Filtro acquario fai da te

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
matteo.cocodiamante
star3
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/07/14, 17:33
Contatta:

Filtro acquario fai da te

Messaggio di matteo.cocodiamante » 31/07/2014, 20:42

Ciao :)
Ho una pompa da 150 lt/h, una Jebao AP 300.
Vorrei creare un filtro, in modo da non usarla solo per movimentare l'acqua.
Stavo pensando ad agganciare al buco d'entrata della pompa un tubo sui 20-30 cm, riempito di spugne e cannolicchi, poi arrotolarlo esternamente sulla pompa, e fissarlo con fascette.
E' troppo lungo un tubo di 20 cm, ce la farà la pompa a risucchiare l'acqua nonostante tutti gli ostacoli?

Questo piccolo filtro mi servirebbe, provvisoriamente, come aiuto a un filtro da 250 lt/h installato al momento in una vasca di 80 lt dedicata a 2 carassi.
Quando non serve più, mi interessava usarlo in un acquario per gamberetti. Quindi non deve risucchiare i piccoli :)

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Filtro fai da te

Messaggio di gibogi » 31/07/2014, 21:28

Non ho ben capito cosa vorresti fare, riesci a fare uno schema?
Quella pompa li è fatta per lavorare sotto battente, se la tua intenzione è di metterla in alto sopra il tubo, non riuscirà a funzionare
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1517
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: Filtro fai da te

Messaggio di sailplane » 01/08/2014, 10:23

Non ti seguo molto neppure io..
matteo.cocodiamante ha scritto: poi arrotolarlo esternamente sulla pompa, e fissarlo con fascette
A che pro utilizzare il tubo per contenere i materiali filtranti..?
Prendi un contenitore: bottiglia, vasetto, barattolo di nutella, yogurt, gelato, metti la pompa con il tubo d'uscita, aggiungi: cannolicchi, siporax, gravelit, lapillo, perlon, spugna.. Quel che vuoi e.. Il filtro è fatto
Per i gamberetti, mantenendo sempre lo stesso contenitore, darei preferenza all'areatore più che la pompa, io.
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
matteo.cocodiamante
star3
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/07/14, 17:33
Contatta:

Re: Filtro fai da te

Messaggio di matteo.cocodiamante » 01/08/2014, 11:37

Ho capito graziee :)
Provo con una bottiglietta :)
Vi aggiorno quando e se riesco a farlo :) :)

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1517
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: Filtro fai da te

Messaggio di sailplane » 01/08/2014, 12:20

matteo.cocodiamante ha scritto:e se
Ma figurati.. Sul tubo ne trovi a centinaia, guardati anche "airlift"
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
matteo.cocodiamante
star3
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/07/14, 17:33
Contatta:

Re: Filtro fai da te

Messaggio di matteo.cocodiamante » 01/08/2014, 14:28

Oggi pomeriggio di provo!

Va bene una bttiglietta da 0,5 lt?

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1517
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: Filtro fai da te

Messaggio di sailplane » 01/08/2014, 20:39

Personalmente preferisco abbondare con i materiali, questi li uso dai 20 ai 40 litri, la bottiglia è da 1,5 litri tagliata dove si restringe ed ha qualche forellino sotto per scolare quando li estraggo.
Ma comunque, come lo fai, lo fai, funzia :D
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato sailplane per il messaggio:
Simo63 (01/08/2014, 22:07)
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
matteo.cocodiamante
star3
Messaggi: 283
Iscritto il: 10/07/14, 17:33
Contatta:

Re: Filtro fai da te

Messaggio di matteo.cocodiamante » 02/08/2014, 10:22

Bello... Intanto provo a farne uno con una pompa, mi sembra di capire che si possa cambiare successivamente con l'areatore, giusto?

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1517
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: Filtro fai da te

Messaggio di sailplane » 02/08/2014, 18:35

Giusto :-bd Pompa o aria non fa differenza
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20404
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Filtro fai da te

Messaggio di Rox » 02/08/2014, 18:52

matteo.cocodiamante ha scritto:mi sembra di capire che si possa cambiare successivamente con l'areatore
Il filtro ad aria funziona benissimo, ma ha il problema di disperdere la CO2 negli acquari con piante rapide.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti