comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 57
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di L0cutus » 25/11/2013, 18:27

utilizzare la classica bottiglia/damigiana, nessuno l'ha fatto o lo fa ?
Magari unito ad un contabolle o cmq ad un mezzo che permetta il dosaggio.
Se si cosa consigliate ?

Grazie !
PO43-=0 - pH=7.2 - KH=8 - GH=12 - NO2-=0 - NO3-=10

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di Jovy1985 » 25/11/2013, 18:36

presente :) io uso la damigiana e un riduttore di pressione per bombole usa e getta della ruwal (circa 30 euro) ho pensato fosse un buon modo per risparmiare i soldi delle bombolette:) funziona egregiamente

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 57
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di L0cutus » 25/11/2013, 18:49

Jovy1985 ha scritto:presente :) io uso la damigiana e un riduttore di pressione per bombole usa e getta della ruwal (circa 30 euro) ho pensato fosse un buon modo per risparmiare i soldi delle bombolette:) funziona egregiamente
Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
Ottimo, ed ora la domanda piu' problematica, come hai 'raccordato' il riduttore di pressione alla damigiana ?
PO43-=0 - pH=7.2 - KH=8 - GH=12 - NO2-=0 - NO3-=10

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di Jovy1985 » 25/11/2013, 18:51

se hai un Po di pazienza...domani leggerai l articolo! :) adesso non sono al pc e non posso postare la foto...ad ogni modo ho usato un nipplo con ghiera ricavato da una comunissima valvola a spillo per CO2...le perdite sono NULLE. io sono arrivato a erogare stabilmente anche 3 bolle al minuto..quindi una regolazione molto fine, e pressoché immediata!

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio (totale 2):
sailplane (25/11/2013, 20:36) • L0cutus (25/11/2013, 20:51)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
L0cutus
star3
Messaggi: 57
Iscritto il: 14/11/13, 15:50

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di L0cutus » 25/11/2013, 20:18

Jovy1985 ha scritto:se hai un Po di pazienza...domani leggerai l articolo! :) adesso non sono al pc e non posso postare la foto...ad ogni modo ho usato un nipplo con ghiera ricavato da una comunissima valvola a spillo per CO2...le perdite sono NULLE. io sono arrivato a erogare stabilmente anche 3 bolle al minuto..quindi una regolazione molto fine, e pressoché immediata!
Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
Ottimo !!!
Allora resto in attesa qui del link all'articolo, mi raccomando ! :)
PO43-=0 - pH=7.2 - KH=8 - GH=12 - NO2-=0 - NO3-=10

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1517
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di sailplane » 25/11/2013, 20:37

Visto che l'articolo non sarà "ringraziabile" sulla fiducia, in anticipo :D :-bd
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di Jovy1985 » 25/11/2013, 21:33

sailplane ha scritto:Visto che l'articolo non sarà "ringraziabile" sulla fiducia, in anticipo :D :-bd
grazie anticipatamente per la fiducia :) domani se mi lasciano libero scrivo 4 righe e non appena pubblicato vi posto qui il link ;)

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di Rox » 25/11/2013, 21:49

Solo per aggiungere che il portale ha una funzione automatica: "Nuovi articoli".
Gli ultimi 10 pezzi pubblicati sono elencati in ordine decrescente.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
MicMenca
star3
Messaggi: 903
Iscritto il: 20/10/13, 10:34

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di MicMenca » 26/11/2013, 11:12

Sono curioso anche io, perché ci provai un annetto fa ma non riuscivo a mandare in pressione sufficiente l'erogatore ~x(
What's my age again?

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: comprare impiantino CO2 SENZA bombola e...

Messaggio di Simo63 » 26/11/2013, 16:58

Se può esservi d'aiuto, avevo pensato ad una soluzione simile ma non ero riuscito ad avere una soluzione apprezzabile però con la bottiglia di coca cola da 2L. Dalle mie parti ho trovato un negozio che vende accessori anti-infortunistica ed il proprietario, molto gentile. mi ha venduto un estintore modificato ad hoc configurandolo come una normale bombola con attacco per il riduttore di pressione che avevo da 2kg di CO2 alimentare, collaudata e piena a 35€. Non voglio denigrare la funzionalità dei lieviti, alla fine è una questione soggettiva, conoscendomi sapevo benissimo che d'estate non avrei potuto star dietro a questa soluzione.
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti