Cambio automatico fishroom

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2925
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Robi.c » 31/10/2016, 11:46

BoFe ha scritto: Sifone.
E' importante che la tubazione sia piena altrimenti non parte
come si realizza?
BoFe ha scritto: A quanto ho capito volevi fare svuotare in maniera quasi automatica. Più il tubo va verso il basso e più riesci a vuotare la vasca.
non voglio svuotare proprio la vasca, voglio solo cambiare l acqua, comunque tenendo l'ingresso in basso nel caso riuscirei a cambiarne di più di acqua
BoFe ha scritto: Attento, quando riempirai le vasche, secondo me dovrai fare l'operazione procedendo per file o per singola vasca.
sicuramente per file o per singola vasca, non penso di farle tutte insieme, nemmeno una di un piano e una di un altro


poi, se avessi bisogno di spostare la vasca come faccio? dovrei smontare i tubi?
Un saluto

Avatar utente
BoFe
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 15/05/14, 18:24

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di BoFe » 31/10/2016, 12:02

Robi.c ha scritto:BoFe ha scritto:
Sifone.
E' importante che la tubazione sia piena altrimenti non parte
come si realizza?
Come ho indicato nel mio schema: tubo che forma una u rovescia

Robi.c ha scritto:poi, se avessi bisogno di spostare la vasca come faccio? dovrei smontare i tubi?
Puoi fare tutto con dei tubi flessibili e raccordi da giardinaggio (installazione rapidissima) oppure tubi rigidi p.es. in PVC prevendendo giunti a tre pezzi (bocchettoni) in modo da poterli smontare in caso di necessità.

Saluti

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2925
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Robi.c » 31/10/2016, 12:17

Come faccio a riempire una cosa che ha quella forma?
se il sifone è solo un tubo a U rovesciata...

Una cosa tipo questo overflow?
ma più piccolo come dimensione dei tubi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Un saluto

Avatar utente
BoFe
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 15/05/14, 18:24

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di BoFe » 31/10/2016, 14:26

Robi.c ha scritto:Come faccio a riempire una cosa che ha quella forma?
se il sifone è solo un tubo a U rovesciata...
La stessa cosa che fai quando cambi l'acqua. Anzichè aspirare con la bocca riempio il tubo di acqua e lo posiziono a U rivosscia sulla vasca e comincio a vuotare.
Se poi il sifone non si svuota o non gli entra aria rimane adescato e quindi riesci in qualsiasi istante a vuotare l'acquario senza riempire di nuovo il sifone.
Spero di essere stato sufficientemente chiaro.
Robi.c ha scritto:Una cosa tipo questo overflow?
ma più piccolo come dimensione dei tubi
Intendo come il tuo disegno.

Saluti
BoFe

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2925
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Robi.c » 31/10/2016, 14:31

BoFe ha scritto: Anzichè aspirare con la bocca riempio il tubo di acqua e lo posiziono a U rivosscia sulla vasca e comincio a vuotare.
Se poi il sifone non si svuota o non gli entra aria rimane adescato e quindi riesci in qualsiasi istante a vuotare l'acquario senza riempire di nuovo il sifone.
Non capisco scusami...
puoi fare un disegno tipo il mio?
Un saluto

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Jovy1985 » 31/10/2016, 14:35

Se il sifone rimane pieno d'acqua (a valvola chiusa), quando la riaprirai, l'acqua defluisce nuovamente.
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2925
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Robi.c » 31/10/2016, 14:36

ok quindi in pratica quando monto devo già riempirlo?
Un saluto

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2925
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Robi.c » 31/10/2016, 18:22

BoFe ha scritto: La stessa cosa che fai quando cambi l'acqua. Anzichè aspirare con la bocca riempio il tubo di acqua e lo posiziono a U rivosscia sulla vasca e comincio a vuotare.
Se poi il sifone non si svuota o non gli entra aria rimane adescato e quindi riesci in qualsiasi istante a vuotare l'acquario senza riempire di nuovo il sifone.
Spero di essere stato sufficientemente chiaro.

BoFe
Quando scarico, se chiudo prima l'ultima valvola, e poi quella relativa alla vasca, rimane pieno d'acqua il sifone?
Un saluto

Avatar utente
BoFe
star3
Messaggi: 477
Iscritto il: 15/05/14, 18:24

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di BoFe » 31/10/2016, 18:46

Robi.c ha scritto:Quando scarico, se chiudo prima l'ultima valvola, e poi quella relativa alla vasca, rimane pieno d'acqua il sifone?
Secondo me sì.

E' fondamentale che la valvola della vasca sia il più basso possibile.
Se mi dai tempo alcune ore faccio una prova (sempre che riesca a trovare l'occorrente).
Ovviamente non avendo una fishroom posso fare la prova con una vasca.
A presto.

BoFe
Questi utenti hanno ringraziato BoFe per il messaggio:
Robi.c (31/10/2016, 18:50)

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2925
Iscritto il: 05/11/15, 23:44

Re: Cambio automatico fishroom

Messaggio di Robi.c » 31/10/2016, 18:52

Se riesci prova così se funziona prendo il materiale
Così facendo sarebbe perfetto, carico e scarico con un solo tubo
Un saluto

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti