impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16723
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di Jovy1985 » 15/12/2015, 21:53

Io farei una parte di acido e 2 di acqua...ovvero 100 ml di acido e 200 di acqua.
Se senti ancora odori...evidentemente devi diluirlo ancor di piu!!
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
marcodeluca89
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 16/08/15, 17:46

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di marcodeluca89 » 16/12/2015, 0:13

Quindi verrebbe circa all'11% giusto? Quanto bicarbonato consumerebbe questa soluzione?

inviato dal mio padellone

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 17975
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di fernando89 » 16/12/2015, 8:46

jovy per ora non ho neanche provato perchè ho l aeratore per l ictio e sarebbe uno spreco
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
marcodeluca89
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 16/08/15, 17:46

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di marcodeluca89 » 16/12/2015, 21:04

Ho completato il tutto compresivo di mobiletto
14502956578422.jpg
figo è... 1.5 2 bar di funzionamento.. speriamo non esplodano le bottiglie

inviato dal mio padellone
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16723
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di Jovy1985 » 16/12/2015, 21:12

marcodeluca89 ha scritto:Ho completato il tutto compresivo di mobiletto
14502956578422.jpg
figo è... 1.5 2 bar di funzionamento.. speriamo non esplodano le bottiglie

inviato dal mio padellone
Con 1.5-2 bar....dormi tranquillo ;) è la stessa pressione raggiunta dall acido citrico!
Non hai raggiunto pressioni piu alte?
La bottiglia di coca, a circa 30 gradi, si trova a quasi 4 bar..ma ne dovrebbe tenere almeno 6
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
marcodeluca89
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 16/08/15, 17:46

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di marcodeluca89 » 16/12/2015, 21:16

No... se faccio partire la reazione e poi scarico un paio di volte la CO2 dal rubinetto a pressione arriva a 2 bar e ci si pianta mentre se la lascio a 1.5 o giù di li ci resta...
Comunque ho dovuto ripristinare la giuntura del tubo con il tappo perchè mi è stata corrosa dall'acido e la cosa bella è che fin che era avvitato tutto a posto appena entrato a contatto con l'aria ho visto il tubo dell'acido cadere nella bottiglia

inviato dal mio padellone

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16723
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di Jovy1985 » 16/12/2015, 21:37

Te l avevo detto...un prodotto troppo concentrato è pericoloso...è molto corrosivo
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
fernando89
Moderatore Globale
Messaggi: 17975
Iscritto il: 27/11/15, 14:57

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di fernando89 » 16/12/2015, 21:53

jovy..sai perchè a me non funziona? l acido muriatico ha sciolto l interno dei tasselli e si erano tappati..quindi quando schiaccciavo la bottiglia sfiatava perché la pressione che facevo era troppa...soluzione? vedo se trovo il raccordo di microirrigazione in ferro?oppure?
Amo è la parola più pericolosa per il pesce e per l'uomo

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16723
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di Jovy1985 » 16/12/2015, 21:55

fernando89 ha scritto:jovy..sai perchè a me non funziona? l acido muriatico ha sciolto l interno dei tasselli e si erano tappati..quindi quando schiaccciavo la bottiglia sfiatava perché la pressione che facevo era troppa...soluzione? vedo se trovo il raccordo di microirrigazione in ferro?oppure?
Buona lettura :-bd
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... onato.html
Non si usa mai il metallo con l acido muriatico...riesce a corrodere praticamente ogni metallo
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
marcodeluca89
star3
Messaggi: 171
Iscritto il: 16/08/15, 17:46

Re: impianto CO2 acido muriatico + bicarbonato

Messaggio di marcodeluca89 » 16/12/2015, 21:59

Semplice diluiscilo..io cosi ho risolto

inviato dal mio padellone

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Enricocos90, Nijk e 3 ospiti