Un 5 litri tutto da allestire!

Deve funzionare, ma... facciamolo anche bello!

Moderatori: Monica, Steinoff

Avatar utente
Fafa
star3
Messaggi: 783
Iscritto il: 10/10/16, 21:56

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Fafa » 08/02/2018, 21:29

Allora in giardino ho rami di albicocco ciliegio e vite nera
IMG_0018.JPG
IMG_0016.JPG
Aggiunto dopo 58 minuti 40 secondi:
Uh ma io ho un'orchidea ormai secca... potrei usare le sue radici?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Fabio

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8089
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Steinoff » 08/02/2018, 23:43

Fafà ha scritto: Uh ma io ho un'orchidea ormai secca... potrei usare le sue radici
Io sinceramente non le inserirei. Ho paura che anche secche siano troppo friabili e morbide per poter stare in vasca a lungo... e non so poi se rilascino sostanze pericolose per i pesci :-??
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Fafa
star3
Messaggi: 783
Iscritto il: 10/10/16, 21:56

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Fafa » 08/02/2018, 23:47

Effettivamente non convince neanche me. Sarei più tranquillo a inserire dei rametti del mio ciliegio, almeno sono sicuro della bontà dell'essenza.

Aggiunto dopo 21 minuti 51 secondi:
Ma trattandosi di rami tagliati un due settimane fa cosa posso fare per seccarli?
Fabio

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8089
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Steinoff » 09/02/2018, 0:16

Fafà ha scritto: Ma trattandosi di rami tagliati un due settimane fa cosa posso fare per seccarli?
O li lasci fuori, per tutto il tempo che serve, o se vuoi anticipare un po' i tempi puoi metterli in forno :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Fafa
star3
Messaggi: 783
Iscritto il: 10/10/16, 21:56

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Fafa » 09/02/2018, 0:25

Ma il vecchio metodo del "se si spezza in un colpo solo è secco" vale per capire quando è pronto? Io conto di lasciare la corteccia per sfruttare i tannini visto che l'acqua di rete ha un pH pari a 8
Fabio

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8089
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Steinoff » 09/02/2018, 8:32

Fafà ha scritto: visto che l'acqua di rete ha un pH pari a 8
A quanto vorresti portarlo il pH? E che KH hai? Perche' non so se solo di tannini riesci ad abbassarlo parecchio :-??
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Fafa
star3
Messaggi: 783
Iscritto il: 10/10/16, 21:56

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Fafa » 09/02/2018, 10:54

Steinoff ha scritto:
Fafà ha scritto: visto che l'acqua di rete ha un pH pari a 8
A quanto vorresti portarlo il pH? E che KH hai? Perche' non so se solo di tannini riesci ad abbassarlo parecchio :-??
Neutro per i gamberetti, il KH invece è 9
Fabio

Avatar utente
Dandano
Moderatore Globale
Messaggi: 9447
Iscritto il: 20/10/15, 20:52

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Dandano » 09/02/2018, 10:55

Con KH a 9 il pH non lo smuovi manco con un albero di catappa :)
Devi prima abbassare il KH ;)

Posted with AF APP
"Think globally, act locally"
27/09/2017

"Heaters gonna heat" cit.

Avatar utente
Fafa
star3
Messaggi: 783
Iscritto il: 10/10/16, 21:56

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Fafa » 09/02/2018, 11:02

Alle brutte potrei tagliare con RO, usandone anche solo 2 litri abbasserei il KH a 5,5 oppure potrei trattare un bidone dei cambi con torba ( ne ho a palate)
Fabio

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 8089
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Un 5 litri tutto da allestire!

Messaggio di Steinoff » 09/02/2018, 11:08

Secondo me se fai il taglio con RO o demineralizzata ti semplifichi le cose ;)
A quel punto, con un KH basso al punto giusto riesci a ridurre anche il pH
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Deny e 6 ospiti