Costruzione centralina Elitech STC-1000

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
mcarbo82
star3
Messaggi: 663
Iscritto il: 05/11/17, 20:25

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di mcarbo82 » 12/09/2018, 21:14

Ciao,
ho acquistato il necessario e intagliato per adagiare le prese e la centralina.

Un dubbio... la massa a terra dove la collego?

Nell'articolo non trovo

@gem1978 @Giueli @marko66 @Wavearrow

Help

Posted with AF APP
Marco

Avatar utente
Wavearrow
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 21/03/17, 16:17

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di Wavearrow » 12/09/2018, 21:50

non la colleghi
STC-1000.JPG_-1814580505.jpg
Aggiunto dopo 2 minuti 22 secondi:
spero sia leggibile...

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
.....prima o poi mi verrà un'idea per la firma :-??

Avatar utente
mcarbo82
star3
Messaggi: 663
Iscritto il: 05/11/17, 20:25

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di mcarbo82 » 12/09/2018, 22:10

Appunto

Cambiato filo da 3 a 2 :D

Funzionerà?

A breve l'ardua sentenza :)
IMG-20180912-WA0058_8203899445528527826.jpg
Aggiunto dopo 16 minuti 40 secondi:
Assemblata

Incrocio le dita
IMG-20180912-WA0060_5222738200931463477.jpg
Aggiunto dopo 6 minuti 34 secondi:
Si accende ma non capisco come impostarla

Aggiunto dopo 7 minuti 48 secondi:
La centralina si accende e ora ho capitp come regolarla.

Non si accende nessuna delle due prese.

Dove sbaglio?

Aggiunto dopo 6 minuti 14 secondi:
Forse sbaglio qui:
IMG-20180912-WA0064_2050353235037831107.jpg
@Wavearrow

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato mcarbo82 per il messaggio:
Steinoff (13/09/2018, 17:12)
Marco

Avatar utente
mcarbo82
star3
Messaggi: 663
Iscritto il: 05/11/17, 20:25

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di mcarbo82 » 12/09/2018, 23:15

Niente funziona benissimo...

Non ho controllato io... i morsetti delle 2 prese stringevano sulla gomma del cavo... poco "spelato"

Funziona :) :ymparty:

Posted with AF APP
Marco

Avatar utente
Wavearrow
star3
Messaggi: 1515
Iscritto il: 21/03/17, 16:17

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di Wavearrow » 12/09/2018, 23:18

le prese si acccendono quando la temperatura letta dalla sonda eccede la temperatura impostata (F1) + la differenza di temperatura (F2) oppure va sotto temperatura impostata (F1) - la differenza di temperatura (F2).
quindi se la sonda legge una temperatura tra F1-F2 e F1+F2.......le prese non si accendono

Aggiunto dopo 31 secondi:
mcarbo82 ha scritto: Niente funziona benissimo...

Non ho controllato io... i morsetti delle 2 prese stringevano sulla gomma del cavo... poco "spelato"

Funziona :) :ymparty:
ok perfetto

Posted with AF APP
.....prima o poi mi verrà un'idea per la firma :-??

Avatar utente
mcarbo82
star3
Messaggi: 663
Iscritto il: 05/11/17, 20:25

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di mcarbo82 » 12/09/2018, 23:22

Non sono sicuro se ho capito ma penso di si:

F1 è la temperatura di base che l'acquario dovrebbe avere

F2 è solo la tolleranza

Ossia ad esempio imposto
F1 25 gradi
F2 0,3 gradi

Quando la temperatura scende sotto i 24,7 gradi la sonda accende il riscaldatori, quando sale sopra le 25.3 accende il refrigeratore.

Non si può impostare
24 minimo
26 massimo
?


PS mi rispondo da solo
Metto F1 a 25 gradi ed F2 a 1.0 gradi

Corretto?

Posted with AF APP
Marco

Avatar utente
Pisu
star3
Messaggi: 294
Iscritto il: 02/08/18, 11:28

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di Pisu » 12/09/2018, 23:27

Corretto :-bd

Aggiunto dopo 1 minuto 43 secondi:
Se vuoi aggiungere la massa alle tue prese devi usare un cavo a tre fili per l'alimentazione e mandarlo direttamente alle prese, ma di solito i nostri aggeggi sono tutti a 2 fili e non serve ;)

Posted with AF APP

Avatar utente
mcarbo82
star3
Messaggi: 663
Iscritto il: 05/11/17, 20:25

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di mcarbo82 » 12/09/2018, 23:29

Ragazzi la vasca è grossa (150cm) e ne avevamo parlato nell'altra discussione, le 2 sonde non sembra percorribile, la inserirò al centro tra lo sfondo e finish.

F1 25 ed F2 2.0

In modo da avere un range tra i 23 e i 27 gradi che per i malawi dovrebbe andare.

Qualche altro consiglio?

Posted with AF APP
Marco

Avatar utente
Pisu
star3
Messaggi: 294
Iscritto il: 02/08/18, 11:28

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di Pisu » 12/09/2018, 23:33

Il filo delle sonde se hai dimestichezza lo puoi giuntare per allungarlo, io ho fatto così
Comunque così facendo in inverno il termoriscaldatore ti parte a 23 gradi e va di continuo fino ai 27 :-? Sicuro che vada bene? Io l'ho lasciato a 0,3

Posted with AF APP
Ultima modifica di Pisu il 12/09/2018, 23:35, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
mcarbo82
star3
Messaggi: 663
Iscritto il: 05/11/17, 20:25

Costruzione centralina Elitech STC-1000

Messaggio di mcarbo82 » 12/09/2018, 23:34

Pisu ha scritto: Il filo delle sonde se hai dimestichezza lo puoi giuntare per allungarlo, io ho fatto così
Ma per farne 2?

Io la mettevo ben nascosta tra le rocce dello sfondo
IMG-20180828-WA0063_759637513742085712.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Marco

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti