Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 16/12/2015, 16:32

Non ho compreso la tua prima frase .

Riguardo alla fertilizzazione concordo che non occorre , difatti non la sto facendo . Però forse al Brighty K ha pensato per tirar su sto KH che è tremendamente basso
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 16/12/2015, 17:04

Yellowstone1977 ha scritto:Non ho compreso la tua prima frase .
hai ragione ho scritto maluccio, riformulo

le macchie bianche sono sul terriccio aggiunto che hai detto essere carico di nutrienti?
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 16/12/2015, 17:17

Si sono proprio sul terriccio ADA Amazonia .

Però questo terriccio ce l'ho avuto su 5 allestimenti e non ho mai visto ste macchie bianche . Ripeto però che negli altri allestimenti avevo SOLO ADA Amazonia e proseguivo a cambi del 10/20% quotidianamente per almeno 20 giorni .
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 16/12/2015, 17:26

Yellowstone1977 ha scritto:Si sono proprio sul terriccio ADA Amazonia
dubito sia un caso ;) adesso risolviamo il KH e pH :-bd
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 17/12/2015, 13:08

Attaccato secondo filtro con inserito solo osso seppia e guscio uovo
La conducibilità prima era 170 . Stasera passo da casa e controllo se è aumentata
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 17/12/2015, 13:10

Perfetto. É più indicativo il test della conducibilità però.
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 17/12/2015, 13:11

E io resterei tra due/ tre giorni MINIMO.

Diamo tempo al tempo
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 17/12/2015, 13:34

Casomai è il caso che compri un paio di ossi di seppia ancora ?
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Avatar utente
Shadow
Ex-moderatore
Messaggi: 8804
Iscritto il: 19/10/13, 13:08

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Shadow » 17/12/2015, 14:16

Yellowstone1977 ha scritto:Casomai è il caso che compri un paio di ossi di seppia ancora ?
Nel dubbio, alla peggio puoi sempre dilettarti coi canarini :D

Certo che é comico il fatto che hai valori perfetti per il discus e dobbiamo alzarli.. A saperlo prima facevamo una vasca OTRAC e via :D
Bisogna accettare le critiche perchè sono il miglior modo di imparare

"Ji-Ta-Kyo-Ei" [Noi e gli altri insieme per progredire, Jigoro Kano]

Avatar utente
Yellowstone1977
star3
Messaggi: 1390
Iscritto il: 12/03/15, 12:04

Re: Riavvio del RIO300 destinazione Discus !

Messaggio di Yellowstone1977 » 17/12/2015, 14:20

I problemi sono due :
1) attualmente la flora batterica scarseggia ed il mio obiettivo di dar casa a Turkey a capodanno mi pare ancora un pò remota (dove è ora fatico a dirlo con certezza ma mangia proprio poco ed ho paura che non ce la faccia . Al contrario degli apistogramma che sono vivaci e voraci come non li ho visti mai)
2) la terra allofana continua ad assorbire per un pò ma poi si ferma . E dalla foto vedic he è davvero un velo di terra (parliamo di 9 litri su un acquario di 350 lordi con superficie 120x50
Rox :
dopo aver fatto quella prova, devi prendere due dita d'acqua in una bottiglietta, agitarla per 2-3 min e misurare il nuovo pH.
La CO2 si sarà liberata completamente, quindi avremo un valore di riferimento per capire da che acidità siamo partiti.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti