Aumento luce

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2930
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 9:40

No non avrò filtro, pensavo forse a una pompa per fare girare l'acqua ma non so ancora.
Il coperchio è vuoto, ho tolto i LED e ora è completamente libero.
Le e27 di sicuro non ci stanno... spero ci stiano le e14
Un saluto

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 25/11/2015, 11:13

Prendi una lampadina E14 e prova, vedi di trovarne una non molto ingombrante ci sono strette, se vedi che non hai problemi passi ai porta lampada il modo di montarle si trova, saresti il primo ad aver fallito "cacchio". X(

Male che vada le puoi sempre saldare, so che non è il massimo ma io le ho tenute così per mesi, poi un bel giorno ho deciso di fare un lavoretto più carino..... :)) e chi ha detto che abbia finito =)) Ho altre soluzioni in mente, ma per adeso tengo le mani in tasca. :-?? ........ Vorrei montare i LED :D
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2930
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 11:15

Io ho un 100 litri con 5 strisce LED, quelle col silicone sopra e dall'altro lato la carta adesiva.
Immagine
Immagine
Così ne vanno solo 3
Un saluto

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 25/11/2015, 11:56

Ora non voglio toccare nulla altrimenti non capisco perché ho certi problemi :D

Hai già montato dei LED altrove e penso che non hai problemi visto la vasca, perché non fai la stessa cosa anche con questo acquario? :-bd
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2930
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 12:25

Perché non so se bastano, se sono troppi, la gradazione esatta, lo spettro.
Ho solo preso 5 metri di LED 6500k e li ho saldati insieme, senza preoccuparmi troppo dei watt ecc.
Inoltre perché minimo minimo costa 25€ questa modifica, e con le CFL si spende di meno ed è sociro che vada bene
Un saluto

Avatar utente
DavideVR
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 14/01/14, 16:18

Re: Aumento luce

Messaggio di DavideVR » 25/11/2015, 14:33

Scusa Robi.c... ma perchè non li vuoi prendere su Internet?

Ho provato a fare una ricerca, il primo risultato è questo
e le spese di spedizione sono di 6€

Magari ne trovi altri che ti fanno pagare di meno la spedizione....

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2930
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 14:38

Perché sabato vado al leroy Merlin, e da quello che ho capito lì li hanno, costano circa 1€ .
E se non li hanno nemmeno li la settimana dopo un tizio me li procura...
Un saluto

Avatar utente
DavideVR
star3
Messaggi: 681
Iscritto il: 14/01/14, 16:18

Re: Aumento luce

Messaggio di DavideVR » 25/11/2015, 14:50

Il Leroy di Verona li ha solo E27...

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2930
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 14:54

Tanto sono li vicino, provo a vedere.
Al massimo aspetto che me li procuri il tizio dei lampadari
Un saluto

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 25/11/2015, 15:05

Confermo che i piccolini sono più difficili da trovare anche nel centro che hai indicato, se vuoi nel loro sito puoi verificare le disponibilità e vedere in quale centro li possono avere, anche per telefono ti dicono le info basta che prendi il codice del prodotto se c'è, senza che ci vai di persona. :-bd

O aspetti come dici o li prendi in rete e ti levi la paranoia. ;) Pochi euro in più non fa nulla, li spendi di benzina.

__________

Tempo fa facevo dei conti per i LED poi ho lasciato stare.... :D io li volevo usare su 80 litri e avere circa un Watt/litro "in sostituzione delle CFL che ho ora".

Se non dico cavolate, forse per una vasca di 100 litri se vuoi una luce forte corrispondente a 1 watt per litro con i LED dovresti avere questo valore del LED di circa 6.000 lumen, con un consumo di circa 50/60 watt. x_x :ymblushing:

Poi entrano in gioco i colori di alcuni LED di colore rosso.. mi sembra uno rosso su tre/quattro bianchi .. ma non so bene ho lascito stare per adesso poi si va fuori dal discorso. :-

Tu sai i valori in generale di cosa hai montato con precisione? E da quanto tempo li stai usando? Mi sembra che non hai rilevato problemi :-?
Ultima modifica di Forcellone il 25/11/2015, 15:14, modificato 3 volte in totale.
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti