coperchio milo80 da modificare

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
priss
star3
Messaggi: 954
Iscritto il: 05/02/16, 15:05

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di priss » 10/03/2016, 15:24

Perfetto! Ma perché alcuni oltre a mettere la lastra di alluminio la foderano anche col domopack? Non riflette già cosi?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di Diego » 10/03/2016, 15:25

priss ha scritto:Perfetto! Ma perché alcuni oltre a mettere la lastra di alluminio la foderano anche col domopack? Non riflette già cosi?
Probabilmente perché mettono l'alluminio in fogli a mo' di parabola. Ma se la parabola non è fatta bene, è poco utile.
Per me, se hai già dell'alluminio riflettente, basta quello
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16017
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di fernando89 » 10/03/2016, 15:31

Diego ha scritto:
priss ha scritto:Perfetto! Ma perché alcuni oltre a mettere la lastra di alluminio la foderano anche col domopack? Non riflette già cosi?
Probabilmente perché mettono l'alluminio in fogli a mo' di parabola. Ma se la parabola non è fatta bene, è poco utile.
Per me, se hai già dell'alluminio riflettente, basta quello
io ad esempio ho solo l allumininio riflettente ;)

comunque opzione da scegliere è o 3 CFL meno potenti o come diceva diego 2 ai lati poco potenti ed una al centro più performante :-bd
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di enkuz » 11/03/2016, 10:07

Io farei 3 meno potenti... hai anche il neon a supporto...

Inviato dal mio G7-L01 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
priss
star3
Messaggi: 954
Iscritto il: 05/02/16, 15:05

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di priss » 11/03/2016, 10:39

no! il neon l'ho tolto! le ho sostituite al neon, scusate evidentemente sono stata poco chiara.

mio marito non voleva forare il coperchio e agganciare le lampade alle parte scoperta del coperchio per cui abbiamo tolto il neon e messo 3 portalampada per CFL nel vano chiuso dove va il neon. per cui se metto 3 da 25 arrivo a 75w, in alternativa ne posso mettere 2 da 15 e una da 25 e arrivo a 55w, oppure 2 da 25 e una da 15 e arrivo a 65w.

scusate mi sa che ho fatto un po' di casino

Avatar utente
ginoraptor
star3
Messaggi: 84
Iscritto il: 07/09/14, 11:53

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di ginoraptor » 11/03/2016, 13:21

priss ha scritto:no! il neon l'ho tolto! le ho sostituite al neon, scusate evidentemente sono stata poco chiara.

mio marito non voleva forare il coperchio e agganciare le lampade alle parte scoperta del coperchio per cui abbiamo tolto il neon e messo 3 portalampada per CFL nel vano chiuso dove va il neon. per cui se metto 3 da 25 arrivo a 75w, in alternativa ne posso mettere 2 da 15 e una da 25 e arrivo a 55w, oppure 2 da 25 e una da 15 e arrivo a 65w.

scusate mi sa che ho fatto un po' di casino
io stò studiando la modifica al mio coperchio, oltre alla potenza mi hanno consigliato qui sul forum di guardare i lumen delle lamapada .Tanto è vero che si trovano lampade con potenza più elevate delle altre ma con meno lumen ,per esempio ho preso delle CFL con potenza di 20w ma con lumen uguali alle 25w che avevo preso in precedenza, questo grazie ai consigli di AF. Cosi risparmi in watt per in consumi in bolletta ed hai lo stesso risultato in vasca. :)

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: coperchio milo80 da modificare

Messaggio di alessio0504 » 11/03/2016, 14:22

Grande Gino!
Io ne metterei tre uguali. Secondo me la luce devi cercare di renderla uniforme.
E anche se di certo sono uno di quelli che ci capisce meno ti dico come mi muoverei io.
Punterei ai 60/65 watt ch equivalgano a 5500/5800 lumen.

Però io vado a LED quindi non so se e quali lampadine si trovino per ottenere questo risultato!
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti