Info CO2 con acido citrico diffusore

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Info CO2 con acido citrico diffusore

Messaggio di niko79 » 10/02/2017, 17:14

Ciao,mi sto preparando a testare la CO2 con acido citrico. Chi di voi la sta usando mi sa dire quale sistema di diffusione è migliore da usare? Si riesce a usare un atomizzatore o la pressione non basta?

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8927
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Info CO2 con acido citrico

Messaggio di GiuseppeA » 10/02/2017, 17:59

La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16541
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Info CO2 con acido citrico

Messaggio di Jovy1985 » 10/02/2017, 18:02

niko79 ha scritto:Ciao,mi sto preparando a testare la CO2 con acido citrico. Chi di voi la sta usando mi sa dire quale sistema di diffusione è migliore da usare? Si riesce a usare un atomizzatore o la pressione non basta?
io uso il venturi.
Non dovresti superare i 2-3 bar di pressione credo
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Info CO2 con acido citrico

Messaggio di niko79 » 10/02/2017, 18:11

:-? Ok,ma non so a che pressione lavora una bombola di CO2 per fare un paragone.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Info CO2 con acido citrico

Messaggio di Diego » 10/02/2017, 18:19

Una bombola di CO2 è caricata a 30 bar circa se usa e getta e a 60 circa se ricaricabile. Quindi serve il riduttore di pressione per abbassare tali pressioni elevate
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
niko79 (10/02/2017, 21:56)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 6897
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: Info CO2 con acido citrico

Messaggio di DxGx » 10/02/2017, 18:33

Io uso citrico con i tappi "commerciali", nel senso che hanno integrato il manometro e la valvola di regolazione.

Se l'avvii normalmente con le 2-3 pompate, si rimane sotto al bar di pressione, ma se si insiste a mandare più acido nella bottiglia di bicarbonato, si riesce a superare i 2 bar e quindi far funzionano anche i diffusori ceramici.
Ma senza manometro non saprei come regolarmi.

Inizialmente, senza, usavo anche io il venturi, che rimane comunque il più efficiente :-bd
Questi utenti hanno ringraziato DxGx per il messaggio:
niko79 (10/02/2017, 21:58)
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Info CO2 con acido citrico

Messaggio di niko79 » 10/02/2017, 21:58

DxGx ha scritto:Inizialmente, senza, usavo anche io il venturi, che rimane comunque il più efficiente
il problema è che nel juwell con filtro originale, non saprei come metterlo un venturi....

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Info CO2 con acido citrico diffusore

Messaggio di niko79 » 11/02/2017, 18:18

Oggi ho realizzato l'impianto a CO2 ad acido citrico,posso confermare che per ora funzione bene anche con diffusore della askoll.
Ora potrò usare quest'ultimo impianto normalmente e quello a bombola nei casi di emergenza(entrambi sono piazzati in vasca),così conto di evere efficienza e risparmio! ;)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti