Si smantella e si riparte.... AIUTO

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Steinoff, Monica

Rispondi
Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 19/11/2017, 9:01

stefano94 ha scritto: @Monica l'akadama sarà una buona idea visto che ci sono già i pesci ?
consideriamo che se ci rimetto l'acqua che ho ora in acquario parto da un pH senza CO2 di 8,5. per quanto l'akadama acidifichi, non penso riesca a farlo scendere sotto al 6 e Cmq già con il fondo che ho ora controllo il pH 2 volte al gg (mattina e sera) quindi se vedo che il pH scende troppo, farò dei riabbocchi con acqua del rubinetto. che dite?


Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 16212
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Monica » 19/11/2017, 11:10

Bella domanda Stefano è un gran fondo una volta saturato ma all'inizio ti fà guadagnare l'inferno ~x( @cicerchia80 ho bisogno di te :ympray: riusciamo a gestirlo con i pesci cambiandolo tutto in una volta?


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 19/11/2017, 11:14

Monica ha scritto: Bella domanda Stefano è un gran fondo una volta saturato ma all'inizio ti fà guadagnare l'inferno ~x( @cicerchia80 ho bisogno di te :ympray: riusciamo a gestirlo con i pesci cambiandolo tutto in una volta?


Posted with AF APP
Le boraras non hanno problemi a reggere pH bassissimi... mi preoccupa di + i batteri del filtro


Posted with AF APP

Avatar utente
Gery
star3
Messaggi: 7089
Iscritto il: 22/12/16, 14:54

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Gery » 19/11/2017, 11:20

Ale83 ha scritto: 1 - ho il substrato fertile porto via anche quello??
Se riesci a salvarlo puoi lasciarlo sotto, aiuterà l'akadama a essere meno aggressiva.
Ale83 ha scritto: 2 - ho il filtro integrato nel tappo e non lo posso mettere in un secchio. Ma ho un acquario già pieno di 40litri di rubinetto e 20 del mio acquario, domani lo volevo accendere, quindi deve iniziare la maturazione, se i pesci li metto lì?
Sposta i materiali filtranti nel 40 litri (se hai dei dubbi ti dico come fare), in maniera di non perdere la maturazione.
Ale83 ha scritto: 3 - dopo quanti giorni posso rimettere i pesci in acquario?? indicativamente, tanto per organizzarsi
Se salvi il materiale biologico anche dopo una settimana, il tempo per fare assestare la vasca nuova.
Le mie vasche:
/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-vecchietto-a-nuova-vita-t27214.html

/mostraci-il-tuo-acquario-e-non-solo-con-le-foto-f6/il-mio-piccoletto-t34369.html

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 19/11/2017, 11:26

Gery ha scritto:
Ale83 ha scritto: 1 - ho il substrato fertile porto via anche quello??
Se riesci a salvarlo puoi lasciarlo sotto, aiuterà l'akadama a essere meno aggressiva.
Ale83 ha scritto: 2 - ho il filtro integrato nel tappo e non lo posso mettere in un secchio. Ma ho un acquario già pieno di 40litri di rubinetto e 20 del mio acquario, domani lo volevo accendere, quindi deve iniziare la maturazione, se i pesci li metto lì?
Sposta i materiali filtranti nel 40 litri (se hai dei dubbi ti dico come fare), in maniera di non perdere la maturazione.
Ale83 ha scritto: 3 - dopo quanti giorni posso rimettere i pesci in acquario?? indicativamente, tanto per organizzarsi
Se salvi il materiale biologico anche dopo una settimana, il tempo per fare assestare la vasca nuova.
il materiale filtrante dovrebbe resistere, cmq anche a filtro spento resta in ammollo... ma veramente pensate che l'akadama possa portarmi il pH da 8,5 a meno di ph6??? a me sembra tanta roba...
E cmq posso sempre tamponare con cambi con acqua di rete.

Posted with AF APP

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 31703
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di cicerchia80 » 19/11/2017, 11:46

Ale83 ha scritto:
stefano94 ha scritto: @Monica l'akadama sarà una buona idea visto che ci sono già i pesci ?
consideriamo che se ci rimetto l'acqua che ho ora in acquario parto da un pH senza CO2 di 8,5. per quanto l'akadama acidifichi, non penso riesca a farlo scendere sotto al 6 e Cmq già con il fondo che ho ora controllo il pH 2 volte al gg (mattina e sera) quindi se vedo che il pH scende troppo, farò dei riabbocchi con acqua del rubinetto. che dite?


Posted with AF APP
Senza CO2 è quasi impossibile scendere sotto al 6.5
Ale83 ha scritto: Le boraras non hanno problemi a reggere pH bassissimi... mi preoccupa di + i batteri del filtro
Perchè?

Ma tranquillo....il filtro spegnilo solo il tempo che fai tutto
Ma dammi retta,non riallestire che ti crea più casino

Te li volevo far ambiare gradualmente i 2 fondi così che l'Akadama si satura con l'altro fondo in vasca e nemmeno te ne accorgi
Altrimenti scorta del test KH e dei PO43-
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 19/11/2017, 11:52

cicerchia80 ha scritto:
Ale83 ha scritto:
stefano94 ha scritto: @Monica l'akadama sarà una buona idea visto che ci sono già i pesci ?
consideriamo che se ci rimetto l'acqua che ho ora in acquario parto da un pH senza CO2 di 8,5. per quanto l'akadama acidifichi, non penso riesca a farlo scendere sotto al 6 e Cmq già con il fondo che ho ora controllo il pH 2 volte al gg (mattina e sera) quindi se vedo che il pH scende troppo, farò dei riabbocchi con acqua del rubinetto. che dite?


Posted with AF APP
Senza CO2 è quasi impossibile scendere sotto al 6.5
Ale83 ha scritto: Le boraras non hanno problemi a reggere pH bassissimi... mi preoccupa di + i batteri del filtro
Perchè?

Ma tranquillo....il filtro spegnilo solo il tempo che fai tutto
Ma dammi retta,non riallestire che ti crea più casino

Te li volevo far ambiare gradualmente i 2 fondi così che l'Akadama si satura con l'altro fondo in vasca e nemmeno te ne accorgi
Altrimenti scorta del test KH e dei PO43-
ho problemi a dedicare + volte tempo l'acquario, perché mia moglie mi scassa, preferisco perderci 1 giornata... almeno me le rompe 1 volta sola...😂😂😂


Posted with AF APP

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 19/11/2017, 12:16

Cmq grazie mille ragazzi, tutti stanno partecipando e mi stanno dando una mano per risolvere il mio problema.
Grazie mille veramente!!! siete un gran gruppo!!!


Posted with AF APP

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2697
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di stefano94 » 19/11/2017, 22:08

Ale83 ha scritto: Le boraras non hanno problemi a reggere pH bassissimi...
Anche a pH sotto il 5 le puoi tenere, il problema sono gli sbalzi che ti causa non j valori raggiunti, sia alla conducibilità che al pH. Solitamente gli allofani creano un ambiente molto instabile quando sono nuovi, il problema sta tutto lì.

Posted with AF APP

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 20/11/2017, 21:29

Akadama comprata, per favore mi potete spiegare i passaggi precisi da seguire per mettere l'akadama in una vasca vuota?

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Loryemme10 e 5 ospiti