Impianto CO2 ... mi aiutate?

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di roberto » 06/03/2015, 12:38

coca cola....plastica....
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di gibogi » 06/03/2015, 15:27

Forcellone ha scritto: è normalissimo che "scoppi"
Non sono assolutamented'accordo, la damigiana come da articolo è perfettamente sicura.
La mia ha doppia guarnizione e gabbietta leggermente deformata, tempo fa avevo fatto una prova tecnica per testarne la sicurezza con esito positivo.
Mi riprometto alla prossima ricarica di rifare il test e documentarlo, così da togliere qualsiasi dubbio e sfatare questa leggenda.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di roberto » 06/03/2015, 16:21

la mia è esplosa perchè forse vecchia, non adatta alla pressione....chissa'...
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Mafy
star3
Messaggi: 394
Iscritto il: 15/07/14, 9:46
Contatta:

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di Mafy » 10/03/2015, 13:14

domanda: ma una volta pronto l'impianto c02 fai da te, come faccio a regolare/capire la quantità di c02 da mettere in vasca?

Inizio con il minimo e monitorizzo il pH con il pH-metro? se non ho capito male aumentando la CO2 il pH dovrebbe scendere, giusto?
Non si finisce mai di imparare ...

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di Giammax » 10/03/2015, 13:59

Si giusto, devi misurare anche il KH così incrociando i dati di pH e KH nella tabella di misurazione CO2, che trovi qui a fianco nel forum, ti rendi conto se stai dando la giusta erogazione.

Avatar utente
Mafy
star3
Messaggi: 394
Iscritto il: 15/07/14, 9:46
Contatta:

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di Mafy » 15/03/2015, 7:56

Ciao,
ieri pomeriggio sono finalmente riuscita a costruire il mio impianto CO2 a lieviti in entrambe le vasche :D

Prima di farlo partire ho misurato pH e KH .... e calcolato la CO2 presente utilizzando la tabella del forum ....
ora però ho bisogno di consigli in quanto la situazione nella Vasca dei guppy varia in modo + rapido di quanto mi aspettassi, guardate:

Vasca Guppy:
14/03/2015 KH 11 pH 8 ==> CO2 4
15/03/2015 KH 11 pH 7.3 ==> CO2 20 (dovrebbe essere ottimale)

Vasca Barbi Dorati:
14/03/2015 KH 7 pH 7.7 ==> CO2 5
15/03/2015 KH 7 pH 7.3 ==> CO2 13 (ancora scarso ma stiamo migliorando)
Non si finisce mai di imparare ...

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di roberto » 15/03/2015, 9:10

Mafy ha scritto: KH 11 pH 7.3 ==> CO2 20 (dovrebbe essere ottimale)
quello che non è ottimale è il pH per i guppy.....abbassa la CO2.

poi c'è da dire che anch'io in vasca ho un guppy nero....uno solo poverino, in mezzo ai neon, è del mio bimbo, era da solo nella vasca piccola e mi ha chiesto di metterlo nella casa grande.....sta bene....ma logicamente non è il suo ambiente a pH 6.9
Mafy ha scritto:Vasca Barbi Dorati:
14/03/2015 KH 7 pH 7.7 ==> CO2 5
15/03/2015 KH 7 pH 7.3 ==> CO2 13
ma è un carassio o sbaglio?.....anche loro (se è un carassio) vivono in acque dure....occhio con il pH basso
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Mafy
star3
Messaggi: 394
Iscritto il: 15/07/14, 9:46
Contatta:

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di Mafy » 15/03/2015, 9:15

Grazie Roberto della risp...sto già tentando di abbassare il flusso ma al momento ho qualche difficoltà a capire quante bolle partono. ...I barbi dorati sono ciprinidi ...per loro il pH dovrebbe essere ok
Non si finisce mai di imparare ...

Avatar utente
roberto
Ex-moderatore
Messaggi: 2407
Iscritto il: 25/11/14, 15:19

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di roberto » 15/03/2015, 9:17

:ymblushing: ....chiedo venia....
cosa usi come contabolle?....il deflussore?
roberto righetti
http://restauroarredo.webnode.it/
https://www.youtube.com/channel/UCKojBAhwHaAtQPvoGj1Kd_Q/feed

Avatar utente
Mafy
star3
Messaggi: 394
Iscritto il: 15/07/14, 9:46
Contatta:

Re: Impianto CO2 ... mi aiutate?

Messaggio di Mafy » 15/03/2015, 9:21

Esatto
....la notte nn devo somministrare CO2, vero?
La scorsa notte durante la chiusura dell'impianto si è sfilato filo flebo sopra contabolle 
Ora l'ho rimesso e sembra tenere
Non si finisce mai di imparare ...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti