CO2 metodo a gel

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Gennaro
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 06/11/15, 18:58

CO2 metodo a gel

Messaggio di Gennaro » 07/11/2015, 1:12

Salve a tutti, qualcuno può darmi delle dritte su come creare il composto a gel x la CO2? ho seguito l'articolo, ma col tempo rallentano le bolle, ho letto che ciò capita con l'eccessivo lievito, ma ho seguito alla lettera la ricetta.. può essere xkè non ho la borsa termica? e il lievito (in polvere) va sciolto? xkè li dice di inserirli in quell'ordine.. grazie in anticipo :)

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di giampy77 » 07/11/2015, 12:48

Se hai eseguito tutto come da articolo, vista la stagione il discorso della borsa termica potrebbe essere determinante, fai due foto del tuo sistema a postale ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Gennaro
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 06/11/15, 18:58

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di Gennaro » 07/11/2015, 15:08

Al momento sono a lavoro, sono fuori casa.. ma il discorso di sciogliere il lievito in polvere e sbagliato? Xke io non lo sciolgo, ma lo inserisco cosi com'è...

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di giampy77 » 07/11/2015, 21:51

Io quando facevo la CO2 lo scioglievo.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di roberto » 09/11/2015, 15:09

se non ricordo male:
300 grammi di zucchero in 300 cc di acqua....a fuoco lento sciogli lo zucchero, incorpora 3 fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda e mescola.
metti il composto nella bottiglia e mettila in frigo, il giorno dopo ci versi sopra 500 cc di acqua con 1/2 cubetto di lievito fresco, un cucchiaino di zucchero, mescola e attendi 4 ore circa.
quando sapevo che doveva finire la carica di leivito, una settimana prima mi preparavo la bottiglia di gel, cosi il cambio era veloce.
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
ocram
Ex-moderatore
Messaggi: 3857
Iscritto il: 02/04/15, 10:14

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di ocram » 09/11/2015, 17:48

Ma il lievito usato per il metodo gel non è il panetto fresco? Può essere quello il problema? :-?
Io ce ne ho messo di tempo per trovare un po' di stabilità, ora è un po' che uso acqua, zucchero e lievito in una bottiglia da 1.5 lt, ma penso che in futuro proverò altro, se no che gusto c'è. :D
Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...



Area X

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6272
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di giampy77 » 09/11/2015, 17:53

No nell'articolo è riportato il lievito liofilizzato, quello del mastro fornaio per intenderci
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di roberto » 09/11/2015, 18:06

sia uno che l'altro vanno bene...con quello secco hai il vantaggio che non scade, ma io il fresco lo congelo.
mai avuto problemi
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
ocram
Ex-moderatore
Messaggi: 3857
Iscritto il: 02/04/15, 10:14

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di ocram » 09/11/2015, 18:37

Ah ok. Io usavo quello fresco, lo congelavo, ma è capitato anche di usarlo ammuffito e non cambiava nulla. :-bd
Dove giace il frutto soffocante che giunse dalla mano del peccatore io partorirò i semi dei morti per dividerli con i vermi che si raccolgono nelle tenebre e circondano il mondo col potere delle loro vite...



Area X

Avatar utente
Gennaro
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 06/11/15, 18:58

Re: CO2 metodo a gel

Messaggio di Gennaro » 09/11/2015, 22:28

CO2 Ripartita ! ! ! non avendo trovato il lievito "mastro fornaio" avevo preso un altra marca.. il problema era proprio questo ! questa nuova marca ha 12 gr di lievito anzicchè 7! e quindi c'era un eccesso di lievito che rallentava il processo ! e poi ho messo la borsa termica ! Grazie mille a tutti :)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti