Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
cosmico
star3
Messaggi: 217
Iscritto il: 21/09/16, 11:31

Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di cosmico » 26/09/2016, 11:05

Ciao tutti. :-h

qui sul forum mi hanno consigliato di implementare il mio impianto luci.
Attualmente monta due tubi neon da 30w, un arcadia bianco (dovrebbe essere di 12000k e un sylvania rosa).
Vorrei sostituire i neon con delle CFL (6 da 25w), modificando il coperchio.
Il mio problema è che non sono molto pratico nel fai da te :(( e vorrei preservare il timer di serie #-o .
Come faccio? qualcuno mi può dare qualche dritta?
Allego foto coperchio.

Grazie :-h b-(
Mind is everything. What you think you become.

Avatar utente
cosmico
star3
Messaggi: 217
Iscritto il: 21/09/16, 11:31

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di cosmico » 26/09/2016, 11:05

Ecco la foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Mind is everything. What you think you become.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14612
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di roby70 » 26/09/2016, 12:34

Un paio di domande veloci...
1) quando spazio c'e' tra il coperchio (dove c'e' il riflettore bianco) e l'acqua ?
2) quali sono le misure (lunghezza e larghezza) dello spazio sotto il deflettore ?
3) dall'altro topic hai attualmente due neon T8 da 30w l'uno e quindi dovrebbero essere lunghi circa 90 cm; esatto ?

A vederlo cosi' direi che si possono attaccare sotto al deflettore delle CFL togliendo i neon... intanto dai un'occhiata a questo:
Lampade fluorescenti in acquario
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
cosmico
star3
Messaggi: 217
Iscritto il: 21/09/16, 11:31

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di cosmico » 26/09/2016, 13:02

roby9970 ha scritto:3) dall'altro topic hai attualmente due neon T8 da 30w l'uno e quindi dovrebbero essere lunghi circa 90 cm; esatto ?
895 mm
roby9970 ha scritto:A vederlo cosi' direi che si possono attaccare sotto al deflettore delle CFL togliendo i neon...
questa è l'idea che mi attira, ma poi riuscirei a salvaguardare il timer di serie? dovrei forare il coperchio per fissare i porta lampada? da chiuso quindi si vedrebbero i dadi di tenuta (nella parte esterna quanto il coperchio è chiuso?)
roby9970 ha scritto: intanto dai un'occhiata a questo:
Lampade fluorescenti in acquario
ho letto, interessantissimo..
Mind is everything. What you think you become.

Avatar utente
SETOL
star3
Messaggi: 652
Iscritto il: 24/02/15, 18:26

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di SETOL » 26/09/2016, 13:15

Se non erro qualcuno ha già modificato questo coperchio . Mantenendo i 2 neon di serie . Sostituendo solo i tubi con dei 865 e aggiungendo delle CFL nella zona centrale eliminando il riflettente di serie . Io stesso ci ho aggiunto un neon nella parte centrale , visto che avevo in casa cuffie e centralina x accensione.

Prova cercare in mostraci acquario . Cayman 110 pro . Se non ricordo malehttp://www.acquariofiliafacile.it/post81521.ht ... 110#p81521 eccolo

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 14694
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di Monica » 26/09/2016, 13:36

SETOL ha scritto:Mantenendo i 2 neon di serie . Sostituendo solo i tubi con dei 865 e aggiungendo delle CFL nella zona centrale
io in un'altro acquario ho fatto così,ho mantenuto i neon e aggiunto CFL
cosmico ha scritto:da chiuso quindi si vedrebbero i dadi di tenuta (nella parte esterna quanto il coperchio è chiuso?)
se non hai un "doppio coperchio" si...ma all'esterno le puoi verniciare dello stesso colore
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
cosmico
star3
Messaggi: 217
Iscritto il: 21/09/16, 11:31

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di cosmico » 26/09/2016, 17:49

Monica ha scritto:SETOL ha scritto:
Mantenendo i 2 neon di serie . Sostituendo solo i tubi con dei 865 e aggiungendo delle CFL nella zona centrale
io in un'altro acquario ho fatto così,ho mantenuto i neon e aggiunto CFL
penso che la soluzione migliore sia questa..

vediamo se dopo aver letto l'articolo menzionato ho capito..
sostituisco i due neon esistenti con due da 6500k..
aggiungo i CFL (che sono delle comuni lampade a risparmio, giusto?) quattro da 25w, con relativi porta lampada in ceramica con staffetta a 90°..
prendo del filo triopolare da 0.75 collegando in serie i portalampada..
ok ma come li realizzo i collegamenti per avere l'accensione simultanea delle CFL? come fisso i porta lampada al coperchio (che dovrebbe avere una specie di doppio fondo, quindi non dovrebbero vedersi i bulloni)?
Mind is everything. What you think you become.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14612
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di roby70 » 26/09/2016, 18:00

cosmico ha scritto:ma come li realizzo i collegamenti per avere l'accensione simultanea delle CFL?
Le CFL le attacchi in serie: con i fili arrivi ai contatti della prima, dai contatti della prima esci con 2 fili verso i contatti della seconda e cosi' via fino all'ultima.
Usa i fili di due colori (marrone, blu) in modo che porti sempre fase e neutro dagli stessi punti.
Screenshot_2016-09-23-00-00-23.jpg
Ho recuperato l'immagine da un altro post: + e - non sono altro che fase e neutro.
cosmico ha scritto:come fisso i porta lampada al coperchio (che dovrebbe avere una specie di doppio fondo, quindi non dovrebbero vedersi i bulloni)?
E' da capire come si apre il doppio fondo.. poi basta un buchino con il trapano in cui passare vite e bullone con attaccato il portalampade.. questi devono essere con i contatti esterni (di ceramica o plastica è uguale).. come quelli dell'articolo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
cosmico (26/09/2016, 18:25)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Monica
Moderatore Globale
Messaggi: 14694
Iscritto il: 26/02/16, 19:05

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di Monica » 26/09/2016, 18:02

cosmico ha scritto:ok ma come li realizzo i collegamenti per avere l'accensione simultanea delle CFL?
la prima la colleghi alla seconda,da questa ci sono quelli che arrivano e quelli che partono per la terza...così fino all'ultima...in questa avrai quelli che arrivano e quelli che partono per il pezzo di cavo finale con spina
cosmico ha scritto:come fisso i porta lampada al coperchio
ci fai vedere la parte sopra?non dove metterai le lampadine ma il sopra del coperchio
Come spazio hai controllato di averne abbastanza e che non rimangano troppo vicino all'acqua?
Roby non cancello neanche morta =))
Questi utenti hanno ringraziato Monica per il messaggio:
cosmico (26/09/2016, 18:25)
...So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart...
And nothing else matters

Avatar utente
cosmico
star3
Messaggi: 217
Iscritto il: 21/09/16, 11:31

Re: Modifica impianto illuminante Cayman 110 Pro

Messaggio di cosmico » 26/09/2016, 18:25

chiaro ma il cavo "terra"? i porta lampada indicati hanno solo due viti..

Stasera vi dico le misure.. la paura mia è più che altro che tra i due neon (essendo T8) non ci sia spazio per le lampade o che sia troppo risicato e che neon e CFL si tocchino...
Mind is everything. What you think you become.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti