Aumentare potenza luci è giunto il momento

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4009
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di Silver21100 » 28/07/2016, 18:48

ok aspetto le misure , nel frattempo , nel caso in cui lo spazio non sia sufficiente ho trovato in rete questa foto .
images.jpeg
se il coperchio è uguale al tuo , un paio di lampade ci possono stare .
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di fabrizio.monaco » 28/07/2016, 21:35

Uhm sembra diverso dal mio milo 60x30 t5 :-?

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4009
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di Silver21100 » 28/07/2016, 22:31

fabrizio.monaco ha scritto:Uhm sembra diverso dal mio milo 60x30 t5 :-?
non è facile tirare ad indovinare , le misure le hai prese ?
Quel 60x30 sono le misure interne della plafoniera ? se così fosse , in tre centimetri non c'è molto da mettere ed in questo caso dovrai per forza valutare l'applicazione di CFL ai lati della plafoniera.
Però non sappiamo ancora se il tuo coperchio , a parte la plafoniera , è completamente vuoto o se c'è una sorta di secondo coperchio interno in cui è inglobata la plafoniera.
Però è strano che non si possa smontare per saperne di più, se ti si bruciasse il neon come fai a cambiarlo ?

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 15564
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di Monica » 28/07/2016, 22:40

Fabrizio la parte in plastica trasparente dovrebbe potersi togliere,o è a incastro o al massimo un paio di viti,almeno misuri lo spazio reale del vuoto...Silver e Diego son bravi ma Rox non gli ha ancora fornito la sfera di cristallo ;)
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio (totale 2):
Silver21100 (28/07/2016, 23:11) • Diego (29/07/2016, 7:09)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di fabrizio.monaco » 28/07/2016, 23:44

Si si lo so scusate al più presto lo apro....con timore ma lo apro :D

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4009
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di Silver21100 » 29/07/2016, 10:22

coperchio milo60.png
Questo è quello che ho trovato in rete e che puoi trovare facilmente anche tu.
Dalla prima immagine si deduce che la parte superiore del tuo acquario è formata da:
-cornice
-coperchio
-sportello luci o neon ( i modelli più recenti hanno una lampada a LED)
-
Per le normali operazioni di pulizia, rabbocco acqua , o quant’altro dovesse essere necessario, si accede alla vasca tramite il coperchio ( figura1)
.
Per la sostituzione o manutenzione delle luci in dotazione si accede tramite lo sportello situato nella parte superiore del coperchio (figura3)
.
Per tutte le altre operazioni che prevedono lo smontaggio della plafoniera che contiene le luci in dotazione, la vite centrale sotto al coperchio in corrispondenza della plafoniera ( figura2) dovrebbe consentirne lo smontaggio.
.
Uso “dovrebbe” al condizionale in quanto, non avendo la possibilità di avere fisicamente tra le mani il coperchio di cui parliamo, devo necessariamente basarmi sui manuali che girano in rete.
Chiarita questa prima parte che specifica senza ombra di dubbio di cosa stiamo parlando, arriviamo a quello che interessa a noi, cioè potenziare il parco luci.
Nella figura 4 si vede chiaramente il coperchio in tutte le sue parti.
-la plafoniera non sembra essere sufficientemente grande per ospitare luci CFL o un secondo neon
-gli unici spazi in cui si potrebbe tentare di inserire delle luci in più , sono quelli contrassegnati con le lettere A e B , ma dal disegno sembrano zone eccessivamente strette.
In conclusione, se si vuole fare un intervento semplice e senza troppe pretese, le uniche zone disponibili sono le A e B , ma anche procedendo in tal senso, ammesso e non concesso che lo spazio ci sia, le luci in più, verrebbero a trovarsi o troppo arretrate o troppo avanzate precludendo in tal modo un illuminazione omogenea .
Un altro intervento , ma più invasivo ed impegnativo , sarebbe quello di modificare radicalmente la plafoniera centrale ricostruendo ex novo una struttura interna in grado di reggere portalampade nuovi e relative luci.
Come puoi vedere gli spazi di manovra sono veramente esigui e i risultati rischiano di essere poco soddisfacenti, se invece decidi di procedere ugualmente, l’applicazione di qualche portalampada laterale non è poi così difficile, ma visto non sei abituato a lavori di bricolage soprattutto in un ambiente così piccolo, basta un minimo errore per rovinare tutto
A questo punto, visto la difficoltà di realizzazione, sei disposto a correre il rischio di fare danni ? secondo un mio modesto parere non ne vale la pena, però se hai un amico a cui farlo fare e se qualche utente nel forum possiede lo stesso acquario ed è riuscito a risolvere il problema con facilità, direi di rimanercene tranquilli in attesa di altre informazioni.
Però non scoraggiarti , perché un lavoretto , facile facile , per migliorare le luci della tua vasca lo puoi fare benissimo anche tu… fodera di carta stagnola la parte interna dello sportello delle luci per aumentarne il potere riflettente , è poca cosa , ma al momento è l’unico consiglio che mi sento di darti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Giunto il momento di aumentare potenza luci

Messaggio di fabrizio.monaco » 29/07/2016, 11:10

grazie x le delucidazioni silver :-bd aspettiamo qualcuno che l'abbia fatto oppure lascio tutto com'e' :-?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti