Problemi con le luci

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Avatar utente
Federica89
star3
Messaggi: 162
Iscritto il: 06/04/17, 0:15

Problemi con le luci

Messaggio di Federica89 » 16/06/2017, 12:32

[-x :D no vabb tropp cose ahahahahaahahah comunque vediamo in questi due giorni ma secondo me siamo punto e a capo fin quando questa radice nn scarica !!!

Avatar utente
Darketto82
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/04/17, 20:33

Problemi con le luci

Messaggio di Darketto82 » 16/06/2017, 12:54

Federica89 ha scritto: Speriamo che questa radice non rilasci più nulla o comunque la finisca nel più breve tempo possibile 😩 Fino a quanti watt posso aumentare X il benessere delle piante?
Dovresti aprire un topic in piante specificando le specie che hai e quelle che vorresti mettere così sapranno darti consigli più appropriati (da quello che mi sembra vedere cmq non hai piante con grosse esigenze di luce).

Rimanendo in tema di "allestimento" io raggrupperei la Limophila sessiliflora (ammesso che sia lei) in un angolo sullo sfondo, creando un bel gruppo abbastanza fitto , piantine basse tipo Anubias "nana" davanti facendone un bel gruppetto insieme oppure sparso qua e la. Puoi fare una parte di acquario molto piantumata e un altra con rocce lasciando la radice li oppure estendere la piantumazione ovunque mettendo piante che diventano belle grosse sullo sfondo e agli angoli , qualche sasso sparso qua e la (il tutto con piante che non richiedono grossa illuminazione e fertilizzazione).....se può esserti utili nel mio profilo ho tutte piante "facili e molto resistenti" che non richiedono granchè e sono adatte a valori d'acqua abbastanza ampli.

Poi se vuoi proprio la ciliegina sulla torta.....hai una bellissima radice enorme , mettici del muschio

:-bd
pH 7.1 KH 6 GH 8 NO2- 0 NO3- 10 PO43- 0.10 CO2 20 mg/l

Avatar utente
Federica89
star3
Messaggi: 162
Iscritto il: 06/04/17, 0:15

Problemi con le luci

Messaggio di Federica89 » 16/06/2017, 14:38

Grazie darketto le piante che ho adesso e sono quelle che hai nominato in più ho criptocorine mi sono state venduto come poco esigenti X tutto luce e fertilizzazione ,si adesso metto le piante tutt raggruppate , adesso do un occhiata al tuo profilo ,ma a livello di vattaggio ?

Avatar utente
Darketto82
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/04/17, 20:33

Problemi con le luci

Messaggio di Darketto82 » 16/06/2017, 14:59

La Cryptocoryne io per esempio ho la varietà brown e ti garantisco che se la raggruppi (al massimo puoi fare 2 cespugli) darà tutto il suo splendore (evita di metterla in primo piano perchè anche quella diventerà bella grossa ....magari la messi accanto alla limno.
Sulle luce anche li dovresti darci più info su quelle che hai anche se secondo me finchè non metti piante con esigenza di più luce potresti pure lasciare così.
pH 7.1 KH 6 GH 8 NO2- 0 NO3- 10 PO43- 0.10 CO2 20 mg/l

Avatar utente
Federica89
star3
Messaggi: 162
Iscritto il: 06/04/17, 0:15

Problemi con le luci

Messaggio di Federica89 » 16/06/2017, 16:03

X quanto riguarda le luci io ho un neon 6500k con 9 watt vorrei aumentarli X avere più luce in quanto questa radice mi offusca tutto .... oppure dovrei pazientare come mi è stato detto finché non rilasci più nulla la radice buh nn so che fare .... tra un po' di giorni raggruppo le piante e metto il terriccio nero e vi posto qualche foto ma se aumento i vattaggi e lascio a 6500 avrò più luce o devo aumentare a 8000k

Avatar utente
Darketto82
star3
Messaggi: 288
Iscritto il: 26/04/17, 20:33

Problemi con le luci

Messaggio di Darketto82 » 16/06/2017, 16:30

Avrai più luce aumentando i watt , ma non andare oltre i 6500k. Potresti inserire dei LED cob ma per questo vai a leggerti qualche post in bricolage. Il mio consiglio è prima di sistemare le piante e il terreno aggiungendo il nero nel.frattempo vedi come.va con la radice e poi una volta che ti piace il layout scegli altre piante e aumenti in contemporanea la luce.
pH 7.1 KH 6 GH 8 NO2- 0 NO3- 10 PO43- 0.10 CO2 20 mg/l

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 16087
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Problemi con le luci

Messaggio di roby70 » 16/06/2017, 18:51

Solo una piccola correzione: non hai un neon da 9w ma un tubo LED che è cosa ben diversa.
In questo topic tecnica-dell-acquario-f15/scelta-LED-pe ... 28869.html avevi chiesto consiglio e detto di aver aggiunto delle strisce LED: che fine hanno fatto visto che dici che hai solo il tubo LED?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Federica89
star3
Messaggi: 162
Iscritto il: 06/04/17, 0:15

Problemi con le luci

Messaggio di Federica89 » 16/06/2017, 20:46

Roby ciao scusami ma penso di averlo già detto di avere anche le strisce LED se leggi 😂😅 comunque si neon o tubo LED quello che sia avevo postato anche le foto !!!

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 16087
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Problemi con le luci

Messaggio di roby70 » 16/06/2017, 20:52

Federica89 ha scritto: X quanto riguarda le luci io ho un neon 6500k con 9 watt vorrei aumentarli X avere più luce
Avevo letto questa frase :-?? Per quello ho supposto che avevi rimosso le strisce.
Quindi in totale quanta luce hai ? 9w di tubo LED (di cui se non ricordo male non sappiamo i lumen) e quanti watt e lumen di strisce LED ? Alla fine erano tutte da 6500K, giusto ?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Federica89
star3
Messaggi: 162
Iscritto il: 06/04/17, 0:15

Problemi con le luci

Messaggio di Federica89 » 16/06/2017, 23:12

Riguardo il tubo LED non ti so dire i lumen perché tutto ciò che era scritto nello scatolo ce L ho postato con le foto , le strisce LED idem ho messo la foto sono anche loro 6500k ovviamente nn le ho utilizzate tutte e cinque metri ma solo una parte in quanto nn ci entravano tutte

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: jelly e 2 ospiti