Calcolatore CO2 app

Moderatori: scheccia, DxGx

Rispondi
Avatar utente
vanex_vanex
star3
Messaggi: 554
Iscritto il: 19/10/16, 8:19

Calcolatore CO2 app

Messaggio di vanex_vanex » 11/01/2019, 9:02

Ciao a tutti.
Se carico i valori in mio acquario della l'app, la CO2 calcolata tramite pH shakerato (7) è 42.
Screenshot_20190111-084831_4719495464405925332.jpg
Se invece immetto gli stessi valori sul calcolatore di CO2 , il valore è 6/7.
Screenshot_20190111-084937_6455799796672908217.jpg
Chi ha ragione? :-??

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di BollaPaciuli il 11/01/2019, 12:32, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: picole correzioni al testo per renderlo più chiaro

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 12170
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Calcolatore CO2 app

Messaggio di BollaPaciuli » 11/01/2019, 10:08

Mi dici bene TUTTI i numeri che usi? o meglio che immetti tu nei due casi da te citati. Grazie

EDIT: non cosiderate screen...sono una bestia :(|)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
. #teamNoFilter
. #teamNoCO2
. #teamNoHeater


AVANTI TUTTA!!!
a vele spiegate ogni giorno,
lungo questa meravigliosa rotta AF

Avatar utente
vanex_vanex
star3
Messaggi: 554
Iscritto il: 19/10/16, 8:19

Calcolatore CO2 app

Messaggio di vanex_vanex » 11/01/2019, 11:21

Metto questo
Screenshot_20190111-111944_1731828429983048908.jpg
E il risultato è questo
Screenshot_20190111-112001_4565781843718083620.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 12170
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Calcolatore CO2 app

Messaggio di BollaPaciuli » 11/01/2019, 11:34

vanex_vanex ha scritto: Se carico i valori del mio acquario tramite l'app, la CO2 calcolata tramite pH shakerato (7) è 42.
mi spieghi che fai... ho installato l'app (apposta) e la CO2 nella tabella è da scrivere a mano...non la calcola.

mi sfugge qualcosa :D

spero di non farti perdere troppo tempo :ympray:
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
. #teamNoFilter
. #teamNoCO2
. #teamNoHeater


AVANTI TUTTA!!!
a vele spiegate ogni giorno,
lungo questa meravigliosa rotta AF

Avatar utente
vanex_vanex
star3
Messaggi: 554
Iscritto il: 19/10/16, 8:19

Calcolatore CO2 app

Messaggio di vanex_vanex » 11/01/2019, 12:27

BollaPaciuli ha scritto: spero di non farti perdere troppo tempo :ympray:
Ma non ti preoccupare!

Dunque ho rifatto una prova inserendo da zero gli stessi valori nella gestione de "i miei acquari".
Inserisco i valori nell'ordine richiesto, lasciando vuoti i campi di cui non conosco i valori (in questo caso ferro, fosfati e CO2). Per quanto riguarda la CO2, appena metto la temperatura mi compare in automatico il valore di CO2. Se metto poi il pH shakerato, corregge il valore di CO2.

Posted with AF APP

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 12170
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Calcolatore CO2 app

Messaggio di BollaPaciuli » 11/01/2019, 12:30

GRAZIEE

sposto in segnalazioni

Aggiunto dopo 6 minuti 50 secondi:
@scheccia la app usa formule diverse dal calcolatore?
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
. #teamNoFilter
. #teamNoCO2
. #teamNoHeater


AVANTI TUTTA!!!
a vele spiegate ogni giorno,
lungo questa meravigliosa rotta AF

Avatar utente
vanex_vanex
star3
Messaggi: 554
Iscritto il: 19/10/16, 8:19

Calcolatore CO2 app

Messaggio di vanex_vanex » 11/01/2019, 12:41

Ho notato che la differenza tra il tuo screenshot del calcolatore di CO2 e il mio è che nel mio ho messo la spunta su pH shakerato, nel tuo screenshot invece la spunta non c'è.

Comunque per capire se sto ammazzando i pesci per troppa CO2 o le piante per poca CO2, ho calcolato a mano la formula di CO2 in acquario (Grazie al magnifico articolo di AF!), la versione corretta dovrebbe essere quella del calcolatore della app, in quanto:
CO2 = 3xkhx10 alla Potenza di 7-pH
Nel mio caso
CO2 = 3x3x1 (ho inserito il valore del pH shakerato) = 9
Che pur non essendoci la compensazione della temperatura si avvicina cmq ai valori di 6 e 7 e non di 42.

Posted with AF APP

Avatar utente
BollaPaciuli
PRO 1Acquario
Messaggi: 12170
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Calcolatore CO2 app

Messaggio di BollaPaciuli » 11/01/2019, 12:42

vanex_vanex ha scritto: Ho notato che la differenza tra il tuo screenshot del calcolatore di CO2 e il mio è che nel mio ho messo la spunta su pH shakerato, nel tuo screenshot invece a spunta non c'è.
ho fatto una cavolata io...!!! me ne sono accorto vedendo il tuo secondo

Aggiunto dopo 3 minuti 3 secondi:
vanex_vanex ha scritto: la versione corretta dovrebbe essere quella del calcolatore della app,
per maggiore comprensione di tutti (a partire da me)

--- per APP intendiamo la schermata "il mio acquario"
e
--- per CALCOLATORE intendiamo quello con le barre che scorrono (che puoi visualizzare da APP o da FORUM o da PORTALE...sempre uno è)

:-B
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)
. #teamNoFilter
. #teamNoCO2
. #teamNoHeater


AVANTI TUTTA!!!
a vele spiegate ogni giorno,
lungo questa meravigliosa rotta AF

Avatar utente
vanex_vanex
star3
Messaggi: 554
Iscritto il: 19/10/16, 8:19

Calcolatore CO2 app

Messaggio di vanex_vanex » 11/01/2019, 12:52

BollaPaciuli ha scritto: --- per APP intendiamo la schermata "il mio acquario"
e
--- per CALCOLATORE intendiamo quello con le barre che scorrono (che puoi visualizzare da APP o da FORUM o da PORTALE...sempre uno è)

:-B
Ok allora la versione più corretta è quella del CALCOLATORE (che darebbe 6 e 7) e non quella della APP (che dà 42). :D
Sempre se la mia matematica è giusta!

Segnalo infine (e poi non stresso più) che nella App la CO2 si sballa quando si immette il valore di pH shakerato, se non si immette quello il calcolo è identico a quello del calcolatore.

Chiedo solo un'ultima cosa: quindi faccio affidamento su ciò che mi dice il calcolatore e per il momento dimentico l'app?

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato vanex_vanex per il messaggio:
BollaPaciuli (11/01/2019, 12:56)

Avatar utente
nicolatc
PRO Chimica
Messaggi: 4173
Iscritto il: 27/02/17, 16:59

Calcolatore CO2 app

Messaggio di nicolatc » 11/01/2019, 20:29

vanex_vanex ha scritto: Chiedo solo un'ultima cosa: quindi faccio affidamento su ciò che mi dice il calcolatore e per il momento dimentico l'app?
Si. Anche se la CO2 reale potrebbe essere un po' più alta di 6 o 7 mg/l.

Posted with AF APP
#teamTroll

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite