Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costante

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
sgaset
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 25/11/15, 22:39

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di sgaset » 03/01/2016, 13:01

Jovy1985 ha scritto:1) che citrico usi?cosa dice in etichetta?quante "pompate" devi dare prima di mandare in pressione il sistema?
2)sei sicuro che l pressione a cui porti le bottiglie sia adeguata?schiacciando con 2 mani, devono essere quasi incomprimibili
3)il foro nel tubicino del bicarbonato...quanto è grande?

1) In etichetta c'e' scritto solo acido citrico, non è nella sua confezione originale, chi me lo ha venduto credo lo abbia diviso in sacchetti per venderlo sfuso, io ne ho preso un sacchetto da 1kg. Comunque quando le gocce vengono pompate nel bicarbonato sembra si inneschi una buona reazione. Per mandare il sistema in pressione do 3 o 4 pompate

2) Si le bottiglie diventano molto dure, quasi inconprimibili.

3) il mio dubbio è questo, io l'ho allargato con la punta da 2 mm ma probabilmente non è stato sufficente, i miei tasselli sono un pò diversi da quelli delle foto anche se sono da 5mm.

Avatar utente
sgaset
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 25/11/15, 22:39

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog

Messaggio di sgaset » 03/01/2016, 13:38

Comunque stamattina ho trovato le bottiglie con poca pressione, ma sono sicuro che i tappi non perdono .....boh non capisco.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di Jovy1985 » 03/01/2016, 16:01

sgaset ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:1) che citrico usi?cosa dice in etichetta?quante "pompate" devi dare prima di mandare in pressione il sistema?
2)sei sicuro che l pressione a cui porti le bottiglie sia adeguata?schiacciando con 2 mani, devono essere quasi incomprimibili
3)il foro nel tubicino del bicarbonato...quanto è grande?

1) In etichetta c'e' scritto solo acido citrico, non è nella sua confezione originale, chi me lo ha venduto credo lo abbia diviso in sacchetti per venderlo sfuso, io ne ho preso un sacchetto da 1kg. Comunque quando le gocce vengono pompate nel bicarbonato sembra si inneschi una buona reazione. Per mandare il sistema in pressione do 3 o 4 pompate

2) Si le bottiglie diventano molto dure, quasi inconprimibili.

3) il mio dubbio è questo, io l'ho allargato con la punta da 2 mm ma probabilmente non è stato sufficente, i miei tasselli sono un pò diversi da quelli delle foto anche se sono da 5mm.
Come sono questi tasselli? :-? Gli fai una foto?
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di Jovy1985 » 03/01/2016, 16:02

sgaset ha scritto:Comunque stamattina ho trovato le bottiglie con poca pressione, ma sono sicuro che i tappi non perdono .....boh non capisco.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
La pressione si perde perché in automatico l acido non riesce ad arrivare nel bicarbonato ;) c è un problema con il tassello secondo me..
Tutto il resto, se escludiamo le perdite,mi sembra ok
Questi utenti hanno ringraziato Jovy1985 per il messaggio:
sgaset (03/01/2016, 20:39)
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
sgaset
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 25/11/15, 22:39

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di sgaset » 03/01/2016, 20:42

Jovy1985 ha scritto: La pressione si perde perché in automatico l acido non riesce ad arrivare nel bicarbonato c è un problema con il tassello secondo me..
Tutto il resto, se escludiamo le perdite,mi sembra ok
Lo penso anche io, appena ho un po di tempo mi ricontrollo bene i tappi con relativi tasselli.
Questi sono i tasselli che ho usato comunque
20160103_203547.jpg
20160103_203627.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 16003
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di fernando89 » 03/01/2016, 20:46

sgaset ha scritto:
Jovy1985 ha scritto: La pressione si perde perché in automatico l acido non riesce ad arrivare nel bicarbonato c è un problema con il tassello secondo me..
Tutto il resto, se escludiamo le perdite,mi sembra ok
Lo penso anche io, appena ho un po di tempo mi ricontrollo bene i tappi con relativi tasselli.
Questi sono i tasselli che ho usato comunque
20160103_203547.jpg
20160103_203627.jpg
che io sappia sono migliori i tasselli con le alette lunghe perchè incastrano meglio il tubo nel tappo (anche se tu dici di non avere perdite quindi :-?? )
Questi utenti hanno ringraziato fernando89 per il messaggio:
sgaset (03/01/2016, 20:47)
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
sgaset
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 25/11/15, 22:39

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di sgaset » 03/01/2016, 20:49

fernando89 ha scritto:che io sappia sono migliori i tasselli con le alette lunghe perchè incastrano meglio il tubo nel tappo (anche se tu dici di non avere perdite quindi )
Non ho perdite, però bisogna vedere se questo tipo di tassello permette il passaggio agevole dell'acido dalla prima alla seconda bottiglia.

Avatar utente
RiccardoMazzei
Top User
Messaggi: 1045
Iscritto il: 26/12/14, 18:47
Contatta:

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog

Messaggio di RiccardoMazzei » 03/01/2016, 23:26

Una prova necessaria per escludere del tutto l'assenza di perdite: chiudi tutto in uscita e vedi un po' se tiene la pressione per 24 ore.

Inviato con la benevola approvazione del mio HAL9000
Questi utenti hanno ringraziato RiccardoMazzei per il messaggio (totale 2):
sgaset (04/01/2016, 6:36) • roberto (04/01/2016, 15:51)
Immagine
Keep It Simple Stupid

I cannolicchi sono la tana dei nostri amici batteri che non dobbiamo disturbare (cicerchia80)

Avatar utente
sausan
star3
Messaggi: 278
Iscritto il: 21/12/15, 18:46

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di sausan » 03/01/2016, 23:28

Anche io ho lo stesso problema con l'acido muriatico. Proverò a controllare i passaggi dei tasselli

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Impianto CO2 acido citrico e bicarbonato erog. non costa

Messaggio di Jovy1985 » 04/01/2016, 14:49

RiccardoMazzei ha scritto:Una prova necessaria per escludere del tutto l'assenza di perdite: chiudi tutto in uscita e vedi un po' se tiene la pressione per 24 ore.

Inviato con la benevola approvazione del mio HAL9000
Lo consiglio anche io!
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot], Marco23 e 3 ospiti