Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 24/07/2018, 23:56

Ciao a tutti. Sono giorni che sto guardando per la diffusione della CO2 in acquario ed il.metodo migliore è il venturi. Però ho un askoll praktico 300 con i tubi corrugati. Ho letto l'articolo relativo ma l'idea di avere raccordi a u in acquario e tubi che attraversano l'acquario non mi piace. Per questo motivo avrei pensato ad una piccola modifica che però non so se è fattibile e per questo chiedo a voi. Quello che non mi convince del metodo proposto sull'articolo è il fatto di dover allungare il tubo nell'acquario per disciogliere la CO2 perdendo di fatto il metro di tubo che già ci sarebbe dall'uscita del filtro fino all'entrata in acquario. Per questo avrei pensato di procedere così:
Acquisto del rubo in gomma 16\22 ( antialga?). Parto dalla mandata del filtro con uno spezzone di questo tubo (8 cm circa) a cui applico un raccordo a T 12\16 4\6mm. Dal'altro capo del raccordo a T parto con il tubo originale askoll corrugato ( che ha un raccordo in gomma 16\22) e vado in acquario. Così facendo posso immettere la.CO2 praticamente alla partenza della mandata del filltro e, oltre a sfruttare il metro di tubo che va in acquario ho anche il vantaggio che è corrugato e quindi micronizza meglio la CO2. Inoltre con questo metodo in teoria se volessi potrei applicare anche il JBL pro flora direct. La mia domanda è: è fattibile tutto cio? A voi esperti la parola

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2436
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 0:33

Il discorso fila..
Io lo avevo su un pratiko 200 fino ad un anno fa..
Usando un T da giardinaggio..mettendoci teflon è colla a caldo per sigillare..
Fai attenzione..non deve ovviamente perdere neanche una goccia..ti ritrovi tutto sul pavimento x_x
Come ti dicevo i raccordi da giardinaggio hanno un passo diverso.. come anche i corrugati per impianti elettrici..simili ma con diametro diverso..
Con i tubi in gomma è tutto più semplice.. anche la parte di fissaggio al filtro.. usando i raccordi del pratiko tubo-tubo..che sono uguali a quelli che hai sul becco d'oca e aspirazione.. ;)
Altro motivo è lo scioglimento della CO2..nei corrugati mi si formavano "accumuli"di CO2.. :-??
Questa è la mia esperienza con venturi e corrugati..

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 8:14

Quindi @merk tu consiglieresti di cambiare tutto il.tubo? Però poi avrei il problema dell'entrata in vasca. Come d'accordo a T userei un raccordo apposito per acquariologia quindi con passo giusto. Volevo evitare di sostituire tutto il tubo per recitare di avere mille raccordi per entrare in vasca. Se metto il.tubo.tutto lisci devo usare una U oppure due curve a gomito per l'entrata in vasca. E quindi sarebbero altre 2 o 4 giunzioni. Invece sostituendo solo la prima parte la giunzione è una sul raccordo a T. Poi un domani posso sempre sostituire il.raccordo a T con il JBL pro Flora direct... Il tubo è meglio anti alga?

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7776
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di Steinoff » 25/07/2018, 9:07

Ciao daniel.frizzera, dato che il corrugato ce l'hai gia', inizia ad usare quello e vedi se si creano accumuli come era successo a Merk. Nell'ipotesi peggiore dovrai sostituirlo con un tubo liscio, entrando in vasca con una U, ma nella migliore delle ipotesi sei a posto ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 9:15

@Steinoff @merk questo è lo schema dii ciò che vorrei fare. Poi appunto se il corrugato originale non andasse bene faccio presto a sostituirlo ( tanto di tubi ne prendo 2 o 3 metri quindi lo ho li) cmq secondo voi è fattibile? Il tubo meglio antialga?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7776
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di Steinoff » 25/07/2018, 9:26

daniel.frizzera ha scritto: secondo voi è fattibile?
Secondo me e' fattibilissimo :-bd
daniel.frizzera ha scritto: Il tubo meglio antialga?
Guarda, non so se costa di piu', o se e' meno facile reperirlo, ma ti dico la mia esperienza: in vasca per il Venturi uso il tubo da irrigazione della Gardena, quello nero e abbastanza rigido da 16 e non ho (ancora) problemi di alghe dal settembre 2016. Me ne avanzava un bel po' in garage e mi seccava prendere del tubo nuovo quando ne avevo gia' a disposizione... :D
Questi utenti hanno ringraziato Steinoff per il messaggio:
daniel.frizzera (25/07/2018, 9:28)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 9:28

Steinoff ha scritto:
daniel.frizzera ha scritto: secondo voi è fattibile?
Secondo me e' fattibilissimo :-bd
daniel.frizzera ha scritto: Il tubo meglio antialga?
Guarda, non so se costa di piu', o se e' meno facile reperirlo, ma ti dico la mia esperienza: in vasca per il Venturi uso il tubo da irrigazione della Gardena, quello nero e abbastanza rigido da 16 e non ho (ancora) problemi di alghe dal settembre 2016. Me ne avanzava un bel po' in garage e mi seccava prendere del tubo nuovo quando ne avevo gia' a disposizione... :D
No non costa di più, parliamo di 80 cent al metro ed è reperibilità sono.sul sodo dove acquisto anche tutto il resto. Cmq se è fattibile ordino il tutto. Finalmente ho trovato.una soluzione

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2436
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 9:45

Dal disegno direi che è tutto ok!! :-bd
Però adesso ci tieni aggiornati.. ;)

Aggiunto dopo 6 minuti 15 secondi:
Perché anche dall'uscita della mandata del filtro non usi il corugato "originale"??

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
daniel.frizzera
star3
Messaggi: 810
Iscritto il: 22/10/17, 14:02
Contatta:

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di daniel.frizzera » 25/07/2018, 10:02

@merk perché il.corrugato essendo plastica non farebbe tenuta sul raccordo a T perché dovrei tagliarlo per metterci il.raccordo a T e quindi non andrebbe ad innestarsi con la.gomma ma con la plastica del.corrugato. non so se mi sono spiegato

Posted with AF APP

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2436
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Consigli per venturi su askoll.praktico 300

Messaggio di merk » 25/07/2018, 10:05

daniel.frizzera ha scritto: @merk perché il.corrugato essendo plastica non farebbe tenuta sul raccordo a T perché dovrei tagliarlo per metterci il.raccordo a T e quindi non andrebbe ad innestarsi con la.gomma ma con la plastica del.corrugato. non so se mi sono spiegato
Ok..ci sta..
Ma lo stesso problema ce l'hai all'uscita della T dove vedo dal disegno che ti innesti col corugato..
È questo che non capisco :-??

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: fablav e 5 ospiti