Centralina Per acquario

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Bruno
star3
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/11/16, 13:48

Centralina Per acquario

Messaggio di Bruno » 02/01/2017, 23:57

Sto raccogliendo informazioni per costruire una centralina che rilevi i valori dell'acquario mostrandoli su un display e gestisca accensione luci, pompe, ecc.
In rete ci sono vari articoli molto interessanti ed uno molto bello e completo è questo : http://reefitalia.net/forums/come-costr ... 39593.html
Purtroppo non sono iscritto e non riesco ad iscrivermi al sito reefitalia.net per poter accedere a foto, elenco materiale e testo programma, qualcuno di voi riesce gentilmente a scaricarmi il post sopracitato completo di foto e schemi?
Grazie

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Diego » 03/01/2017, 0:02

Probabilmente contattare lo Staff di quel forum può essere d'aiuto per completare la registrazione ed accedere agli allegati.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Bruno
star3
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/11/16, 13:48

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Bruno » 03/01/2017, 0:26

Purtroppo provato in vari modi, parlato anche con un "gestore" del sito ma non ho più ricevuto risposta da una quindicina di giorni

Avatar utente
jupo
star3
Messaggi: 259
Iscritto il: 18/09/16, 10:46

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di jupo » 03/01/2017, 1:47

Posso dirti che se parti da zero non è molto semplice come la descrivono. io partendo da zero per alzare le tapparelle di casa con Arduino ci ho messo tre mesi e il sistema è banalissimo Arduino e una scheda relè..un consiglio che posso darti prendi un kit di quelli con diversi sensori e inizia a capire come si programma poi una volta entrati nell' ottica è molto semplice.
Adagio merlo .........che la fratta è lunga!!!!!

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Diego » 03/01/2017, 8:56

Se vuoi possiamo provare qui a ricreare il programma per Arduino e i collegamenti
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Luce18
star3
Messaggi: 370
Iscritto il: 30/11/16, 16:30

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Luce18 » 03/01/2017, 10:02

Seguo con interesse..............se posso darò il mio contributo.
Un giorno avrò una vasca degna del forum AF :D

Avatar utente
Bruno
star3
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/11/16, 13:48

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Bruno » 03/01/2017, 20:45

Ok per me va bene anche qui
Unisco al gruppo, anche se non ha l'acquario, Andrea un'amico che si intende di elettronica molto più di me, e che ho già coinvolto nella mia ricerca.

Direi di partire da cosa si vuol far fare alla centralina: gestione neon, gestione lampada alba e tramonto, lettura continua dati come tempera, pH e dati conduttimetro, con visualizzazione dati su display, ho dimenticato qualcosa?

Ditemi voi

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Diego » 03/01/2017, 21:12

Puoi fare quello che vuoi, con Arduino.
Comunque direi che luce e lettura dati sia un buon inizio
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16722
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Jovy1985 » 03/01/2017, 21:57

Gestione neon... Direi che ti basta un timer :)
Ha senso un pannello dove visualizzare pH conducibilità ecc... :-bd
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Bruno
star3
Messaggi: 166
Iscritto il: 11/11/16, 13:48

Re: Centralina Per acquario

Messaggio di Bruno » 03/01/2017, 22:00

Avrei i dati sempre sotto controllo
Ora uso due timer ma volevo migliorare la gestione

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti