
CO2 metodo a gel
- Gennaro
- Messaggi: 24
- Iscritto il: 06/11/15, 18:58
-
Profilo Completo
CO2 metodo a gel
Salve a tutti, qualcuno può darmi delle dritte su come creare il composto a gel x la CO2? ho seguito l'articolo, ma col tempo rallentano le bolle, ho letto che ciò capita con l'eccessivo lievito, ma ho seguito alla lettera la ricetta.. può essere xkè non ho la borsa termica? e il lievito (in polvere) va sciolto? xkè li dice di inserirli in quell'ordine.. grazie in anticipo 

- giampy77
- Messaggi: 5972
- Iscritto il: 26/04/14, 23:10
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
Se hai eseguito tutto come da articolo, vista la stagione il discorso della borsa termica potrebbe essere determinante, fai due foto del tuo sistema a postale 

La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein
- Gennaro
- Messaggi: 24
- Iscritto il: 06/11/15, 18:58
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
Al momento sono a lavoro, sono fuori casa.. ma il discorso di sciogliere il lievito in polvere e sbagliato? Xke io non lo sciolgo, ma lo inserisco cosi com'è...
- giampy77
- Messaggi: 5972
- Iscritto il: 26/04/14, 23:10
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
Io quando facevo la CO2 lo scioglievo.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein
- roberto
- Messaggi: 2244
- Iscritto il: 25/11/14, 15:19
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
se non ricordo male:
300 grammi di zucchero in 300 cc di acqua....a fuoco lento sciogli lo zucchero, incorpora 3 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda e mescola.
metti il composto nella bottiglia e mettila in frigo, il giorno dopo ci versi sopra 500 cc di acqua con 1/2 cubetto di lievito fresco, un cucchiaino di zucchero, mescola e attendi 4 ore circa.
quando sapevo che doveva finire la carica di leivito, una settimana prima mi preparavo la bottiglia di gel, cosi il cambio era veloce.
300 grammi di zucchero in 300 cc di acqua....a fuoco lento sciogli lo zucchero, incorpora 3 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda e mescola.
metti il composto nella bottiglia e mettila in frigo, il giorno dopo ci versi sopra 500 cc di acqua con 1/2 cubetto di lievito fresco, un cucchiaino di zucchero, mescola e attendi 4 ore circa.
quando sapevo che doveva finire la carica di leivito, una settimana prima mi preparavo la bottiglia di gel, cosi il cambio era veloce.
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed
- ocram
- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 02/04/15, 10:14
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
Ma il lievito usato per il metodo gel non è il panetto fresco? Può essere quello il problema?
Io ce ne ho messo di tempo per trovare un po' di stabilità, ora è un po' che uso acqua, zucchero e lievito in una bottiglia da 1.5 lt, ma penso che in futuro proverò altro, se no che gusto c'è.

Io ce ne ho messo di tempo per trovare un po' di stabilità, ora è un po' che uso acqua, zucchero e lievito in una bottiglia da 1.5 lt, ma penso che in futuro proverò altro, se no che gusto c'è.

Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...
Area X[/i]
- giampy77
- Messaggi: 5972
- Iscritto il: 26/04/14, 23:10
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
No nell'articolo è riportato il lievito liofilizzato, quello del mastro fornaio per intenderci
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein
- roberto
- Messaggi: 2244
- Iscritto il: 25/11/14, 15:19
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
sia uno che l'altro vanno bene...con quello secco hai il vantaggio che non scade, ma io il fresco lo congelo.
mai avuto problemi
mai avuto problemi
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed
- ocram
- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 02/04/15, 10:14
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
Ah ok. Io usavo quello fresco, lo congelavo, ma è capitato anche di usarlo ammuffito e non cambiava nulla. 

Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...
Area X[/i]
- Gennaro
- Messaggi: 24
- Iscritto il: 06/11/15, 18:58
-
Profilo Completo
Re: CO2 metodo a gel
CO2 Ripartita ! ! ! non avendo trovato il lievito "mastro fornaio" avevo preso un altra marca.. il problema era proprio questo ! questa nuova marca ha 12 gr di lievito anzicchè 7! e quindi c'era un eccesso di lievito che rallentava il processo ! e poi ho messo la borsa termica ! Grazie mille a tutti 

Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti