Immissione CO2 fai da te

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Samatajork
star3
Messaggi: 97
Iscritto il: 22/05/18, 17:16

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di Samatajork » 02/07/2018, 10:09

Grazie mille a tutti :) @aleph0 infatti io avevo pensato al fatto delle pressioni non equivalenti perciò mi era sorto il dubbio, cmq proverò con il metodo Venturi e l'impianto ad acido e bicarbonato anche perché penso io con il metodo Venturi si sciolga meglio il CO2 o sbaglio? In poche parole il mio obiettivo è installare il metodo migliore che mi faccia risparmiare da come ho visto con l'impianto ad acido e bicarbonato ed avere la resa migliore in termini di immissione cioè perderne poco o nulla.

Posted with AF APP

Avatar utente
aleph0
PRO Tecnica
Messaggi: 2575
Iscritto il: 02/01/17, 2:06

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di aleph0 » 02/07/2018, 10:45

Samatajork ha scritto: Venturi si sciolga meglio il CO2 o sbaglio? In poche parole il mio obiettivo è installare il metodo migliore che mi faccia risparmiare da come ho visto con l'impianto ad acido e bicarbonato ed avere la resa migliore in termini di immissione cioè perderne poco o nulla.
Non sbagli !!
Io ho sempre usato la bombola ricaricabile da 500 g. Col diffusore classico davo qualcosa come 25 bolle al minuto, poi installando il classico raccordo a T sulla mandata, sono sceso a 8 bolle al minuto.. E' un risparmio notevole, infatti la bombola mi durava il doppio del tempo ! Dal tubo della mandata non vedevo uscire alcuna bollicina, si scioglievano tutte, quindi sì, è il sistema piu efficiente che ci sia!

Ah, non dimenticare la valvola di non ritorno! Costa 50 centesemi e potrebbe salvarti la vita (o il pavimento :)) ) !!
Questi utenti hanno ringraziato aleph0 per il messaggio:
Samatajork (02/07/2018, 12:22)

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7680
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di Steinoff » 03/07/2018, 0:08

merk ha scritto: ma poi ho rinunciato perché i tubi neri erano costosissimi
Hai provato a vedere se i tubi neri da irrigazione per il giardinaggio hanno un diametro compatibile? Esistono in diverse sezioni, io il mio impianto venturi l'ho realizzato con quelli :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
merk
Moderatore
Messaggi: 2388
Iscritto il: 11/03/17, 10:31

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di merk » 03/07/2018, 7:42

Steinoff ha scritto:
merk ha scritto: ma poi ho rinunciato perché i tubi neri erano costosissimi
Hai provato a vedere se i tubi neri da irrigazione per il giardinaggio hanno un diametro compatibile? Esistono in diverse sezioni, io il mio impianto venturi l'ho realizzato con quelli :)
No..non avevo guardato per la loro rigidità che mi avrebbe imposto troppe curve.. che vogliono dire maggior numero di "possibili"perdite nel tempo..e su questo volevo stare più che tranquillo.. :)

Posted with AF APP
"Se io do una mela a te...e tu dai una mela a me...
Entrambi avremo una mela...
Ma se io do un'idea a te...e tu ne dai una a me..." :D

Avatar utente
Samatajork
star3
Messaggi: 97
Iscritto il: 22/05/18, 17:16

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di Samatajork » 03/07/2018, 11:47

Buongiorno a tutti, ho un dubbio in merito alla valvola di non ritorno, deve essere appositamente per il CO2? Perché vedo che la maggior parte sono per l'areatore e la dennerle ne produce una apposita. Che ne pensate?

Posted with AF APP

Avatar utente
aleph0
PRO Tecnica
Messaggi: 2575
Iscritto il: 02/01/17, 2:06

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di aleph0 » 03/07/2018, 12:32

Samatajork ha scritto: Buongiorno a tutti, ho un dubbio in merito alla valvola di non ritorno, deve essere appositamente per il CO2? Perché vedo che la maggior parte sono per l'areatore e la dennerle ne produce una apposita. Che ne pensate?
Una qualsiasi ! Dentro può passarci anche acqua, non necessariamente sostanze gassose
Questi utenti hanno ringraziato aleph0 per il messaggio:
Samatajork (03/07/2018, 12:44)

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7680
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

Immissione CO2 fai da te

Messaggio di Steinoff » 03/07/2018, 16:42

merk ha scritto: No..non avevo guardato per la loro rigidità che mi avrebbe imposto troppe curve.. che vogliono dire maggior numero di "possibili"perdite nel tempo..e su questo volevo stare più che tranquillo..
Giusto, il mio venturi è tutto interno ma se non lo fosse mi sarei posto anche io questo problema

Posted with AF APP
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti