lampade CFL

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: lampade CFL

Messaggio di giampy77 » 16/04/2015, 23:33

Per come è fatto il mio acquario e per come ho messo le lampade, quando devo fare lavori un pò impegnativi, tipo disboscare la mia foresta di piante, devo togliere parte del coperchio e quindi tolgo le lampade. Alcuni mesi fa nello svitarne una, ancora un po calda, mi è caduta nella vasca, l'ho tirata fuori e mentre colava acqua da tutte le parti ho voluto vedere una cosa: l'ho messa sul termo e ho aspettato che asciugasse. Conclusi i miei lavoretti, ho ripreso la lampada e l'ho reinserita nel porta lampada e..................... *-:) si è accesa.
Ora non voglio dire che è tutto sicuro e non succederà mai niente, ma se le CFL hanno superato questa, presumo che un pò di umidità che risale dall'acquario non fare grossi danni.
al massimo brucia una lampadina o salta il salvavita del contatore.
Le mie sono su da più di 6 mesi e non è mai successo niente.
PS: la CFL subbacquea ancora funziona :D
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4736
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: lampade CFL

Messaggio di enkuz » 17/04/2015, 8:25

:-bd

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10169
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: lampade CFL

Messaggio di lucazio00 » 16/05/2015, 15:08

giampy come vanno le CFL?
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: lampade CFL

Messaggio di giampy77 » 18/05/2015, 22:11

lucazio00 ha scritto:giampy come vanno le CFL?
per adesso nessun problema, funzionano alla grande, sono quasi arrivato ad un'anno dall'istallazione e nulla di nulla. II coperchio si scalda un pò, ma mettendo l'alluminium tape della tesa, per fare da riflettente, si è attenuano, comunque nulla di preoccupante :-bd .
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10169
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: lampade CFL

Messaggio di lucazio00 » 18/05/2015, 23:28

Perfetto! :-bd
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: lampade CFL

Messaggio di gibogi » 20/05/2015, 6:34

Non avevo dubbi :-bd
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10169
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: lampade CFL

Messaggio di lucazio00 » 20/05/2015, 10:55

W le CFL! :-bd
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
HeaTHEn
star3
Messaggi: 13
Iscritto il: 03/05/15, 19:49

Re: lampade CFL

Messaggio di HeaTHEn » 28/05/2015, 22:02

Giammax ha scritto:Cioè, non so se poi avrai un consumo di 20 watt ma stai accendendo un 14 watt.
No, consuma comunque 14W. :) Il ballast elettronico può erogare fino ad una certa potenza massima (tipo 20W), ma chi decide la potenza effettivamente assorbita è l'utilizzatore, cioè la lampada. A meno dell'efficienza del ballast, naturalmente, che è sempre inferiore al 100%.

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2448
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: lampade CFL

Messaggio di gianlu187 » 03/06/2015, 20:17

ho un piccolo problema.. ho le piante che tendono a curvarsi verso il centro della vasca lasciando le estremità vuote X(

per questo vorrei cambiare un po la disposizione delle CLF senza aggiungerne di nuove

dopo che le sistemo in modo differente devo ripartire da 4 ore o posso restare alle attuali 8?? :-?

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8927
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: lampade CFL

Messaggio di GiuseppeA » 03/06/2015, 22:30

Se non modifichi la potenza resta così come sei...
Questi utenti hanno ringraziato GiuseppeA per il messaggio:
Luca2125 (04/02/2017, 22:17)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: bonarina e 2 ospiti