LED si, ma quali?

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

LED si, ma quali?

Messaggio di Arrow » 24/04/2018, 13:11

Salve a tutti. Sto decidendo quali LED mettere. Mi son tirato giù una tabella, al momento nella lotta ci sono i 3014, i 2835 ed i 4014. Ho molta paura riguardo ai 4014 perchè scaldano molto. Mentre al momento i 2835 sono i favoriti ma sono da 16mm. I 3014 andrebbero benissimo ma sono i meno potenti tra i 3. Qualcuno che li ha usati durante il montaggio può dirmi cosa ne pensa? Grazie

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7757
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

LED si, ma quali?

Messaggio di Steinoff » 24/04/2018, 19:45

Ciao Arrow, i 2835 offrono un flusso luminoso di circa 22 lumen per sorgente luminosa, consumano anche poco (e quindi scaldano di conseguenza poco). Per tutte queste caratteristiche sono (dovrebbero essere) anche molto affidabili. ;)
C'e' anche da dire che in quanto a capacita' di emissione sono inferiori solo ai 5630 e ai 5730, che emettono piu' del doppio dei lumen ma sono anche piu' grandi, e quindi possono rappresentare una scelta ponderata tra efficienza e durata.
Quindi, per quanto riguarda la tua scelta finale, dovrai tener conto della loro affidabilita', ma anche delle esigenze della tua vasca. Quest'ultimo punto dipende da quanti LED puoi inserire sulla superficie che hai a disposizione per arrivare alla quantita' di lumen totale desiderata.
Arrow ha scritto: Mentre al momento i 2835 sono i favoriti ma sono da 16mm.
Non capisco solo questa frase, i 2835 sono, come dice il nome stesso, da 2.8 x 3.5 mm :-??
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

LED si, ma quali?

Messaggio di Arrow » 24/04/2018, 21:28

Intendevo la striscia è larga 1cm e 6mm. Devo vedere, lo spazio è molto poco, per questo volevo inserire più possibili ma che non scaldino troppo...

Aggiunto dopo 58 minuti 1 secondo:
Le strip 5630 e 5730 sono larghe 1cm?

Posted with AF APP

Avatar utente
Spak
star3
Messaggi: 303
Iscritto il: 24/05/17, 21:24

LED si, ma quali?

Messaggio di Spak » 24/04/2018, 22:34

Hai mai sentito parlare degli 8520? Pare siano molto potenti, 2 chip in uno, ma in pochi li usano...

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7757
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

LED si, ma quali?

Messaggio di Steinoff » 24/04/2018, 23:41

Arrow ha scritto: Le strip 5630 e 5730 sono larghe 1cm?
In rete le ho trovate da 10mm, si. In realta' anche le strip 2835 le ho trovate da 10mm :-??
Ma, indipendentemente dalla tipologia di LED, ti consiglio le strip rigide, gia' montate sul dissipatore di calore. Hanno una durata maggiore nel tempo, proprio perche' dissipano molto meglio la temperatura generata :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

LED si, ma quali?

Messaggio di Arrow » 24/04/2018, 23:51

Hai qualche foto di esempio? Non ho ben capto di quale parli perchè su internet ne è pieno =(

Avatar utente
Steinoff
Moderatore Globale
Messaggi: 7757
Iscritto il: 21/02/17, 0:28

LED si, ma quali?

Messaggio di Steinoff » 25/04/2018, 1:12

Arrow ha scritto: Hai qualche foto di esempio?
Guarda, ho giusto dato un'occhiata volante su Amazon facendo una ricerca per strip 5630, strip 5730 e strip 2835 :)
Sed quis custodiet ipsos custodes?

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 8090
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

LED si, ma quali?

Messaggio di gem1978 » 25/04/2018, 8:31

Arrow ha scritto: Le strip 5630 e 5730 sono larghe 1cm?
Le 5630 sicuro ed Anche le 3014.

Posted with AF APP
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Avatar utente
Arrow
star3
Messaggi: 996
Iscritto il: 26/08/16, 10:26

LED si, ma quali?

Messaggio di Arrow » 25/04/2018, 13:26

Alla fine vado per le 2835 da 120 LED al metro. Sono di 1cm. Avrei anche una striscia rgb normalissima cinese da pochi euro. DOvrei vedere se va a 12v, ma se va posso usarla solo per fare il rosso ed il blu? Così ne metto una o 2 striscie e sarei apposto...anche se volessi per la luce lunare...riuscirei a comandare i colori dalla tc420, no?

Aggiunto dopo 19 minuti 12 secondi:
Scusate se continuo con le domande ma in fatto di elettricità so ben poco. Sull articolo di Gery c è scritto di scegliere l alimentatore che supporti almeno gli A o i watt di potenza espressi dalla striscia LED. Lui nell articolo mi pare di aver capito che ha preso quello da 360w, con una striscia che emetteva 63w. Non si rischia di cuocere i LED? Posso stare anche io molto al di sopra dei 60w che emette la mia plafo?

Avatar utente
gem1978
Moderatore Globale
Messaggi: 8090
Iscritto il: 04/09/17, 12:50

LED si, ma quali?

Messaggio di gem1978 » 25/04/2018, 16:35

L'articolo non lo ricordo bene , credo tu abbia preso una svista in ogni caso più tardi controllo perché se è come dici c'è un errore.
Non vorrei confondessi i Watt con gli Ampere :-??

Teoricamente L'alimentatore basta prenderlo di poco più grande, anche solo il 20% ma è giusto per non farlo lavorare al limite.

Puoi prenderlo più sovradimensionato se credi che in futuro potresti implementare le luci.

Nel caso dei tuoi 60W avresti un assorbimento di 5A quindi per stare al pelo ne basterebbe uno da 5.
In caso di implementazioni future potresti scegliere un 8 o 10 A.

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato gem1978 per il messaggio:
Arrow (25/04/2018, 17:03)
Steinoff wrote:Lo Zen e l'arte di aspettare che il silicone asciughi...
Monica said:Lo Zen e l'arte di aspettare che l'acquario maturi...
Trotasalmonata declared:Lo Zen e l'arte di farsi i c@...
Lo Zen è ammirare l'acquario

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti