Indeciso CO2 artigianale

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Re: Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 10/03/2017, 13:05

Ho fatto un video :) ho tuttora il cacciavite in mano perche ancora non ha raggiunto il picco massimo e sto continuando a strozzare il regolatore di flusso

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Re: Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 13/03/2017, 15:54

Sono passati tre giorni, ho dovuto strozzare ancora di piu la valvola, e nonostante tutto non riesco a erogare meno di 12 bolle a minuto...
~x(
Chissa che pressione ho raggiunto...
Il prossimo rabbocco di acqua e zucchero diminuisco un po le dosi... tolgo un 20 grammi di zucchero...

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Re: Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 16/03/2017, 23:31



ma qualcuno di voi ha mai provato a fare un venturi con questa parte del tubo per flebo???? :-o
se come lui riesco ad ottenere quella nebbiolina in un bicchiere allora smonto l'ago e metto su questo...

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Re: Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 19/03/2017, 10:47

Nessuno?
Mi sa che provo io allora... una bottiglietta da mezzo litro di lievito con questa diffusione secondo me dura tantissimo perfino ad un 100 litri

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 27/03/2017, 10:53

24 giorni di CO2 e solo adesso inizia a calare un pochino, e ho dovuto strozzare un po meno la valvola...
Penso che sia abbastanza buono per una bottiglietta da 600ml no?
Comunque per l'estate usero una fascia di quelle che si usano per freddare le bottiglie, per contenere la fermentazione... pensate sia fattibile?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di Diego » 27/03/2017, 13:04

Quasi un mese è un buon tempo.

Per l'estate bisogna provare, purtroppo non ci sono leggi scritte, specialmente con gli impianti artigianali (però c'è il bello della sperimentazione :D ).
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 27/03/2017, 14:01

Verifichero con questa "ghiaccetta" se riesco a contenere la fermentazione estiva :-bd
Per il resto mio fratello mi ha detto che quel deflussore non lo vendono piu perche non è igenico...

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 27/03/2017, 15:02

Mi sa oggi è l'ultimo giorno... ho dovuto aprire totalmente la valvola...

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 31/03/2017, 17:25

al terzo giorno di CO2, bottiglia ikea distrutta...

ricostruendo l'accaduto, è esplosa sotto, è volata per aria, seguendo come traiettoria l'arco di circonferenza dato dal tubicino che si collegava al venturi,
nei primi 60 gradi di circonferenza ha inzozzato le scale a chiocciola del soppalco,
da 60° a 120° è passata sopra l'acquario, l'ha sorvolato e ha colpito le prese della corrente dall'altro lato del mobile, e poi ha fatto un giretto davanti all'acquario sul pavimento...
io sono entrato nella stanza a luci spente e per poco non mi fracassavo la testa...

apro una discussione per quanto riguarda la nube batterica...

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41

Indeciso CO2 artigianale

Messaggio di zedda » 02/04/2017, 11:02

Ho notato che con i lieviti in granelli si forma schiuma, c'è correlazione oppure ho sbagliato le dosi?
Oppure è la bottiglia della schweppes?
Ho messo 50gr di zucchero, 450ml di acqua, meno di mezza bustina di lievito, e mezzo grammo di bicarbonato di sodio, la mia acqua di rubinetto è gia dura di per se...
Mi sa che metto in fresco la ghiaccetta e poi avvolgo la bottiglia

P.s. ci ha messo piu di 18 ore per partire...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti