Aumento luce

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 19/11/2015, 8:33

OK, stavo modificando il messaggio.... :-h vedi se ti può aiutare cosa ho scritto ;) ....
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2928
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 19/11/2015, 10:15

Preferisco farlo direttamente bene piuttosto che saldare, se passo da Leroy provo a vedere
Un saluto

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2928
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 24/11/2015, 21:18

Una domanda, forse stupida, visto che ho poco spazio, non posso usare.delle pl?
Un saluto

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Aumento luce

Messaggio di enkuz » 25/11/2015, 8:40

Secondo me si... però non ho esperienze dirette con PL fai da te.

Come si possono costruire impianti artigianali con i neon sono sicuro che si possa fare anche con le PL.

;)

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2928
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 8:41

Le pl non hanno anche loro l alimentatore all'interno del bulbo?
Un saluto

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 25/11/2015, 9:01

Le lampadine PL non hanno internamente quanto dici, ma si può costruire prendendo l'interno di una CFL, ho fatto questo lavoro tempo fa per un amico che aveva bruciato "l'alimentatore originale" (Ballast) il ricambio non si trovava, oggi non so se lo vendono. Comunque io ho preso le info in rete ma ho dovuto usare diverse lampadine perché alla fine mi è servito il "ballast" interno di una CFL più potente di quella che indicavano.
Il gioco mi è costato diverse lampadine CFL "nuove" non avevo lampade vecchie. Alla fine facevo prima ad andare all'IKEA e comprare una lampada da scrivania completa di tutto e levare l'alimentatore o melgio il "ballast", (a casa oggi ne ho due prese proprio all'Ikea forse il costo di tutto è una 10 di €. =)) ) :-

Se non sono stato chiaro scrivo meglio per farti capire, intanto vedo se trovo gli appunti o il sito di all'ora. :-h

Trovato un sito simile, se cerchi in rete ci sono altre info ma sono della concorrenza :)) : http://www.lepiantecarnivore.it/Ballast.html
Ultima modifica di Forcellone il 25/11/2015, 9:09, modificato 1 volta in totale.
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2928
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 9:05

Sì ho capito, ma allora penso che cercherò delle lampade CFL il più piccole possibile, dato che ho poco spazio
Un saluto

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 25/11/2015, 9:14

Per lo spazio che dire se sei proprio stretto "forse si dovrebbe vedere di persona", ma considera che io ne ho infilate 5+1 neon originale e prima di fare il lavoro ero convinto che non ci sarei mai riuscito. Nel mio caso potrei anche infilarne una sesta, ma ho già molto calore e tanta luce non mi serve proprio.
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2928
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Aumento luce

Messaggio di Robi.c » 25/11/2015, 9:16

Immagine
Questo è
Un saluto

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1711
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Aumento luce

Messaggio di Forcellone » 25/11/2015, 9:36

Ma con le CFL E14 non avevi risolto?
Sapevo che dovevi prendere solo i porta lampada più piccoli in ceramica "E14" con gli attacchi per i fili elettrici esterni?

Ho visto che volevi montare più lampade sotto il coperchio originale, ma dove monterai le lampade sotto hai qualcosa in vasca? Tipo il filtro o non so.... :-? Posiziona le lampade dove devi illuminare le piante in vasca.

PS: io lascerei stare le pl, ha difficoltà a trovarle e forse costano di più e poi gli attacchi ecc..... [-x :-q
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: xela800 e 2 ospiti