Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Non solo per risparmiare, ma anche per divertirsi

Moderatori: Steinoff, merk

Rispondi
Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 16/11/2015, 11:41

giampy77 ha scritto:[cut] io resterai su 0,8 wt/lt cioè aggiungi solo un neon da 28 w e sei a posto.
Blue, day, colour, sono quelli della juwel? Perché a questo punto potresti prendere un dennerle, casomai special plant ;). Se metti i riflettori è maglio,ti posto l'articolo, se non l'hai già fatto, dagli una letta Ampliare illuminazione plafoniera wave
Grazie! Domanda: se metto una sola lampada aggiuntiva mantenendo le due già presenti (centrali) immagino di doverla piazzare nella parte posteriore. Non rischio di lasciare troppo in ombra la parte anteriore? :-?
Piacerebbe anche a me un po' di pratino...

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 16/11/2015, 13:58

Piacerebbe anche a me un po' di pratino
Allora puoi metterne due, ma sarà un po più complicato fertilizzare, perché ne servirà un po di più,devi far aumentare la foresta delle rapide e dovresti farcela. Mi raccomando quando fai la modifica,qualunque sia, devi diminuire il fotoperiodo a 4 ore per aumentarlo progressivamente di 1/2 a settimana ;) poi puoi far accendere progressivamente un neon dietro l'altro a distanza di 15/20 min l'uno dall'altro e viceversa quando di spegneranno. Porterai i tuoi pesci alla luce completa senza botte di 100 wt.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 16/11/2015, 14:35

giampy77 ha scritto:Allora puoi metterne due, ma sarà un po più complicato fertilizzare
Uhm, ma prendo 2 special plant o davanti metto qualcosa di diverso? Quindi arriverei a 104w.. però preferirei prendere il set alimentatore+cuffie che comanda entrambe le lampade nuove, quindi si accenderebbero assieme, ovviamente sfasate rispetto alle 2 di serie. fattibile?
Un'ultima cosa... so che è OT ma mi serve per decidere: in che senso sarà "più complicato" fertilizzare? :-$

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 16/11/2015, 16:04

Sarà più complicato perché più luce vuol dire più ferro,più CO2, più fertilizzazione. Poi luce più ferro chiamano un po le alghe ad acquario non ancora maturo.
Metterei due special plant, le attuali sono da 6500 k vero? Era meglio separate, ma se prendi uno tutto collegato, amen, fai accendere prima le più basse di watt e poi le altre e allo spegnimento viceversa
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 21/11/2015, 14:19

giampy77 ha scritto:Metterei due special plant, le attuali sono da 6500 k vero? Era meglio separate, ma se prendi uno tutto collegato, amen, fai accendere prima le più basse di watt e poi le altre e allo spegnimento viceversa
Non riesco a trovare i Kelvin delle attuali, nemmeno sulla scheda tecnica del sito juwel #-o Comunque se prendo le due Special Plant della stessa lunghezza delle originali, 59cm, le trovo solo a 28w e 3000 K.
Arrivo quindi ad una luminosità di praticamente 0,9w/litro :-? troppo? leggo che alcuni puntano ad un rapporto 1:1...

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 21/11/2015, 17:02

Non è né troppo, con quel rapporto metterai più fertilizzazione, ma alla fine ti permetterà di coltivare quello che vuoi.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
ndr113
star3
Messaggi: 29
Iscritto il: 11/10/15, 19:07

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di ndr113 » 21/11/2015, 18:07

giampy77 ha scritto:Non è né troppo, con quel rapporto metterai più fertilizzazione, ma alla fine ti permetterà di coltivare quello che vuoi.
:-bd grazie giampy, ho appena ordinato tutto. Fondo legni e rocce sono già in posizione. Appena finito con l'impianto luci torno alla carica per le piante :-h

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Nuovo Rio125, mi aiutate? [fai da te!]

Messaggio di giampy77 » 21/11/2015, 22:27

Appena finito con l'impianto luci torno alla carica per le piante :-h
Ti aspetto nella sezione piante allora ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti