Costruire Metodo Venturi - Impianto CO2 ultimato

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8927
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di GiuseppeA » 13/11/2015, 10:46

Per la valvola va benissimo quella che si usa sugli aeratori..in negozio le trovi a pochi euri. ;)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di Savior » 13/11/2015, 11:07

Vado a cercare questo raccordo a T vediamo se riesco a trovarlo alla Brico o in qualche negozio di idraulica.

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di giampy77 » 13/11/2015, 11:16

Oppure puoi tranquillamente mettere un tubo sulla mandata del filtrio attuale, per intenderci da dove esce l'acqua adesso, lo allunghi di 80/90 cm facendolo correre lungo il lato dell'acquario, dalla parte della cornice, così non si vede. L'ago lo fai entrare appena innestato il nuovo tubo, direzionandolo controcorrente. Ricordati, il nuovo tubo deve mandare l'acqua verso il fondo, così scioglierà per bene la CO2. Prendi delle pinze e schiaccia leggermente l'ago, ti aiuterà a far uscire bolle molto piccole ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di Specy » 13/11/2015, 11:19

Quoto giampy, ma mi raccomando non forare il tubo fuori dalla vasca, potresti incorrere in perdite, e sai i problemi ~x(
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di Savior » 13/11/2015, 21:34

giampy77 ha scritto:Oppure puoi tranquillamente mettere un tubo sulla mandata del filtrio attuale, per intenderci da dove esce l'acqua adesso, lo allunghi di 80/90 cm facendolo correre lungo il lato dell'acquario, dalla parte della cornice, così non si vede. L'ago lo fai entrare appena innestato il nuovo tubo, direzionandolo controcorrente. Ricordati, il nuovo tubo deve mandare l'acqua verso il fondo, così scioglierà per bene la CO2. Prendi delle pinze e schiaccia leggermente l'ago, ti aiuterà a far uscire bolle molto piccole ;)

Quel raccordo non l'ho trovato... Uno simile l'ho comprato in un negozio che vende ricambi per motociclette ma è troppo piccolo per il mio Tubo.

Potresti spiegarmi meglio? Il tuo suggerimento sembra fattibilissimo, ma vorrei capire bene come realizzarlo.

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di Savior » 13/11/2015, 23:22

Scusate la domanda stupida... Ma il contabolle della flebo va riempito d'acqua?

Avatar utente
ersergio
Ex-moderatore
Messaggi: 3594
Iscritto il: 21/08/14, 22:14

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di ersergio » 13/11/2015, 23:39

Savior ha scritto:Scusate la domanda stupida... Ma il contabolle della flebo va riempito d'acqua?
Certo che si Savior,riempilo fino a 3/4 ,altrimenti come fai a contare le bolle che eroghi?
;)
So Amare!!
Lei:"non ci credo! Dimostramelo!!"
Lui:"Allora assaggia ste olive e dimme se non so amare!!!".

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di Savior » 14/11/2015, 0:43

Ho installato l'impianto e con mia grande contentezza, funziona egregiamente, unico neo la diffusione.
Provvisoriamente ho tagliato in due un contagocce di una flebo, che ha una membrana con maglie molto strette e lo sto usando come diffusore, ma ogni 10-15 minuti esce una bolla grandissima di CO2 e sale a galla facendo splash...

Forse dovrei mettere la campana sottosopra... boh..

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di giampy77 » 14/11/2015, 12:49

posta due foto cosi vediamo ;) di solito si usano delle fascette da elettricista deformate ad elica messe all'interno del tubo,di mandata, successive all'immissione della CO2.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Savior
star3
Messaggi: 235
Iscritto il: 03/10/15, 14:45

Re: Impianto CO2 ultimato - Costruire Metodo Venturi

Messaggio di Savior » 14/11/2015, 13:30

Ecco le foto:

Immagine

Immagine

Non so se si nota, in questa foto se osservate bene si vede una grande bolla che si sta formando dentro il bicchierino tagliato del contagocce della flebo.
Quando si fa grandissima sale in superficie .
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Costa83 e 2 ospiti