Centralina Alba/tramonto

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1990
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di merk » 24/01/2018, 14:44

MichelVisconti ha scritto: Ah ma quindi metto tutto bianco ? E verrà regolata solo l'intensità l'accensione temporizzata?
Io ti direi di sì.. anche perché non so nel tuo caso. Ma i LED probabilmente saranno 15/20% della tua luce totale.. immagino!!

La centralina funziona a 12o24V..
I neon a 220/230 e non sono dimmerabili..
Quindi amnesso che tu metta un relè..la centralina potrebbe farti solo on/off che già fai con il timer dell'acquario..
Secondo me non ha senso occupare un canale..
poi non ho fatto i conti ma non credo che come ampère ci stiano sotto un solo canale..mi spiego?!

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
MichelVisconti
star3
Messaggi: 308
Iscritto il: 07/04/17, 17:33

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di MichelVisconti » 24/01/2018, 14:46

Proprio per questo ho scritto sotto relè.....
Metto un canale in on/off che comanda un relè 12/220v

Posted with AF APP
EC=556 - NO3-=25 - PO43-=0 - pH=7 - KH=9- GH=10 - CO2=22 - NO2-=0 - Fe=0,1

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1990
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di merk » 24/01/2018, 15:07

MichelVisconti ha scritto: Proprio per questo ho scritto sotto relè.....
Metto un canale in on/off che comanda un relè 12/220v

Si si ho capito..
Ma a che scopo?o meglio..con quali vantaggi?
Dato che con il timer dell'acquario fai la stessa cosa..
Quindi..
Pro:nessuno(secondo me)
Contro:1-acquisto relè,2-ricablare, (aggiungere un ballast nel caso devi "dividere"la potenza su due canali,3-occupi 1o2 canali

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
MichelVisconti
star3
Messaggi: 308
Iscritto il: 07/04/17, 17:33

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di MichelVisconti » 24/01/2018, 15:30

Perché in caso che salta la corrente resta tutto sincronizzato, e semplicemente per fare gestire tutto a una centralina invece di avere 2 cose separate....
Non ci sono pro veri e propri....
Sarà una vasca fissa con cartongesso ecc nel quale poi farò un vano tecnico

Posted with AF APP
EC=556 - NO3-=25 - PO43-=0 - pH=7 - KH=9- GH=10 - CO2=22 - NO2-=0 - Fe=0,1

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1990
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di merk » 24/01/2018, 15:46

MichelVisconti ha scritto: Perché in caso che salta la corrente resta tutto sincronizzato,
Si puoi anche farlo..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1990
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di merk » 24/01/2018, 16:57

@MichelVisconti
Scusami prima ti ho detto una cavolata..ho confuso..
Nessun problema col ballast. E nella centralina andrai ad impegnare un solo canale(relè)..quindi non devi dividere niente perché comandi un contatto a 220v..non l'alimentazione.. ;)

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
MichelVisconti
star3
Messaggi: 308
Iscritto il: 07/04/17, 17:33

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di MichelVisconti » 24/01/2018, 17:00

Esatto quindi me ne resterebbero 4 liberi da utilizzare per fare un effetto tramonto....

Posted with AF APP
EC=556 - NO3-=25 - PO43-=0 - pH=7 - KH=9- GH=10 - CO2=22 - NO2-=0 - Fe=0,1

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 1990
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di merk » 24/01/2018, 17:07

Mic :-bd helVisconti ha scritto: Esatto quindi me ne resterebbero 4 liberi da utilizzare per fare un effetto tramonto....
:-bd

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Ketto
star3
Messaggi: 372
Iscritto il: 22/08/17, 18:17

Centralina Alba/tramonto

Messaggio di Ketto » 25/01/2018, 8:25

MichelVisconti ha scritto: Come faccio a sapere quanto consuma ogni barra ?
E soprattutto mi consigliate quali LED all' interno della barra sono migliori ? In rapporto lumen/ampere
Il consumo della barra è indicato quando la vai a comprare, basta guardare nella descrizione del prodotto.
Per la tipologia di strip/barra: i LED 3528 sono i più economici ma anche molto vecchi come tecnologia, sconsigliati. I 5050 sono anche loro economici, migliori dei 3528 ma anche loro di vecchia concezione. Ottimi sul mercato sono i 2835 e i 5630 (per farti un esempio questi ultimi sono usati sulle chihiros quindi molto validi). Essendo LED più recenti hanno una migliore dissipazione del calore e una maggiore efficienza per quanto riguarda i lumen/watt. 2835 sono meno potenti dei 5630 (a parità di LED/metro). Detto questo a te la scelta. ;)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti