Ramo con muschio

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
RiccardoMazzei
Top User
Messaggi: 1045
Iscritto il: 26/12/14, 18:47
Contatta:

Ramo con muschio

Messaggio di RiccardoMazzei » 22/02/2015, 9:50

Ciao,

ho raccattato questo ramo:

Immagine

però mi chiedevo se posso introdurlo in acquario: è secco, però ha la corteccia e del muschio.
La corteccia è un problema?
Visto che lo devo bollire ovviamente perdo il muschio.
Quindi è stato un po' inutile che l'abbia raccolto?

@-)
Immagine
Keep It Simple Stupid

I cannolicchi sono la tana dei nostri amici batteri che non dobbiamo disturbare (cicerchia80)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Ramo con muschio

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 10:17

RiccardoMazzei ha scritto:Ciao,

ho raccattato questo ramo:

Immagine

però mi chiedevo se posso introdurlo in acquario: è secco, però ha la corteccia e del muschio.
La corteccia è un problema?
Visto che lo devo bollire ovviamente perdo il muschio.
Quindi è stato un po' inutile che l'abbia raccolto?

@-)
Bè se lo hai raccolto per avere il muschio penso propio che dopo averlo bollito non ci sarà più,la corteccia ho paura che dopo un pò che sarà in acqua si stacchi,forse anche dopo la bollitura! Altri problemi in acquario non so,non credo,io uso legno come quello della tua foto da sempre e non ho mai avuto problemi!
Per il prossimo legno ho intenzione di cercarlo in un fiume qua vicino a me,ne ho visti di belli già levigati e puliti dalle piene!
Sarebbe interessante sentire pareri di altri sui vari legni usati ed eventuali problemi creati in acquario!

Avatar utente
RiccardoMazzei
Top User
Messaggi: 1045
Iscritto il: 26/12/14, 18:47
Contatta:

Re: Ramo con muschio

Messaggio di RiccardoMazzei » 22/02/2015, 14:43

Sì in effetti è stata una scelta non molto "pensata".
Non l'ho preso per il muschio, ma per la forma che aveva.
Poi però è un po' grande, e ho preso anche dei sassoloni di fiume che già ho inserito, e non ci sarebbe posto anche per lui.
Ho altri rami, vediamo un po' alla fine cosa ne esce :)
Immagine
Keep It Simple Stupid

I cannolicchi sono la tana dei nostri amici batteri che non dobbiamo disturbare (cicerchia80)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Ramo con muschio

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 15:55

RiccardoMazzei ha scritto: ho preso anche dei sassoloni di fiume che già ho inserito
Per i sassi,non è che ti danno poi problemi con i valori dell'acqua?

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2917
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: Ramo con muschio

Messaggio di pippove » 22/02/2015, 16:12

anche io potando gli alberi in giardino ho raccolto qualche pezzo che sto facendo seccare. se penso che per un red wood chiedeono 24 euro rischio con le cose raccolte in natura
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 11218
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Ramo con muschio

Messaggio di GiuseppeA » 22/02/2015, 16:58

RiccardoMazzei ha scritto:Sì in effetti è stata una scelta non molto "pensata".
Non l'ho preso per il muschio, ma per la forma che aveva.
Poi però è un po' grande, e ho preso anche dei sassoloni di fiume che già ho inserito, e non ci sarebbe posto anche per lui.
Ho altri rami, vediamo un po' alla fine cosa ne esce :)
Attento con i sassi.. Hai provato con il viacal o dell'acido muriatico per vedere se sono calcarei? Potrebbero alzarti le durezze...
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Ramo con muschio

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 19:21

GiuseppeA ha scritto:
RiccardoMazzei ha scritto:Sì in effetti è stata una scelta non molto "pensata".
Non l'ho preso per il muschio, ma per la forma che aveva.
Poi però è un po' grande, e ho preso anche dei sassoloni di fiume che già ho inserito, e non ci sarebbe posto anche per lui.
Ho altri rami, vediamo un po' alla fine cosa ne esce :)
Attento con i sassi.. Hai provato con il viacal o dell'acido muriatico per vedere se sono calcarei? Potrebbero alzarti le durezze...
Concordo

Avatar utente
RiccardoMazzei
Top User
Messaggi: 1045
Iscritto il: 26/12/14, 18:47
Contatta:

Re: Ramo con muschio

Messaggio di RiccardoMazzei » 22/02/2015, 20:59

GiuseppeA ha scritto: Attento con i sassi.. Hai provato con il viacal o dell'acido muriatico per vedere se sono calcarei? Potrebbero alzarti le durezze...
Tranquilli, sono tutti graniti! ;)
Immagine
Keep It Simple Stupid

I cannolicchi sono la tana dei nostri amici batteri che non dobbiamo disturbare (cicerchia80)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Ramo con muschio

Messaggio di niko79 » 22/02/2015, 21:13

:-bd

Avatar utente
blaesus78
star3
Messaggi: 146
Iscritto il: 15/01/15, 9:48

Re: Ramo con muschio

Messaggio di blaesus78 » 27/02/2015, 17:26

da internet ho preso spunto per provare ad adattare il muschio che cresce nei vasi dei miei bonsai... ho raccolto il muschio, pulito per bene con acqua corrente e inserito in una vaschetta di plastica con coperchio sul quale ho praticato dei fori e lasciato sempre nello stesso posto.
una volta a settimana ho aggiunto acqua, per 4 volte, quindi per un mese.
una varietà di muschio è rimasta sul fondo, mentre un'altra è rimasto a galla dove ha anche "germogliato".
a breve prenderò dei pezzi di legno di larice secco, quindi senza resina, lo bollirò e gli sistemerò il muschio sopra...
Vediamo cosa ne esce....

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 7 ospiti