

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di dalturion » 25/11/2017, 12:17

Steinoff ha scritto: Scuro sicuramente, magari un marrone scuro mischiato ad uno un po' piu' chiaro per evitare il senso di artificialita' che visivamente puo' rendere un colore unico e compatto.
Proverei la sabbia, visto che non l'ho mai provata e mi piacerebbe. Inoltre nel caso scegliessi pesci da fondo non avrei problemi ad inserirli. Potrebbe essere un problema per l'ancoraggio delle piante? Dove mi consigli di prenderla? In negozio d'acquaristica?

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8951
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di Steinoff » 25/11/2017, 12:25

dalturion ha scritto: Potrebbe essere un problema per l'ancoraggio delle piante?
Piu' e' fine e' piu' ci potrebbero essere dei problemi per le piante a stelo, finche' non mettono radici (e dipende anche da come sono le radici).
Comunque se farai un fondo spesso 6 cm frontalmente, e uno o due cm in piu' posteriormente, non dovresti avere grandi problemi ;) Non andare oltre questi spessori altrimenti rischi che si generino nel tempo le zone anossiche.
Puoi anche pensare di fare uno strato di circa 4 cm di ghiaia piu' grandicella, 1-2 mm di diametro, e sopra di questo uno strato di 2 o 3 cm di sabbia. Tra i due e' meglio frapporre una retina, tipo una zanzariera, per evitare che le due granulometrie si mischino e che venga a galla la ghiaia piu' grande. Metodo Gery ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di Gery » 25/11/2017, 13:01

dalturion ha scritto: Devo inserire in un acquario di 120 litri lordi, misure 73x35x40 in altezza
Ciao, se le misure che hai messo sono corrette la tua vasca è circa 100 litri

Errore mio non averti chiesto le misure in bricolage, ma se mi confermi le misure e soprattutto l'altezza dobbiamo rivedere qualcosa. :-??
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 8450
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di trotasalmonata » 25/11/2017, 13:06

Off Topic
avete scritto troppo in una sola mattina!! Troppa roba da leggere, abbandono il topic..
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
dalturion
star3
Messaggi: 268
Iscritto il: 20/11/17, 17:46

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di dalturion » 25/11/2017, 13:09

Steinoff ha scritto: Comunque se farai un fondo spesso 6 cm frontalmente, e uno o due cm in piu' posteriormente, non dovresti avere grandi problemi
Faccio così allora! Posso prendere sabbia di fiume che vendono a Leroy Merlin?

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 18575
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di Monica » 25/11/2017, 13:32

trotasalmonata ha scritto:
Off Topic
avete scritto troppo in una sola mattina!! Troppa roba da leggere, abbandono il topic..
Off Topic
Stai qui che stai bene :D
dalturion ha scritto: Faccio così allora! Posso prendere sabbia di fiume che vendono a Leroy Merlin?
Se non è calcarea e non è colorata si :)

Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
dalturion
star3
Messaggi: 268
Iscritto il: 20/11/17, 17:46

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di dalturion » 25/11/2017, 13:37

Monica ha scritto: Se non è calcarea e non è colorata si
Colorata non ci provo nemmeno! :ymsick:
Per il fatto di essere calcarea o meno, come lo scopro? Mi piacerebbe provare ad usare un colore scuro ed uno un po' più chiaro, ma non avrei idea di come miscelarli poi. Si fa a casaccio?

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 8450
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Nuovo allestimento, quasi prime armi.

Messaggio di trotasalmonata » 25/11/2017, 13:39

Acido muriatico versato sulla sabbia. Se frigge è calcareo
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Giobbe e 5 ospiti