Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Rispondi
Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 30/11/2015, 11:58

Stavo pensando : visto che non ho lavato la ghiaia conviene faccio qualche giorno solo carbone senza biologico e lana ?
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 10026
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di GiuseppeA » 30/11/2015, 11:58

Secondo me no.
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 30/11/2015, 12:10

Come dicevo prima a Jovy (nell'altro topic) , son convinto pur io che non servisse , ma siccome ieri nin avevo voi che mi potevate aiutare (ho aspettato qualche ora prima di farlo) , ho pensato che tanto una passata di carbone al limite è ininfluente ma sicuramente non arreca danno .
E' corretto no ?

Ora dite di togliere il carbone stasera e buttarlo oppure di aspettare questi 4-5 giorni ?
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 10026
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di GiuseppeA » 30/11/2015, 12:22

La ghiaia mal che vada ha della polvere. Il carbone non serve, o meglio, non si usa per levare la polvere.

Toglilo pure. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 30/11/2015, 14:18

Ok stasera lo tolgo e metto i cannolicchi e le varie imitazioni date da EHEIM (sembrano truciolini di metallo , poi ci sono delle caramelle quadrate piatte poroso ed infine dele sferetta ... tutti supporti per colonizzazione biologica .

Io il carbone non l'ho mica messo per la polvere ... mica sò scemo eh =))
Il carbone l'ho messo perchè mi lasciava perplesso quel puzzo di plastica che aveva il ghiaino inerte (che tutti sappiamo essere sempre colorata)
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 01/12/2015, 15:40

Ragazzi , intanto che lo sto allestendo , ditemi :

siccome quest'acquario sarà un acquario poveretto per via delle poche piante :-s , e visto che cmq anche se metterò 2 Echinodorul , qualche felce , piante sciafile o muschi non produrranno certamente sufficente ossigeno per i Dischetti ... occorre quindi che inserisca l'aeratore ?

P.s. ieri sera ho tolto il carbone e messo tutti i materiali di filtrazione biologica ... dovrei comprarne un'altra confezione che ci sta facilmente ma magari recupero un pò di cannolicchi dall'acquario dismesso
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 01/12/2015, 17:23

Altra domanda in merito al fondo : a prescindere che sta ghiaina non mi piace esteticamente (1-3mm) ma Shadow mi ha ricordato una cosa . Ovvero mi ribadisce che lui avrebbe scelto il manado (altrettanto orrendo esteticamente come fondo) perchè cosi si evitano le zone anossiche .

Fermo restando che nemmeno sotto tortura svuoto 350 litri di acqua adesso per riempirlo nuovamente a suon di taniche e tutto solo per cambiare il terriccio , vi chiedo : fino a quanti cm di spessore sono al sicuro come rischio zone anossiche ?

Infine : se nel vendere il RIO240 recuperassi un pò della terra allofana da sparpagliargli sopra a questa , farei cosa buona e giusta oppure creerei problemi alla vasca ? O peggio ancora mi tirerei i cianobatteri nella neovasca ?
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 01/12/2015, 17:34

No alt ahahahah Shadow ha detto che se devo fertilizzare le allofane sono meglio dell'inerte :D

Ma non é che puoi chiedermi le cose a tradimento ahahahah vedo ora questo topic ;)

Secondo me Shadow sbaglia ( :D ), in sta vasca io andrei di sabbia ;) ma visto che hai già messo la ghiaia starei fermo ;) spero sia sottile ;)
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 01/12/2015, 17:36

Tra l'altro per dei discus più che manado sarei andato di akadama mista a torba ma so che a te non sarebbe piaciuto ;)
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 01/12/2015, 17:44

Shadow ha scritto:Tra l'altro per dei discus più che manado sarei andato di akadama mista a torba ma so che a te non sarebbe piaciuto ;)
Scherzi ? Io ho ben chiesto se sarebbe andata bene l'allofana che ho ma me l'avete sconsigliata .

ADA Amazzonia new è pressocchè Akadama e mischiarla con un pò di torba sarebbe stata una perfezioen di naturalità .

Però in questo acquario voglio iniziare seguendo vostri consigli . Penserò poi a modificarli ... sai mai che un domani potrò permettermi un'altra vasca stesse dimensioni ma aperta ? :D
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: jelly e 2 ospiti