Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Rispondi
Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2612
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 18:30

Buon pomeriggio, apro un altro topic perché in quello di prima erano 13 pagine dove si parlava solo dell' acqua.
Vorrei fare il punto della situazione:
-fondo akadama
-acqua ancora da mettere ma ce l' ho già tutta
-pesci, 6 P. scalare, 15 gymnocorymbus ternetzi e un ancistrus
-piante, due anubias avanzate dall' allestimento precedente, vallisneria sempre dell' allestimento precedente che verrà arginata, un pezzetto di microsorum avanzato, un echinodorus avanzato e echinodorus tenellum anche quello avanzato. Piante che comprerò sono, cabomba, egeria e microsorum e forse hydrocotyle
-fertilizzazione pmdd.

Oggi ho svuotato l' acquario
20160612_174906.jpg
Partiamo con le domande( :ymdevil: ):

1 ho visto che per il pmdd è consigliato comprare un conduttivimetro che ho già trovato (misura in ec ed ha la compensazione della temperatura) e che devo solo ordinare. È necessario anche un phmetro o vanno bene le striscette?

2 per quanto riguarda l' acqua, io ho comprato 250 litri contando che il totale fosse trecento e che il sodio, sarebbe arrivato a 7 e le durezze , se contiamo l' akadama, dovrebbero arrivare a 0. Se sono 270 litri netti devo comunque fare le proporzioni oppure svuoto i 250 litri in acqua e il restante di rubinetto?

3 un osso di seppia basta per far salire sufficientemente le durezze SENZA il bisogno dei CAMBI?

4 come disporreste le piante?

5 altri consigli?

Grazie.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31742
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di cicerchia80 » 12/06/2016, 19:33

Facciamo così...ti sposto in allestimento :-bd
giosu2003 ha scritto:1 ho visto che per il pmdd è consigliato comprare un conduttivimetro che ho già trovato (misura in ec ed ha la compensazione della temperatura) e che devo solo ordinare. È necessario anche un phmetro o vanno bene le striscette?
parere personale,prendi anche il pHmetro,che è la misura che prenderai di più insieme al conduttivimetro
giosu2003 ha scritto:2 per quanto riguarda l' acqua, io ho comprato 250 litri contando che il totale fosse trecento e che il sodio, sarebbe arrivato a 7 e le durezze , se contiamo l' akadama, dovrebbero arrivare a 0. Se sono 270 litri netti devo comunque fare le proporzioni oppure svuoto i 250 litri in acqua e il restante di rubinetto?
io svuoterei quella,almeno il sodio scende ancora
giosu2003 ha scritto:3 un osso di seppia basta per far salire sufficientemente le durezze SENZA il bisogno dei CAMBI?
Forse nò,io un paio li mischierei con l'Akadama,ma aspetta anche Specy,mi sembra che sia proprio una sua "invenzione"
giosu2003 ha scritto:4 come disporreste le piante?
se hai intenzione di mettere confinata la valli,studierei qualcosa per fargli fare un muro sul lato inferiore
Egeria davanti al filtro per coprirlo...poi boh :-?? Aspetta gli altri
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2612
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 19:47

cicerchia80 ha scritto:giosu2003 ha scritto:
1 ho visto che per il pmdd è consigliato comprare un conduttivimetro che ho già trovato (misura in ec ed ha la compensazione della temperatura) e che devo solo ordinare. È necessario anche un phmetro o vanno bene le striscette?
parere personale,prendi anche il pHmetro,che è la misura che prenderai di più insieme al conduttivimetro
Va bene, tanto devo ancora ordinare il conduttivimetro.
cicerchia80 ha scritto:giosu2003 ha scritto:
2 per quanto riguarda l' acqua, io ho comprato 250 litri contando che il totale fosse trecento e che il sodio, sarebbe arrivato a 7 e le durezze , se contiamo l' akadama, dovrebbero arrivare a 0. Se sono 270 litri netti devo comunque fare le proporzioni oppure svuoto i 250 litri in acqua e il restante di rubinetto?
io svuoterei quella,almeno il sodio scende ancora
Ricevuto :-bd , lo farò
cicerchia80 ha scritto:giosu2003 ha scritto:
3 un osso di seppia basta per far salire sufficientemente le durezze SENZA il bisogno dei CAMBI?
Forse nò,io un paio li mischierei con l'Akadama,ma aspetta anche Specy,mi sembra che sia proprio una sua "invenzione"
Per uno intendevo anche 2 o 3. 2 ossi di seppia fino a quanto alzano le durezze più o meno?
cicerchia80 ha scritto:4 come disporreste le piante?
se hai intenzione di mettere confinata la valli,studierei qualcosa per fargli fare un muro sul lato inferiore
Egeria davanti al filtro per coprirlo...poi boh Aspetta gli altri
Quindi per la vallisneria consigli di fare una striscia lungo tutto il retro? Cosa è meglio: plastica molle o rigida per confinarla?

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10853
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di Luca.s » 12/06/2016, 20:05

A me piacerebbe fare un qualcosa tipo Vallisneria (confinata) in un angolo, magari qualcosa ad L e l'echinodorus dall'altro angolo.

In mezzo un bel boschetto di H. corymbosa con la H. leucocephala o galleggiante o che faccia da abbellimento alla zona della Vallisneria.

Forse ti conviene prendere della ghiaia inerte per aumentare il fondo altrimenti ti tocca comprare un sacco di Akadama e non ti basteranno 10 ossa per saturarla tutta!

Magari metti un buon strato di inerte (3/4 cm) e il resto solo akadama per altri 2o3 cm :-? Così facendo avresti un buon spessore che ti permetterebbe un ottimo ancoraggio delle piante.

Anubias e Microsorum ottimi per contornare radici o pietre che metterai per spezzare e formare il paesaggio :-bd
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2612
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 20:33

Io pensavo:
Luca.s ha scritto:A me piacerebbe fare un qualcosa tipo Vallisneria (confinata) in un angolo, magari qualcosa ad L e l'echinodorus dall'altro angolo.

La vallisneria ad L potrebbe andare nell' angolo sinistro con al centro l' hydrocotyle e l' echinodorus a centro-destra. Poi, davanti al filtro egeria (o cabomba) e il restante sul retro di cabomba (o egeria).
Poi un legno con microsorum a sinistra ed un altro con anubias al centro un po sulla destra. Infine sul davanti il tenellum.
Luca.s ha scritto:Forse ti conviene prendere della ghiaia inerte per aumentare il fondo altrimenti ti tocca comprare un sacco di Akadama e non ti basteranno 10 ossa per saturarla tutta!

Magari metti un buon strato di inerte (3/4 cm) e il resto solo akadama per altri 2o3 cm Così facendo avresti un buon spessore che ti permetterebbe un ottimo ancoraggio delle piante.
Il problema è che ho già ordinato 30 litri di akadama per un totale di 5 cm. Per fare 3/4 cm di inerte dovrei comprare 20/25 litri che purtroppo costicchiano. Preferirei usare solo akadama. 5 ossi potrebbero bastare? Altrimenti potrei fare un bel cambio a fine maturazione con 50 litri di un' acqua bella dura per rimettere a posto i valori.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31742
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di cicerchia80 » 12/06/2016, 21:31

giosu2003 ha scritto:Per uno intendevo anche 2 o 3. 2 ossi di seppia fino a quanto alzano le durezze più o meno?
un osso pari a circa 17g alza di un punto le durezze in 120 litri
giosu2003 ha scritto:Quindi per la vallisneria consigli di fare una striscia lungo tutto il retro? Cosa è meglio: plastica molle o rigida per confinarla?
qualsiasi cosa...io nel mio ho diviso i fondi con del plaxyglass
giosu2003 ha scritto:5 ossi potrebbero bastare?
aspetta Specy,che vediamo di mescolarli all'Aka,ma per me si,o meglio,arriverai comunque vicino allo 0,ma quello che conta è che non ti crolli il pH
giosu2003 ha scritto:Altrimenti potrei fare un bel cambio a fine maturazione con 50 litri di un' acqua bella dura per rimettere a posto i valori.
questo è sicuro che dovrai farlo
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2612
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 21:46

Per sbriciolarli con l' akadama vediamo cosa dice Specy. Insieme agli ossi posso usare anche guscio d' uovo vero?

Per l' allestimento pensavo ad una cosa simile
saved_1465759960356.jpg
-blu vallisneria
-bianco hydrocotyle
-verde echinodorus
-marrone i legni con anubias e microsorum
-rosso egeria e cabomba
-il resto tenellum, sul davanti
Scusate per la qualità dei disegni ma sto usando il cellulare
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10853
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Contatta:

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di Luca.s » 12/06/2016, 22:03

giosu2003 ha scritto:Per fare 3/4 cm di inerte dovrei comprare 20/25 litri che purtroppo costicchiano
Sabbia di fiume, 1,70 euro 25 litri! :)) :D
giosu2003 ha scritto:Poi, davanti al filtro egeria (o cabomba) e il restante sul retro di cabomba (o egeria).
Io usarei qualcosa di più riempitivo come la H. corymbosa per l'appunto. L'egeria la lascerei galleggiante
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2612
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 22:14

Luca.s ha scritto:
giosu2003 ha scritto:Per fare 3/4 cm di inerte dovrei comprare 20/25 litri che purtroppo costicchiano
Sabbia di fiume, 1,70 euro 25 litri! :)) :D
A quella non avevo pensato :ymblushing: .

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2612
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Re: Allestimento acquario juwel rio 300. Si comincia!

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 22:27

Per fare uno strato di circa 3 cm di sabbia dovrei usare 18 litri...diciamo 20 e per 2 centimetri di akadama 12 litri. In chili quanti litri sono? Scusate la domanda.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Matty e 10 ospiti