Il mio sistema per rabbocco automatico

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
pippove
star3
Messaggi: 2917
Iscritto il: 01/01/15, 17:02

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di pippove » 01/02/2016, 1:13

Jovy1985 ha scritto:
pippove ha scritto:io ho comprato in internet a 14 euro questa pompa a dall'altezza del pavimento spinge l'acqua dalla tanica a dentro l'acquario senza nessun pronlema
L ho vista su amazon mi pare :) costa circa 15 euro. È ad immersione...buono a sapersi! :) grazie Pippo!
si proprio quella, cerca "svuoty" su youtube
HO AGGIUNTO IL CIFO AZOTO!!

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7757
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di scheccia » 01/02/2016, 9:12

È simile alla mia... Io l'ho presa in un negozio di pesca.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di enkuz » 01/02/2016, 9:18

pippove ha scritto:io ho comprato in internet a 14 euro questa pompa a dall'altezza del pavimento spinge l'acqua dalla tanica a dentro l'acquario senza nessun pronlema
La pompa del sistema per il rabbocco automatico del mio KIT commerciale è identica a questa (alla vista).

Sono pompe con prevalenza di almeno due metri... come quelle utilizzate nei camper e nelle roulotte (per il sistema idraulico di quei mezzi).

Jovy progetto molto interessante... io ho già quello commerciale ma sicuramente può essere utile per chi vuole risparmiare.
Se non avessi comprato il mio, mesi fa...

Ti leggo con interesse ;)

Avatar utente
Scardola
Top User
Messaggi: 693
Iscritto il: 27/11/13, 14:03

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Scardola » 01/02/2016, 10:04

Jovy1985 ha scritto:
pippove ha scritto:io ho comprato in internet a 14 euro questa pompa a dall'altezza del pavimento spinge l'acqua dalla tanica a dentro l'acquario senza nessun pronlema
L ho vista su amazon mi pare :) costa circa 15 euro. È ad immersione...buono a sapersi! :) grazie Pippo!
Ce l'ho anche io, è una Comet Elegant 12V, alimentata con la tensione nominale ha una prevalenza di 5 m. Io la alimento a 9 V (per ridurre la portata altrimenti mi spara una cascata in vasca) e fa comunque quasi 2 m. Entra nella bocca delle taniche da 10 litri. Made in Germany.

Inviato dal mio C5303 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Jovy1985 » 01/02/2016, 10:20

enkuz ha scritto:
pippove ha scritto:io ho comprato in internet a 14 euro questa pompa a dall'altezza del pavimento spinge l'acqua dalla tanica a dentro l'acquario senza nessun pronlema
La pompa del sistema per il rabbocco automatico del mio KIT commerciale è identica a questa (alla vista).

Sono pompe con prevalenza di almeno due metri... come quelle utilizzate nei camper e nelle roulotte (per il sistema idraulico di quei mezzi).

Jovy progetto molto interessante... io ho già quello commerciale ma sicuramente può essere utile per chi vuole risparmiare.
Se non avessi comprato il mio, mesi fa...

Ti leggo con interesse ;)
Grazie :)

Riguardo la pompa...la mia idea ripeto è far "uscire" dalla centralina una presa e una spina: alla presa, si può attaccare qualsiasi pompa che funziona con la tensione di rete (i classici 220),
La spina invece va collegata a una presa casalinga per fornire corrente alla centralina.
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Scardola
Top User
Messaggi: 693
Iscritto il: 27/11/13, 14:03

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Scardola » 01/02/2016, 16:56

Jovy1985 ha scritto:
enkuz ha scritto:
pippove ha scritto:io ho comprato in internet a 14 euro questa pompa a dall'altezza del pavimento spinge l'acqua dalla tanica a dentro l'acquario senza nessun pronlema
La pompa del sistema per il rabbocco automatico del mio KIT commerciale è identica a questa (alla vista).

Sono pompe con prevalenza di almeno due metri... come quelle utilizzate nei camper e nelle roulotte (per il sistema idraulico di quei mezzi).

Jovy progetto molto interessante... io ho già quello commerciale ma sicuramente può essere utile per chi vuole risparmiare.
Se non avessi comprato il mio, mesi fa...

Ti leggo con interesse ;)
Grazie :)

Riguardo la pompa...la mia idea ripeto è far "uscire" dalla centralina una presa e una spina: alla presa, si può attaccare qualsiasi pompa che funziona con la tensione di rete (i classici 220),
La spina invece va collegata a una presa casalinga per fornire corrente alla centralina.
Quelle pompe che segnalavamo sono a corrente continua, dovresti metterci un alimentatore con uscita a 12 V, lo puoi cannibalizzare da qualche vecchio computer, se lo devi comprare si aggiunge alla spesa.

Per esempio la pompa Elegant è la stessa che monta il kit "Svuoty", la pompa da sola l'ho pagata 12 Euro, il tubo 1 Euro, l'alimentazione avevo già i pezzi a casa. Lo Svuoty veniva 50 Euro già completo (ora sta la metà)

Inviato dal mio C5303 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Jovy1985 » 01/02/2016, 17:04

Scardola ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:
enkuz ha scritto:
La pompa del sistema per il rabbocco automatico del mio KIT commerciale è identica a questa (alla vista).

Sono pompe con prevalenza di almeno due metri... come quelle utilizzate nei camper e nelle roulotte (per il sistema idraulico di quei mezzi).

Jovy progetto molto interessante... io ho già quello commerciale ma sicuramente può essere utile per chi vuole risparmiare.
Se non avessi comprato il mio, mesi fa...

Ti leggo con interesse ;)
Grazie :)

Riguardo la pompa...la mia idea ripeto è far "uscire" dalla centralina una presa e una spina: alla presa, si può attaccare qualsiasi pompa che funziona con la tensione di rete (i classici 220),
La spina invece va collegata a una presa casalinga per fornire corrente alla centralina.
Quelle pompe che segnalavamo sono a corrente continua, dovresti metterci un alimentatore con uscita a 12 V, lo puoi cannibalizzare da qualche vecchio computer, se lo devi comprare si aggiunge alla spesa.

Per esempio la pompa Elegant è la stessa che monta il kit "Svuoty", la pompa da sola l'ho pagata 12 Euro, il tubo 1 Euro, l'alimentazione avevo già i pezzi a casa. Lo Svuoty veniva 50 Euro già completo (ora sta la metà)

Inviato dal mio C5303 utilizzando Tapatalk
La centralina andrà collegata alla presa di casa, ma naturalmente per il funzionamento usa una tensione continua, 12 volt.

Ho quindi acquistato un trasformatore da 220 a 12 v (in alternata) che protegge anche da sovratensioni e corto circuito, e poi con un ponte a diodi la "piallo" :) portandola in continua, sempre a 12 v.

Potrei quindi fornire un uscita già la tensione a 12 v...con un minimo aumento di spesa. però....non mi piace come idea :-q

Preferisco fornire un uscita 220 in alternata...valore standard.
Se poi si ha l esigenza di collegare una pompa a 12v..o a 9..altro discorso :)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Jovy1985 » 01/03/2016, 12:28

...oggi....si monta!! :D finalmente un amico mi ha procurato tutto il necessario....incrociamo le dita :)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Pizza
Ex-moderatore
Messaggi: 2139
Iscritto il: 19/02/16, 11:40

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Pizza » 01/03/2016, 15:50

Fossi in te metterei un doppio galleggiante di massimo (conosciuto anche come extramassimo) montato in uno dei seguenti modi:

- in parallelo all'altro che agisce sullo stesso contatto del relè
- indipendente dall'altro che agisce su un secondo relè che ferma comunque la pompa

Il tutto finalizzato a non allagare il pavimento se si brucia il galleggiante di massimo (nella prima configurazione) oppure uno tra galleggiante o relè (nella seconda configurazione)

Alternativa economica è altrimenti riuscire a realizzare un troppo pieno che comunque scarichi in una tanica di capienza pari a quella dell'alimentazione.

Il miglior modo per uscire da un casino, per me, è cercare di prevenirlo ;) :-bd

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Il mio sistema per rabbocco automatico

Messaggio di Jovy1985 » 01/03/2016, 17:19

Il doppio galleggiante di massimo non serve...o per meglio dire...serve...ma non ho intenzione di aumentare i costi usando un altro galleggiante ;) eventualmente userò due fili spellati, posizionati un po al di sopra del livello massimo .
Funzioneranno solo in caso si blocchi il galleggiante di max.
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 6 ospiti