Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 17:10

daniel.frizzera ha scritto: Oggi ordino il necessario.
Come costi:
2.5 metri di tubo grigio della.sera 16\22 7.2 euro
Valvola.di. In ritorno in acciao inox 4.7 euro
Connettore a T per tubi da 16\22 a 4\6 mm 7 euro 2 pezzi ( uno di scorta)
4 metri di tubo.4\6mm per areatori 2.4 euro
Valvola a spillo con contabile ( dalla Cina col furgone): 8 euro
Kit per CO2 a citrico 17 euro
Totale impianto: 46 euro.
Solo il costo del venturi: 29.3 euro
Arriva il rompipalle..eccomi!!
2,5 m bastano?
Immagino però che avrai calcolato che andrà tagliato a metà.. ;)
Perché 2 T? :-?
È una di quelle cose che non ti si usurano e nemmeno ti si rompe..
4 metri di tubo?? @-)
Io ti consiglio quello da CO2.. spesso quello da areatore si deforma..non è fatto per andare in pressione..

Che impianto di CO2 hai poi comprato?

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 17:41

@merk considerando che userò 8 massimo.10.cm di quel.tubo direi che 2.5 metri bastano. Male che vada se dovessi sostituire tutto..tibo askoll.sostituisco solo.la.mandata e quindi è più che sufficiente. 2 raccordo perché non si sa mai 😂. Impianto userò citrico e CO2.quindi non andrà in pressione

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 18:37

daniel.frizzera ha scritto: Impianto userò citrico e CO2.quindi non andrà in pressione
Si..si..ma fidati che 2 bar(se non hai malfunzionamenti che lo portano a 3/4/5 bar) son sufficienti per deformarlo..

Aggiunto dopo 49 secondi:
merk ha scritto:
daniel.frizzera ha scritto: Impianto userò citrico e CO2.quindi non andrà in pressione
Si..si..ma fidati che 2 bar(se non hai malfunzionamenti che lo portano a 3/4/5 bar) son sufficienti per deformarlo..
Te lo dico per esperienza diretta e di altri utenti..poi fai tu.. ;)

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 18:38

merk ha scritto:
daniel.frizzera ha scritto: Impianto userò citrico e CO2.quindi non andrà in pressione
Si..si..ma fidati che 2 bar(se non hai malfunzionamenti che lo portano a 3/4/5 bar) son sufficienti per deformarlo..
Anche con 2 valvole a spillo per la regolazione? Quello della CO2 è rigido? Si innesta sul T 4\6 mm?

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 18:42

daniel.frizzera ha scritto: Anche con 2 valvole a spillo per la regolazione? Quello della CO2 è rigido? Si innesta sul T 4\6 mm?
Appunto..son valvole a spillo..non riduttori di pressione!!
Si ha la stessa misure..ma molto più spesso!!
In linea di massima se non hai nessun problema con l'impianto anche quello da areatore fa il suo sporco lavoro..
La differenza la fa se qualcosa va storto..
Ma che impianto hai preso?il d501?!

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 18:44

merk ha scritto:
daniel.frizzera ha scritto: Anche con 2 valvole a spillo per la regolazione? Quello della CO2 è rigido? Si innesta sul T 4\6 mm?
Appunto..son valvole a spillo..non riduttori di pressione!!
Si ha la stessa misure..ma molto più spesso!!
In linea di massima se non hai nessun problema con l'impianto anche quello da areatore fa il suo sporco lavoro..
La differenza la fa se qualcosa va storto..
Ma che impianto hai preso?il d501?!
Prenderò quello con i 2 tappi grigi.. c'è sia misura 4\6 che 6\8. Essendo che il T ha la misura 4\6 il tubo devo prenderlo 6\8?

Aggiunto dopo 3 minuti 57 secondi:
Ma.in teoria se io ho le valvole.a spillo dopo.le valvole non dovrebbe essere in pressione se l'uscita è libera. Sbaglio?

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 18:50

daniel.frizzera ha scritto: Prenderò quello con i 2 tappi grigi.. c'è sia misura 4\6 che 6\8. Essendo che il T ha la misura 4\6 il tubo devo prenderlo 6\8?
Se devi ancora acquistare guarda i prezzi..e se trovi poca differenza (di solito è così)io ti consiglio il d501..non d201..
Di cosa sono le misure?del tubo?
La prima misure è quella esterna..la seconda l'interna..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 18:51

merk ha scritto:
daniel.frizzera ha scritto: Prenderò quello con i 2 tappi grigi.. c'è sia misura 4\6 che 6\8. Essendo che il T ha la misura 4\6 il tubo devo prenderlo 6\8?
Se devi ancora acquistare guarda i prezzi..e se trovi poca differenza (di solito è così)io ti consiglio il d501..non d201..
Di cosa sono le misure?del tubo?
La prima misure è quella esterna..la seconda l'interna..
Il d501 è quello blu? Va meglio? Allora il Tuo ha misura 4\6 mm. Il.tubo lo devo prendere uguale o visto che si deve innestare devo prendere la misura 6\8?

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2414
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 18:52

daniel.frizzera ha scritto: Ma.in teoria se io ho le valvole.a spillo dopo.le valvole non dovrebbe essere in pressione se l'uscita è libera. Sbaglio?
Si e no!!
La CO2 andrà comunque in pressione per vincere la pressione dell'acqua del tubo della mandata..
Come ti dicevo.. secondo me la differenza la fa in caso di imprevisti..

Aggiunto dopo 3 minuti :
daniel.frizzera ha scritto: Il d501 è quello blu? Va meglio? Allora il Tuo ha misura 4\6 mm. Il.tubo lo devo prendere uguale o visto che si deve innestare devo prendere la misura 6\8?
Si quello in "blocco unico"..ble c'è sicuramente..non so se ci son altri colori..
Si prendi il 6/4..lo infili tranquillamente e non ti si muove più..ma una fascetta è d'obbligo anche lì perché se dovesse sfilarsi..la CO2 non è un problema..ma l'acqua si x_x

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 18:57

Ok @merk. Pepe leggevo da qualche parte che il 201 è meglio del 501.. boh

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite