Diffusore CO2

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
tony65
star3
Messaggi: 291
Iscritto il: 15/09/15, 15:26

Re: Diffusore CO2

Messaggio di tony65 » 18/01/2016, 11:40

roberto ha scritto:hai riduttore di pressione
Riduttore Askoll...ma non ho i manometri....quindi non so la pressione di erogazione....mi limito a smanettare con la brucola..e andando verso il minimo si blocca l'erogazione...cosa che non succede se uso il micronizzatore sempre Askoll.... :-h

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Diffusore CO2

Messaggio di roberto » 18/01/2016, 12:09

devi logicamente tener conto della pressione che esercita l'acqua in uscita dalla tua pompa.
io consiglio cmq una pompa piccola, tipo un 200 l/h per il miscelatore, la tua probabilmente è troppo grossa e quindi la CO2, se è a poca pressione non riesce ad entrare nel miscelatore.
riscontravo la stessa cosa quando ho provato l'impianto a citrico, finchè non andava almeno ad 1 atm e poi il riduttore me la porta a 0.5 la CO2 non entrava nel miscelatore.
prova con una pompa piccola se ce l'hai.
se no alza la pressione secondaria in modo che la CO2 vinca la pressione della pompa e poi regola le bpm con un forbox o un regolatore a spillo.
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
tony65
star3
Messaggi: 291
Iscritto il: 15/09/15, 15:26

Re: Diffusore CO2

Messaggio di tony65 » 18/01/2016, 13:14

roberto ha scritto:devi logicamente tener conto della pressione che esercita l'acqua in uscita dalla tua pompa.
io consiglio cmq una pompa piccola, tipo un 200 l/h per il miscelatore, la tua probabilmente è troppo grossa e quindi la CO2, se è a poca pressione non riesce ad entrare nel miscelatore.
riscontravo la stessa cosa quando ho provato l'impianto a citrico, finchè non andava almeno ad 1 atm e poi il riduttore me la porta a 0.5 la CO2 non entrava nel miscelatore.
prova con una pompa piccola se ce l'hai.
se no alza la pressione secondaria in modo che la CO2 vinca la pressione della pompa e poi regola le bpm con un forbox o un regolatore a spillo.
:-bd ...Secondo me hai centrato perfettamente il problema....la pressione della pompa del Rio è troppo forte...600l/h....e quindi la CO2 non si mescola...infatti ora che ci penso nel contabolle in vetro si era formata della condensa.....
Recupero una pompa di poca potenza e ritento....
Comunque il sistema funziona egregiamente come riduttore di pressione della mandata...che nei Rio non è regolabile....va fatto solo un lavorettto meno ingombrante... :-h

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Diffusore CO2

Messaggio di roberto » 18/01/2016, 13:26

ci sto lavorando....
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
tony65
star3
Messaggi: 291
Iscritto il: 15/09/15, 15:26

Re: Diffusore CO2

Messaggio di tony65 » 18/01/2016, 14:49

roberto ha scritto:ci sto lavorando
:-bd

Avatar utente
tony65
star3
Messaggi: 291
Iscritto il: 15/09/15, 15:26

Re: Diffusore CO2

Messaggio di tony65 » 18/01/2016, 15:39

http://www.aquariumline.com/catalog/ima ... 6Ywl79.JPG
Potrebbe andare bene? E' molto piccola e poco ingombrante.....

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Diffusore CO2

Messaggio di roberto » 18/01/2016, 17:26

da quanti litri è?
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
tony65
star3
Messaggi: 291
Iscritto il: 15/09/15, 15:26

Re: Diffusore CO2

Messaggio di tony65 » 18/01/2016, 19:02

roberto ha scritto:da quanti litri è?
E' regolabile da 120 a 300...dovrebbe essere buona... :-h

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Diffusore CO2

Messaggio di roberto » 20/01/2016, 10:33

ok....impostale circa a meta' o poco piu'....vedrai che funziona...
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
tony65
star3
Messaggi: 291
Iscritto il: 15/09/15, 15:26

Re: Diffusore CO2

Messaggio di tony65 » 20/01/2016, 13:18

roberto ha scritto:ok....impostale circa a meta' o poco piu'....vedrai che funziona...
:-bd ..... :-h

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: GrimAngus e 2 ospiti