diffusore CO2 per nuovo allestimento

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, Silver21100

Avatar utente
subia75
star3
Messaggi: 15
Iscritto il: 13/02/18, 13:58
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di subia75 » 17/04/2018, 21:22

Si ho tutto l'occorrente, uso quello incorporato nel diffusore askoll

Posted with AF APP

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 5506
Iscritto il: 21/02/17, 0:28
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di Steinoff » 17/04/2018, 21:40

Allora credo che ti basti un raccordo a T, senza andare a spendere molto di piu' per qualcosa che di fatto hai gia' :)
Una cosa del genere che trovi in qualsiasi Brico per davvero pochi euro:
Riduttore a T.jpg
Nel mio acquario e' in funzione ininterrottamente dall'11 settembre 2016 ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
subia75
star3
Messaggi: 15
Iscritto il: 13/02/18, 13:58
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di subia75 » 18/04/2018, 8:33

Steinoff ha scritto: Allora credo che ti basti un raccordo a T, senza andare a spendere molto di piu' per qualcosa che di fatto hai gia' :) <br class="dp1524031458_text" __decreased__="element1524031458">Una cosa del genere che trovi in qualsiasi Brico per davvero pochi euro:<br class="dp1524031458_text" __decreased__="element1524031458">Riduttore a T.jpg<br class="dp1524031458_text" __decreased__="element1524031458">Nel mio acquario e' in funzione ininterrottamente dall'11 settembre 2016 ;)
Mi stai dicendo che tu all'uscita del filtro attacchi un "T" come questo con contabolle e valvola di non ritorno ed immetti direttamente la CO2 lì.
L'acqua nel tratto di tubo che va dal filtro all'acquario dovrebbe essere sufficiente per miscelare?
io avrò circa 1,2 mt con 2 curve a 90° per l'uscita in vasca, il tubo è liscio.
immagino che con il venturi conta il tipo di tubo la lunghezza e la portata della pompa, inoltre c'è un limite di bolle/minuto che si riesce a miscelare in funzione.
scusa tutte queste domande ma cerco di capire come funziona e se lo posso applicare per grandi dosaggi ( grandi dosaggi intendo che ora con la dispersione che ho con il classico dell'askoll sono a 100/120 bolle) e vorrei ridurre la dispersione superficiale.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 5506
Iscritto il: 21/02/17, 0:28
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di Steinoff » 18/04/2018, 21:06

subia75 ha scritto: Mi stai dicendo che tu all'uscita del filtro attacchi un "T" come questo con contabolle e valvola di non ritorno ed immetti direttamente la CO2 lì.
Esatto. Io mi attacco al filtro interno, e per questo ho dovuto prolungarne la mandata. Te col filtro esterno hai zero problemi.
Foto della T nella mia vasca:
CO2 Venturi.jpg
E' un argomento da sezione Bricolage, se ti va di approfondire ulteriormente ti sposto di la' e continuiamo ;)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
subia75
star3
Messaggi: 15
Iscritto il: 13/02/18, 13:58
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di subia75 » 19/04/2018, 11:27

Perfetto in settimana vedo di fare un "T" per la CO2 su misura che poi vado ad inserire sulle mia tubazione di mandata, perchè ho visto che i raccordi come quello che mi ha proposto porta Ø 12/16 avendo i tubi da Ø16/22 lo faccio su misura così non faccio strozzature e mi va bene se aumento la mandata con una da Ø 19/25.

Se può essere utile anche ad altri sposta pure in bricolage..

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 5506
Iscritto il: 21/02/17, 0:28
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di Steinoff » 19/04/2018, 14:46

subia75 ha scritto: ho visto che i raccordi come quello che mi ha proposto porta Ø 12/16 avendo i tubi da Ø16/22 lo faccio su misura
Se non sbaglio quei raccordi esistono in diverse misure, prova a guardare in qualche brico center o negozi di giardinaggio ;)
subia75 ha scritto: Se può essere utile anche ad altri sposta pure in bricolage..
Faccio :-bd

Aggiunto dopo 1 minuto 29 secondi:
subia75, ora e' qui in Brico :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
subia75
star3
Messaggi: 15
Iscritto il: 13/02/18, 13:58
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di subia75 » 19/04/2018, 17:40

Ero stato nel brico vicino casa e c'era solo il modello che mi avevi postato quindi il tempo di girare in cerca del modello giusto forse mi costa meno realizzarlo, avendo le possibilità.
Alla fine mi sono fatto questo che in più ho una sede( colorata in rosso) in cui posso aggiungere qualcosa che mi rompe le bolle e quindi immetto nel flusso delle bollicine più facili da miscelare, insomma potrebbe essere un upgrade che magari può tornare utile.
Vi posto il progettino, poi quando lo testo vi faccio sapere se migliora la resa.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 5506
Iscritto il: 21/02/17, 0:28
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di Steinoff » 19/04/2018, 22:47

subia75 ha scritto: che in più ho una sede( colorata in rosso) in cui posso aggiungere qualcosa che mi rompe le bolle e quindi immetto nel flusso delle bollicine più facili da miscelare
Mi pare un bell'upgrade davvero, anche se non saprei con sicurezza che cosa inserirci per rompere le bolle. Mi viene in mente la pietra porosa di un diffusore CO2 standard, l'ideale sarebbe poterla lavorare a misura :) ma magari anche solo della spugna fine fa gia' un buon lavoro. Eviterei materiali degradabili, come ad esempio il legno, per risparmiarti della manutenzione :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
subia75
star3
Messaggi: 15
Iscritto il: 13/02/18, 13:58
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di subia75 » 20/04/2018, 9:33

appena prendo i rubinetti che mi mancano faccio delle prove per vedere se ci sono miglioramenti significativi, e poi brevetto :)

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 5506
Iscritto il: 21/02/17, 0:28
Profilo Completo

diffusore CO2 per nuovo allestimento

  • Cita

Messaggio di Steinoff » 20/04/2018, 22:23

subia75 ha scritto: e poi brevetto
Open per gli utenti AF ;)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti