Si smantella e si riparte.... AIUTO

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Rispondi
Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 18/11/2017, 20:38

:-h
questo è l'acquario da smantellare, perché il fondo è calcareo!!!
Per il momento ho solo boraras e neretine dentro ma ci vorrei inserire al + presto un betta.
quindi pensavo di rifarlo asiatico, con Hygrophila rosea, anubias nana bonzai, muschio di Singapore, limnophila heterophylla (che ho già) poi ci vorrei mettere della crypto e blyxa japponica ( che non conosco ma mi piace).
Poi vorrei togliere il tronco e metterci dei bambù fini per il lato lungo. ma il bambù lo devo trattare?


Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 22933
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Monica » 18/11/2017, 20:49

Ciao :ymdevil:
Ale83 ha scritto: ma il bambù lo devo trattare?
Non importa :) lo fai semplicemente bollire
Come ti ha scritto @stefano94 di là procurati dei contenitori,nuovi mi raccomando,togli acqua più che puoi,le piante e gli ospiti e in uno metti il filtro lasciandolo in funzione :) togli il fondo,pulisci l'acquario e riparti...l'Akadama non và lavato,stendilo e poggia sopra un sacchetto,io ne ho usato uno della pasta vuoto :D lo riempi sopra a quello altrimenti fai un polverone :) rimetti filtro,piante e quando si è assestato tutto i pescetti
I primi giorni tieni monitorati i valori e una vaschetta d'emergenza pronta nel caso ti servisse
Akadama ed altre terre allofane in acquario
Questo leggilo :)


Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
Ale83 (18/11/2017, 21:03)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2903
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di stefano94 » 18/11/2017, 21:08

Ale83 ha scritto: anubias nana bonzai
Non è asiatica.
Ale83 ha scritto: Poi vorrei togliere il tronco e metterci dei bambù fini per il lato lungo. ma il bambù lo devo trattare?
Il bamboo secco credo duri veramente poco in acqua, può essere rivestito di plastivel, ma comunque la durata è corta e l'effetto molto brutto. Io mi terrei il legno, meno sbatti ed effetto molto più naturale del bambù secco. Se poi vuoi quell'effetto un po' zen, puoi mettere il lucky bambú, che in realtà è dracaena, una pianta che con il bambù non c'entra nulla, ma tu serve la vasca aperta o comunque un pezzetto aperto per farla uscire.
Divertiti con lo smantellamento :D

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 36330
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Contatta:

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di cicerchia80 » 18/11/2017, 21:09

Ma se ti faccio cambiare il fondo con i pesci dentro.....e gradualmente almeno l'Akadama non ti fa bestemmià😧
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 22933
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Monica » 18/11/2017, 21:22

@Ale83 lui però te lo fà cambiare un pò per volta,con dentro i pesci :D il bamboo secco dura sicuramente meno di un legno,ma se piace e l'idea è di infilarlo semplicemente nel fondo senza incastri strani si può fare,quando è brutto lo toglie e lo mette nuovo,le aste usate per gli orti costano una stupidata,girava un acquario sul Forum con un allestimento cosi ma non ricordo di chi era


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 18/11/2017, 21:48

Monica ha scritto: @Ale83 lui però te lo fà cambiare un pò per volta,con dentro i pesci :D il bamboo secco dura sicuramente meno di un legno,ma se piace e l'idea è di infilarlo semplicemente nel fondo senza incastri strani si può fare,quando è brutto lo toglie e lo mette nuovo,le aste usate per gli orti costano una stupidata,girava un acquario sul Forum con un allestimento cosi ma non ricordo di chi era


Posted with AF APP
cicerchia80,
preferisco cambiarlo tutto insieme. problemi:
1 - ho il substrato fertile porto via anche quello??
2 - ho il filtro integrato nel tappo e non lo posso mettere in un secchio. Ma ho un acquario già pieno di 40litri di rubinetto e 20 del mio acquario, domani lo volevo accendere, quindi deve iniziare la maturazione, se i pesci li metto lì?
3 - dopo quanti giorni posso rimettere i pesci in acquario?? indicativamente, tanto per organizzarsi


Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 22933
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Monica » 18/11/2017, 21:56

Ale83 ha scritto: ho il substrato fertile porto via anche quello??
Secondo me si,non credo sia più totalmente diviso da quello calcareo
Ale83 ha scritto: deve iniziare la maturazione, se i pesci li metto lì?
Non lo userei,meglio tenere la tua acqua,se ti organizzi prima fai tutto in un oretta,come se andasse via la luce ad esempio,credo tu possa spegnerlo il filtro
Aspetta però Cicerchia che ti spiega come farlo a rate,lui l'ha fatto :)


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Ale83 » 18/11/2017, 22:03

Monica ha scritto:
Ale83 ha scritto: ho il substrato fertile porto via anche quello??
Secondo me si,non credo sia più totalmente diviso da quello calcareo
Ale83 ha scritto: deve iniziare la maturazione, se i pesci li metto lì?
Non lo userei,meglio tenere la tua acqua,se ti organizzi prima fai tutto in un oretta,come se andasse via la luce ad esempio,credo tu possa spegnerlo il filtro
Aspetta però Cicerchia che ti spiega come farlo a rate,lui l'ha fatto :)


Posted with AF APP
preferirei cambiarlo tutto insieme.


Posted with AF APP

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 22933
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di Monica » 18/11/2017, 22:16

Ale83 ha scritto: preferirei cambiarlo tutto insieme
Ok :) leggi bene l'articolo che ti ho messo sopra è un gran fondo ma all'inizio ti darà un pò di problemi di valori,dovrai starci dietro


Posted with AF APP
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2903
Iscritto il: 15/03/16, 11:06

Si smantella e si riparte.... AIUTO

Messaggio di stefano94 » 19/11/2017, 0:24

@Monica l'akadama sarà una buona idea visto che ci sono già i pesci ?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Certcertsin, fla973, Google Adsense [Bot], Tammyconte, Tony98 e 6 ospiti