Nuovo allestimento

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Bloccato
Avatar utente
taita
star3
Messaggi: 560
Iscritto il: 05/09/15, 14:33

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di taita » 16/09/2015, 15:51

cuttlebone ha scritto:119x38x7/1000= litri da acquistare [emoji6]
ciao cuttlebone, perché x 7?, cosa rappresenta questo numero? 8-|
Grazie

Avatar utente
taita
star3
Messaggi: 560
Iscritto il: 05/09/15, 14:33

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di taita » 16/09/2015, 15:53

Yellowstone1977 ha scritto:
taita ha scritto:facciamo un passettino in avanti, per il mio acquario (misure interne 119x38) quanta Akadama ci vuole?, dove la acquistate?, se non si può scrivere un sito potete mandarmi un messaggio privato?
Grazie
Io uso ADA Amazzonia II che è identica ma non "galleggia" (mia opinione) . Ad ogni modo per un 120x50 io uso 4 sacchi perchè almeno 5-6cm davanti glieli voglio lasciare .
perché dici che non galleggia?, forse quella non ADA lo fa?

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9952
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di GiuseppeA » 16/09/2015, 16:00

taita ha scritto:
cuttlebone ha scritto:119x38x7/1000= litri da acquistare [emoji6]
ciao cuttlebone, perché x 7?, cosa rappresenta questo numero? 8-|
Grazie
Rappresenta l'altezza del fondo che avrai ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di Yellowstone1977 » 16/09/2015, 16:15

taita ha scritto:
Yellowstone1977 ha scritto:
taita ha scritto:facciamo un passettino in avanti, per il mio acquario (misure interne 119x38) quanta Akadama ci vuole?, dove la acquistate?, se non si può scrivere un sito potete mandarmi un messaggio privato?
Grazie
Io uso ADA Amazzonia II che è identica ma non "galleggia" (mia opinione) . Ad ogni modo per un 120x50 io uso 4 sacchi perchè almeno 5-6cm davanti glieli voglio lasciare .
perché dici che non galleggia?, forse quella non ADA lo fa?
Non ho mai verificato in pratica , ma leggo sul web che tende a galleggiare .
Sono convinto che Akadama e ADA Amazzonia siano grossomodo la stessa cosa ma non ho mai voluto rischiare . (chi non risica non rosica però)
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9952
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di GiuseppeA » 16/09/2015, 16:23

Io ho allestito con akadama...e non galleggia [-x [-x
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di Yellowstone1977 » 16/09/2015, 16:26

GiuseppeA ha scritto:Io ho allestito con akadama...e non galleggia [-x [-x
Quando creerò l'acquario grande (tra almeno 1 anno) farò prima una prova su un 30 litri in modo da vedere coem si comporta questa Akadama che costa poco ed è molto decantata nel web :-bd
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9952
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di GiuseppeA » 16/09/2015, 16:38

Yellowstone1977 ha scritto:
GiuseppeA ha scritto:Io ho allestito con akadama...e non galleggia [-x [-x
Quando creerò l'acquario grande (tra almeno 1 anno) farò prima una prova su un 30 litri in modo da vedere coem si comporta questa Akadama che costa poco ed è molto decantata nel web :-bd
Se vuoi dare un'occhiata quì trovi la storia della mia vasca, allestita con akadama ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10841
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di Luca.s » 16/09/2015, 17:37

Confermo. Akadama non galleggia. La pozzolana invece si.

Esteticamente possono essere simili, occhio a leggere bene i cartellini ;)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
taita
star3
Messaggi: 560
Iscritto il: 05/09/15, 14:33

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di taita » 16/09/2015, 20:18

ciao Luca, ma io non voglio usare la pozzolana ma l'Akadama, se ADA o meno non importa, il prezzo varia di circa 20€

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: Nuovo allestimento

Messaggio di exacting » 17/09/2015, 0:59

Taita che ne dici di un nuovo topic dedicato al fondo? Ti aiuterà a non perdere le alghe info ricevute ;)
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Loryemme10 e 5 ospiti