Una domanda veloce sulla produzione di CO2 con damigiana.
Lo zucchero e il lievito nella damigiana bisogna scioglierli?
Io perdo tempo a sciogliere per bene lo zucchero e il lievito, ma rileggendo l'articolo sulla damigiana, ho capito che non è necessario, è giusto? posso risparmiarmi questa fastidiosa fase?
Domanda sulla CO2 con damigiana.
- gibogi
- Messaggi: 3906
- Iscritto il: 19/10/13, 23:46
-
Profilo Completo
Domanda sulla CO2 con damigiana.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!
- Rox
- Messaggi: 15999
- Iscritto il: 07/10/13, 0:03
-
Profilo Completo
Re: Domanda sulla CO2 con damigiana.
Io butto dentro e basta.gibogi ha scritto:Una domanda veloce sulla produzione di CO2 con damigiana.
Lo zucchero e il lievito nella damigiana bisogna scioglierli?
Quando voglio fare più in fretta, ci metto due bustine di lievito.
Tanto, quello che uso io costa 1 Euro per 10 bustine.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)
(Rasoio di Occam)
- Saxmax
- Messaggi: 5470
- Iscritto il: 06/10/13, 16:39
-
Profilo Completo
Re: Domanda sulla CO2 con damigiana.
Io ho visto che reidratare i lieviti velocizza la cosa, ma giustamente se metti due bustine la cosa funziona anche prima.. 

"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite